• Sábado 20 de Abril de 2024, 01:43

Autor Tema:  Dirección De La Aplicación  (Leído 1546 veces)

ARol

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Dirección De La Aplicación
« en: Jueves 14 de Junio de 2007, 21:17 »
0
hola, necesito saber si en powerbuilder 10 puedo saber la dirección de la aplicación en para concatenarla con direcciones de archivos y carpetas, como se hace en visual basic: image1.picture = App.path & "\imagen.jpg" donde path es una propiedad del objeto App, para que la aplicacion no tenga problemas de perder los archivos al cambiarse de carpeta


Otra pregunta, en la misma version 10 de powerbuilder, se puede configurar algo en las opciones o algo asi para permitir ver las propiedades y metodos de un objeto, es decir que cuando se escribe el nombre del objeto y se escribe "." se desplieguen una lista con las propiedades/metodos de este para elegir la deseada

Muchas gracias de antemano

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Dirección De La Aplicación
« Respuesta #1 en: Jueves 14 de Junio de 2007, 22:30 »
0
Citar
  hola, necesito saber si en powerbuilder 10 puedo saber la dirección de la aplicación en para concatenarla con direcciones de archivos y carpetas, como se hace en visual basic: image1.picture = App.path & "\imagen.jpg" donde path es una propiedad del objeto App, para que la aplicacion no tenga problemas de perder los archivos al cambiarse de carpeta


Puedes usar GetCurrentDirectory() y lo almacenas en una variable global al abrir la aplicacion o bien en una de instancia


ejemplo

/* En el evento open de la aplicacion */

Código: Text
  1.  
  2. gs_Path=GetCurrentDirectory()
  3.  
  4. if right(gs_Path)<>"\" then gs_Path=gs_Path+"\"
  5.  
  6.  
  7.  


y despues la utilizas en cualquier parte aunque cambies de directorio

Código: Text
  1.  image1.picturename = gs_Path + "imagenes\imagen.jpg"
  2.  

tambien es posible usar una API ( http://www.rgagnon.com/pbdetails/pb-0003.html )

Código: Text
  1.  
  2. Otra pregunta, en la misma version 10 de powerbuilder, se puede configurar algo en las opciones o algo asi para permitir ver las propiedades y metodos de un objeto, es decir que cuando se escribe el nombre del objeto y se escribe "." se desplieguen una lista con las propiedades/metodos de este para elegir la deseada
  3.  

en el menu Design\options la pestaña autoscript al final dice options y hay dos casillas de verificacion  automatic popup y activate only after a dot

aunque la verdad no te las recomiendo mucho si sirven para saber los metodos y las propiedades de los objetos ( que tembien puedes encontrar en la ayuda ) pero la verdad son malisimas estas opciones pues utilizan como interfaz el portapapeles y pues te borran lo que traes  <_< (al menos a mi eso me parece fatal  )



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================