• Martes 21 de Mayo de 2024, 02:59

Autor Tema:  Metodo Burbuja  (Leído 1549 veces)

stormshadow

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Metodo Burbuja
« en: Miércoles 13 de Junio de 2007, 19:10 »
0
Hola que tal, de nuevo yo, bueno pues traigo un problemita leve, estoy programando el metodo de busqueda, y estoy utlizando el metodo burbuja, que dicen que es el mas facil, bueno eso no importa, esto es lo que llevo y despues les pongo unos errores que m tira:
Código: Text
  1.  
  2. import java.io.*;
  3.  
  4. public class Ordenamiento
  5. {
  6.   public static void main(String[] args)
  7.   {
  8.     String sLine;
  9.     BufferedReader stdin=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  10.    
  11.     int Arr[];
  12.     Arr = new int[5];
  13.     int aux;
  14.  
  15.     try
  16.     {
  17.  
  18.       for (int i=0; i<=4; i++)
  19.       {
  20.         System.out.print("Ingresa un numero" + (i+1) + ":");
  21.         sLine = stdin.readLine ();
  22.         Arr[i]=Integer.parseInt(sLine);
  23.       }
  24.       for (int i=0; i<=4; i++)
  25.       {
  26.         for (int j=0; j<=4; j++)    
  27.         {    
  28.           if (Arr[j]>Arr(j+1))
  29.           {
  30.             aux=Arr[j];
  31.             int Arr(i)=Arr(j+1);
  32.             int Arr(j+1)=aux;
  33.           }
  34.         }
  35.       }      
  36.     }
  37.     catch(Exception e)
  38.     {
  39.       System.out.println("Hubo un error");
  40.     }
  41.   }
  42.  
  43.  
Y estos dos errores son los que me tira:
Ordenamiento.java:30: ';' expected
                        int Arr(i)=Arr(j+1);
                                                       ^
Ordenamiento.java:31: ';' expected
                        int Arr(j+1)=aux;
                                                       ^

M podrian ayudar porfavor  :huh: De antemano gracias

hano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 87
    • Ver Perfil
Re: Metodo Burbuja
« Respuesta #1 en: Miércoles 13 de Junio de 2007, 19:34 »
0
Cita de: "stormshadow"
estoy programando el metodo de busqueda, y estoy utlizando el metodo burbuja

Espero y deduzco por el nombre de la clase que te estés refiriendo a ordenación y no a búsqueda.

Cita de: "stormshadow"
Código: Text
  1.  
  2. aux=Arr[j];
  3. int Arr(i)=Arr(j+1);
  4. int Arr(j+1)=aux;
  5.  
  6.  

Eso no es Java. Supongo que querrías poner:

Código: Text
  1.  
  2. aux=Arr[j];
  3. Arr[i]=Arr[j+1];
  4. Arr[j+1]=aux;
  5.  
  6.  

Un saludo

Luis Javier López Arredondo
                                                                                               
Para programadores
http]
[url=https://hardprogrammer.blogspot.com]https]

stormshadow

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Metodo Burbuja
« Respuesta #2 en: Jueves 14 de Junio de 2007, 03:14 »
0
si, lo note mas tarde jeje, gracias de todos modos, ya casi termino el programita, y si estoy muy guey, puse busqueda y es ordenacion, mil disculpas  :rolleyes: y gracias de nuevo, otra preguntita mass, y perdon por dar tanta lata, el codigo ahora queda asi:
Código: Text
  1.  
  2. import java.io.*;
  3.  
  4. public class Ordenamiento
  5. {
  6.   public static void main(String[] args)
  7.   {
  8.     String sLine;
  9.     BufferedReader stdin=new BufferedReader(new InputStreamReader(System.in));
  10.    
  11.     int Arr[];
  12.     Arr = new int[5];
  13.     int aux;
  14.  
  15.     try
  16.     {
  17.  
  18.       for (int i=0; i<=4; i++)
  19.       {
  20.         System.out.print("Ingresa un numero" + (i+1) + ":");
  21.         sLine = stdin.readLine ();
  22.         Arr[i]=Integer.parseInt(sLine);
  23.       }
  24.       for (int i=0; i<=4; i++)
  25.       {
  26.         for (int j=0; j<4; j++)    
  27.         {    
  28.           if (Arr[j]>Arr[j+1])
  29.           {
  30.             aux=Arr[j];
  31.             Arr[i]=Arr[j+1];
  32.             Arr[j+1]=aux;
  33.           }
  34.         }
  35.       }
  36.       for (int i=0; i<=4; i++)
  37.       {
  38.         System.out.println ("Numero: " + (Arr[i]));
  39.       }      
  40.     }
  41.     catch(Exception e)
  42.     {
  43.       System.out.println("Hubo un error");
  44.     }
  45.   }
  46. }
  47.  
  48.  

ya compile y m corre, pero ahora lo que sucede es que, si introduzco esto:5,9,3,10,5, m imprime segun ordenados y m imprime esto:
5
9
9
10
10
porque es? :(

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Metodo Burbuja
« Respuesta #3 en: Jueves 14 de Junio de 2007, 03:41 »
0
Código: Text
  1. if (Arr[j]>Arr[j+1])
  2.           {
  3.             aux=Arr[j];
  4.             Arr[i]=Arr[j+1];
  5.             Arr[j+1]=aux;
  6.           }
  7.  
en vez de esto, coloca esto.

Código: Text
  1. if (Arr[j]>Arr[j+1])
  2.           {
  3.             aux=Arr[j];
  4.             Arr[j]=Arr[j+1];
  5.             Arr[j+1]=aux;
  6.           }
  7.  



BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

stormshadow

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Metodo Burbuja
« Respuesta #4 en: Jueves 14 de Junio de 2007, 03:55 »
0
si, una letrita m estaba haciendo renegar, jeje gracias y perdon por lo descuidado que soy  :(

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Metodo Burbuja
« Respuesta #5 en: Jueves 14 de Junio de 2007, 04:09 »
0
Cita de: "stormshadow"
si, una letrita m estaba haciendo renegar, jeje gracias y perdon por lo descuidado que soy  :(
ok, no problem, para eso estamos, para ayudarnos.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"