• Miércoles 15 de Mayo de 2024, 02:34

Autor Tema:  Manejo De Archivos  (Leído 1283 veces)

huachotiv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Manejo De Archivos
« en: Martes 19 de Junio de 2007, 00:27 »
0
Bnas....Ahora tengo otra inquietud????

Stoy haciendo un proyecto en C# y necesito manipular archivos y directorios: crear, modificar, eliminar.....
Porfa..me podrian ayudar??
En estos precisos momentos, stoy buscando en internet,,,pero por el momento no encuentro nada.......

Gracias de antemano!!!
Saludos
--------

hano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Archivos
« Respuesta #1 en: Martes 19 de Junio de 2007, 00:46 »
0
FileInfo
File
DirectoryInfo
Directory

Te aconsejo que utilices MSDN cuando programes C#.
La ayuda del Visual Studio es muy recomendable.

Luis Javier López Arredondo
                                                                                               
Para programadores
http]
[url=https://hardprogrammer.blogspot.com]https]

huachotiv

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Archivos
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Junio de 2007, 00:27 »
0
Muchas gracias por el dato....Bno me tengo que ir a continuar haciendo el proyecto.....

Gracias Nuevamente!!!!

Saludos
---------

JaviMarciano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Manejo De Archivos
« Respuesta #3 en: Viernes 13 de Julio de 2007, 01:23 »
0
De esta forma se Crea un Archivo, como veras el FileMode es OpenOrCreate es para abrir un archivo y en caso de que no exista se crea
el FlieAccess es Write o sea para escribir en el archivo

FileStream strwraux = new FileStream("Archivoaux.txt", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Write);

Se Crea un Objeto del Tipo Stream Writer que di por nombre wraux

StreamWriter wraux = new StreamWriter(strwraux);

de esta forma ya tienes un arhivo creado y listo para comenzar a escribir

Para escribir, la sentencia es la sig:

wraux.WriteLine("Javi");

que escribe en el archivo la cadena pasada entre comillas

Las instrucciones siguientes abren el archivo, el modo de acceso es de lectura

FileStream strleer = new FileStream("Archivoaux.txt", FileMode.OpenOrCreate, FileAccess.Read);
StreamReader leer = new StreamReader(strleer);

se usa la sentencia Peek() que devuelve el siguiente caracter pero no lo consume
esta devolverá un valor mayor a -1 mientras no sea el fin del archivo

            while (leer.Peek() > -1)
            {
//La siguiente instrucción escribe en consola la linea leida del archivo
                Console.Writeline(leer.ReadLine());
            }
Es un principio cualquier cosa estamos en contacto
Eliminación, Consulta, Modificación etc