• Viernes 3 de Mayo de 2024, 06:53

Autor Tema:  Como Validar Un Textbox  (Leído 7315 veces)

karolarivero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Como Validar Un Textbox
« en: Jueves 21 de Junio de 2007, 14:31 »
0
Saludos a todos.

Mi problema es el siguiente: quisiera saber como puedo validar un cuadro de texto para que este no quede vacío, es decir al darle enter a TextBox se debe verificar si se ha escrito ya sean números o una cadena de caracteres, si tiene algo escrito se le pasa el foco a otros controles y los habilita, si no emite un mensaje de advertencia solicitando que se llene ese campo.

Estaba probando con esto:

Private Sub TextBoxNombreB_KeyPress(ByVal sender As System.Object, ByVal e As KeyPressEventArgs) Handles TextBoxNombreB.KeyPress

'compruebo si el textbox esta vacio si no es asi habilito los demas controles
If TextBoxNombreB.Text <> "" Then

            GroupBox2.Enabled = True        
            Etiqueta1.Visible = True        
            AxCalendar1.Focus()            

else
MsgBox("La información de este campo es obligatoria", MsgBoxStyle.Exclamation, "Aviso: Nombre del Barco")
     End If

Pero esto no me soluciona el problema, pues al ejecutar la aplicación me aparece el msj de error, le doy aceptar y solo puedo escribir un solo carácter en el textbox y luego pasa el foco a los demás controles.

Quisiera saber si alguien me puede ayudar con esto

Saludos!
MCRS

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Como Validar Un Textbox
« Respuesta #1 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 14:53 »
0
Hola, la validación puedes hacerla en el evento textvalidating (si no toy mal) del textbox, alli pon esto:


Código: Text
  1. If Me.TextBox1.Text.Lenght = 0 Then
  2.    MessageBox.Show (&#34;La información de este campo es obligatoria&#34;)
  3.    e.Cancel = True
  4. Else
  5.    e.Cancel = False
  6. End If
  7.  

y en el KeyPress pon esto:

Código: Text
  1. If e.Keychar = chr(13) Then
  2.    'apuntas el foco a otro control
  3. End If
  4.  

Espero que te ayude, nos vemos :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

karolarivero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Como Validar Un Textbox
« Respuesta #2 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 20:08 »
0
Hola!

Gracias, tu ayuda soluciono mi problema pero se presenta un pequeño detalle cuando ejecuto la aplicación ese textbox tiene el foco de entrada y como inicialmente esta vacío emite un mensaje de error, no se como le podría hacer para solucionar ese detallito, sera que tienes alguna sugerencia?

Saludos y Gracias nuevamente.
MCRS

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Como Validar Un Textbox
« Respuesta #3 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 20:25 »
0
La validacion la estas ejecutando en el LOAD de la forma ? de ser asi creo que por ahi esta el problema .....  :ph34r:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



karolarivero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Como Validar Un Textbox
« Respuesta #4 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 21:28 »
0
Primero Saludos

segundo soy nueva programando en visual, razon por la cual no se a que te refieres cuando dices LOAD de la forma.

Ahora con respecto al codigo anterior hace la validacion pero no es lo que se quiere, lo que se quiere es que al darle enter al textBox se verifique si este esta vacio,si esta emitir un mensaje de error, si no habilitar los demas controles.

que pasa con el codigo anterior que el valida si el cuadro de texto esta vacio pero al darle enter me habilita los demas controles y emite el msj de error, ademas de emitir el msj de error al abrir la aplicacion (porquee inicialmente el cuadro de texto esta vacio)... por otro lado si intento cerrar la plicacion con el cuadro de texto vacio se emite el msj de error, y si doy click sobre los otros controles habilitados con el msj de error se cuelga la aplicacion...
MCRS

cuajoa

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 81
    • Ver Perfil
    • http://www.daskate.com.ar/cuajoa
Re: Como Validar Un Textbox
« Respuesta #5 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 21:45 »
0
Fijate con esto:

Código: Text
  1.     Private Sub TextBox1_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles TextBox1.KeyPress
  2.         If e.KeyChar = Chr(13) Then
  3.             If TextBox1.Text.Length = 0 Then
  4.                 MessageBox.Show(&#34;La información de este campo es obligatoria&#34;)
  5.             Else
  6.                 'foco a otro control o habilita lo que sea
  7.             End If
  8.         End If
  9.     End Sub
  10.  
  11.  

Es una mezcla de los dos.

Saludos
[size=109]Çu@Jö@[/size]
   

karolarivero

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Como Validar Un Textbox
« Respuesta #6 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 22:19 »
0
Gracias este funciono tal cual lo necesitaba!


Saludos
 :)
MCRS

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Como Validar Un Textbox
« Respuesta #7 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 22:21 »
0
en el evento keypress haz el siguiente codigo

Código: Text
  1. If e.KeyChar = Chr(13) Then
  2.    if TextBox1.text &#60;&#62; &#34;&#34; or TextBox1.text.length = 0 Then
  3.        mgsbox &#34;Ingrese lo que se le pide&#34;
  4.            textbox1.focus
  5.    else
  6.         textbox2.focus
  7.    end if
  8. end if
  9.  
   
 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa