• Sábado 20 de Abril de 2024, 06:56

Autor Tema:  Manejo de LED's por puerto paralelo  (Leído 14859 veces)

panete

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
    • http://notegon
Manejo de LED's por puerto paralelo
« en: Miércoles 9 de Abril de 2003, 14:32 »
0
Hola, estoy viendo ke hay bastante nivel en el foro(enhorabuena), y me gustaria que me echaseis una manilla.

Kiero controlar una LCD con un chip controlador SED1330 mediante el puerto paralelo, se que ya hay soft ke lo hace, pero me gustaria hacermelo yo mismo (con alguna ayuda, pero currado por mi).

Quiero algun manual que explique desde 0 como controlar y manejar el puerto paralelo, he visto algo en google, pero no me explica que es cada orden de lenguaje, aparte la mayoria parte de librerias ke no se si tengo.

SISTEMA OPERATIVO WINDOWS XP
DRVER PPortIO 9x/NT
LCD con controlador SED1330 de 240x64 Caracteres y otra LCD controlador HD44780 4x20 caracteres.
TEngo los datasheet de los controladores lo ke kiero es poder controlar mediante el paralelo.

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #1 en: Jueves 4 de Diciembre de 2003, 18:34 »
0
Deberias especificar en que lenguaje de programacion deseas elaborar tu programa.
   El mas recomendable de mi parte es C.
   Si todavia estas intentando relizar tu soft, cuenta conmigo para tu triunfo. Saludos  :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

spoonman

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #2 en: Martes 9 de Diciembre de 2003, 01:05 »
0
alguien me podria ayudar necesito un programilla que permita prender unos leds conectados al puerto paralelo muy simple no es muy dificil pero como estoy en examenes finales no tengo mucho tiempo ¿me podrian ayudar? en pascal o c++

o alguin sabe de alguna pagina que hable al respecto
gracias

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #3 en: Martes 9 de Diciembre de 2003, 01:39 »
0
Aqui tienes para manejarlo con ensamblador:

Manejo del LPT para LED's en Ensamblador

   Aqui tienes como conectar los led's:

Conectar led's al LPT  

   Aqui otro mas, pero este creo tiene el programa para su manejo:

El ultimo y con soft

   Saludos  :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #4 en: Martes 9 de Diciembre de 2003, 12:29 »
0
Aqui esta todo lo que necesitas. Esto te sera de sume utilidad. El soft esta en C, pero es similar a C++. Saludos  :hola:    

Soft y Hard
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

spoonman

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #5 en: Martes 16 de Diciembre de 2003, 19:20 »
0
gracias © Jonathan © por tu ayuda :D  :lightsabre:

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #6 en: Martes 16 de Diciembre de 2003, 22:02 »
0
Por nada spoonman, cuenta conmigo para lo que necesites!.... Saludos  :hola:

 :lightsabre:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

almess

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #7 en: Sábado 7 de Febrero de 2004, 09:17 »
0
hola

estoy interesada en la informacion acerca del manejo de leds, solo que las ligas me marca error, ojala pudieran ayudarme
gracias

alma  :huh:

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #8 en: Sábado 7 de Febrero de 2004, 13:31 »
0
Cual es el que te marca error, creo mas bien que no te permite ingresar debido a la configuracion de tu internet explorer. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

almess

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #9 en: Martes 17 de Febrero de 2004, 04:57 »
0
tienes razon, despues lo volvi a intentar, y efectivamente abrio sin problemas, gracias¡¡¡¡ :lol:

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #10 en: Martes 17 de Febrero de 2004, 13:05 »
0
Hola, no se si seria bueno hacer esto que yo hice, pero cuando no me deja entrar a una pagina le bajo la prioridad de seguridad en Herramientas->opciones de internet explorer->seguridad... y asi me permite ingresar a cualquier tipo de paginas..no lo que estare arriesgando con esto, pero bueno, que se encargue el antivirus. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

rastrojero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
    • http://no tengo
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #11 en: Jueves 13 de Mayo de 2004, 09:18 »
0
<span style='font-family:Impact'>Hola soy Miguel desde Argentina. buscaba como capturar datos del puerto paralelo. me cope mal con el articulo de jonathan sobre los LEDs.
Si alguien me puede decir como usar bidireccionalmente el puerto en C o delphi seria una solucion para algo que tengo que hacer.
muchas gracias! ;)
[/size]</span>
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #12 en: Sábado 15 de Mayo de 2004, 02:03 »
0
Investiga acerca de las funciones outportb(); y intportb(); ...son funciones de C para trabajar con puertos paralelos.
   En delphi podes usar ensamblador o componentes para el manejo de puertos como puede ser en portio.h o commport.h ...hay muchos, investiga y veras que no es dificil. Saludos :hola:
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

rastrojero

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
    • http://no tengo
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #13 en: Domingo 16 de Mayo de 2004, 01:19 »
0
Me voy a poner en campaña de usar el puerto! Gracias por responder!
atte Miguel desde Argentina
:comp:

zevcomputacion

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 5
    • Ver Perfil
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #14 en: Lunes 26 de Julio de 2004, 20:42 »
0
jonathan, estoy realizando un sistema en visual basic para una veterinaria, aparte les estoy realizando una pagina web con monitoreo de camaras web a las jaulas de los animales, estas paginas las realice en dhtml, para que maneje botones visual basic pero no me puedo conectar ni ver los videos a traves de la web, quisiera que tu me ayudaras como poder conectarme al puerto paralelo del pc que esta en la veterinaria, a traves de internet.
ejemplo: me conecto a internet, elijo un nombre de user y contraseña, me la validan y entro a la pagina web de monitoreo, veo video a traves de la pagina web desde  el pc que tiene conectado el puerto paralelo a los motores que mueven la camara(son motores paso a paso, la camara es usb) todo ese sistema de moverlo lo tengo listo (con un proyect board), solo me falta conectarme a ese pc a traves de internet (el pc de la veterinaria tiene coneccion a internet pero nose si dejarlo como servidor o contratar un servicio de webhosting), si me ayudas, te dedico mi tesis, de ante mano, un chileno de corazon te lo agradecera por siempre
atte. Alexis Zevallos :smartass:

© Jonathan ©

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1671
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.einstec.com.ar
EINSTEC Tecnología «La única fuente del conocimiento es la experiencia.»

«Lo importante es no dejar de hacerse preguntas.»

descargas

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Manejo de LED's por puerto paralelo
« Respuesta #16 en: Martes 31 de Agosto de 2004, 21:45 »
0
Cita de: "© Jonathan ©"
Investiga acerca de las funciones outportb(); y intportb(); ...son funciones de C para trabajar con puertos paralelos.
   En delphi podes usar ensamblador o componentes para el manejo de puertos como puede ser en portio.h o commport.h ...hay muchos, investiga y veras que no es dificil. Saludos :hola:
hola he leido sus mensajes quisiera saber como encerder los led
pero con java si sabes como hacerlo lo agredecere mucho o cualquier referencia a libro o sitio web gracias