• Jueves 28 de Marzo de 2024, 13:21

Autor Tema:  Como Solucionar Error Al Insertar Un Dato  (Leído 1474 veces)

little_doom

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Como Solucionar Error Al Insertar Un Dato
« en: Sábado 23 de Junio de 2007, 00:59 »
0
Hola!! Como podria detectar si un usuario cuando le pido que meta un dato de tipo numerico con un rango de 0-9999 me mete eso y no otra cosa??
habia pensado en un string[4] y luego convertir cada caracter a numero y luego preguntarle si ese es su numero que aunque no fuera si accepta no da error y es como si lo ubiera escrito el pero no domino mucho y estoy un poco liado, no se usar la funcion val() si alguien me ayudara se lo agradeceria!!

SALudos!!!
PD.es para introducir una matricula de un coche por partes primero los numeros y luego las letras y que lo que se introduzca sea lo que pido.

cybdario

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como Solucionar Error Al Insertar Un Dato
« Respuesta #1 en: Sábado 23 de Junio de 2007, 03:57 »
0
El formato de val es:

Val (cadena, nro, codigoRespuesta);

cadena: es el string que queres convertir.
nro: es el nro convertido, es decir, un integer o real.
codigoRespuesta: es un integer que te retorna 0 si la conversión fue exitosa, si es mayor a cero indica la posición del primer caracter de la cadena que impide la conversión.

Por lo tanto si queres chequear que el valor sea entre 0 y 9999 debías fijarte que el codigoRespuesta sea cero, y si lo es el nro debe estar entre 0 y 9999, porque podría ser mayor o negativo.

algo asi como:

Código: Text
  1. val(elString, elNro, codR);
  2. If codR = 0 and elNro >= 0 and elNro <= 9999 Then
  3.     writeln ('ok');
  4.  

Depende como lo hagas, tambien podrías ir pidiendo caracter a caracter y chequear que sea lo que necesitas, por ejemplo

Código: Text
  1. If caracter in ['0'..'9'] then
  2.    writeln ('Es un numero');
  3.  
  4. If Upcase(caracter) in ['A'..'Z'] then
  5.    writeln ('Es una letra');
  6.  
  7.  
Espero te sirva.

Saludos!

little_doom

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Como Solucionar Error Al Insertar Un Dato
« Respuesta #2 en: Sábado 23 de Junio de 2007, 17:41 »
0
Muxas Gracias makina!! caro que me sirve.. :P