• Viernes 29 de Marzo de 2024, 12:26

Autor Tema:  Sumar Y Restar Horas Y Minutos  (Leído 26203 veces)

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Sumar Y Restar Horas Y Minutos
« en: Miércoles 20 de Junio de 2007, 22:05 »
0
Buenas,
Alguien sabe si existe algun tipo de datos que me permita sumar y restar horas y minutos.
Pero sin contar los dias, por ej. si sumo 20:30 + 5:15 me de 25:45, lo mismo para la resta.
Vi un tipo de dato "TimeSpan" pero no me trae exactamente lo que quiero.

Bueno si alguno conoce algo, o tiene alguna funcion armada y la puede pasar se lo agradeceria

saludos.

kto!

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Sumar Y Restar Horas Y Minutos
« Respuesta #1 en: Viernes 22 de Junio de 2007, 04:55 »
0
Holas, lo q puedes hacer en ese caso es tomar las horas y los minutos por separados como enteros, sumarlas individualmente y luego ponerlas en un string juntas o como kieras. Seria algo asi:

string Aumento_hora(int aumentohoras, int aumentomin)
{
int horas, min;
string hora;
horas = DateTime.Now.Hour;
min = DateTime.Now.Minute;
horas = horas + aumentohoras;
min = min + aumentomin;
hora = horas +":" + min:
return hora;
}

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Sumar Y Restar Horas Y Minutos
« Respuesta #2 en: Viernes 22 de Junio de 2007, 13:56 »
0
Si, al final voy a hacer asi como decis vos, solo que modificando que si los minutos suman mas de 60 se agregue una hora.
Y lo mismo para poder restar bien.
Gracias!!

Saludos.

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Sumar Y Restar Horas Y Minutos
« Respuesta #3 en: Sábado 23 de Junio de 2007, 06:12 »
0
Cita de: "Dieguinho."
Si, al final voy a hacer asi como decis vos, solo que modificando que si los minutos suman mas de 60 se agregue una hora.
Y lo mismo para poder restar bien.
Gracias!!

Saludos.
y si las horas pasan las 24 ????
o no tomas en cuenta eso ??


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Dieguinho.

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 163
    • Ver Perfil
Re: Sumar Y Restar Horas Y Minutos
« Respuesta #4 en: Lunes 25 de Junio de 2007, 14:58 »
0
No, en realidad necesito sumar y restar horas, sin tener en cuenta dias.
Como decia creo que voy a hacer los calculos manualmente, tampoco me va a llevar mucho trabajo hacerlo supongo.

Gracias y saludos!

carloslopez90

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Sumar Y Restar Horas Y Minutos
« Respuesta #5 en: Viernes 1 de Febrero de 2013, 01:08 »
0
Hola intente llevar a cabo tu código pero no se por que no me dio resultado, yo tengo código de como restar entres dos, pero el resultado de esa necesito sumarla a otra cada vez que doy clic en un botos no se si me puedan ayudar dejo parte de mi código de antemano muchas gracias.

private void btnInterrupcion_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Tiempos.Interval = 25;
            txtInterrupcion.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString();
            btnReanudar.Enabled = true;
            txtReanudar.Text = "";
            btnInterrupcion.Enabled = false;
        }
        private void btnReanudar_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Tiempos.Stop();
            txtReanudar.Text = DateTime.Now.ToLongTimeString();
            try
            {
                DateTime StartTime = DateTime.Parse(txtInterrupcion.Text);
                DateTime EndTime = DateTime.Parse(txtReanudar.Text);
                TimeSpan Span = EndTime.Subtract(StartTime);
                DateTime TotalTime = DateTime.Parse(Span.Hours + ":" + Span.Minutes + ":" + Span.Seconds);

                txtTiempoInterrupcion.Text = TotalTime.ToString("HH:mm:ss");
                txtInterrupcion.Text = "";
                btnInterrupcion.Enabled = true;
                btnReanudar.Enabled = false;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                MessageBox.Show("Error...");
            }
        }

GRACIAS...  :jumpie:

joeloswaldo

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Sumar Y Restar Horas Y Minutos
« Respuesta #6 en: Jueves 16 de Agosto de 2018, 07:29 »
0
buenas soy nuevo queria hacer una pregunta referente al codigo tomando en cuenta la hora inicial 22:30 y la hora final 2:30 para llevar el coteo de tiempo en ese transcurso si es del dia anterior al dia siguiente