• Viernes 29 de Marzo de 2024, 00:36

Autor Tema:  Textfields Invisibles O No Editables  (Leído 1533 veces)

angel_del_madrid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Textfields Invisibles O No Editables
« en: Martes 12 de Junio de 2007, 21:28 »
0
Hola a todos:
                        Alguien podria decirme como invalidar que se pueda escribir en un textfield. O sea, supongamos que deseo controlar datos de una persona, pero si mediante un radiobutton me indican que esta persona es mujer, necesito habilitar un nuevo textfield para recibir el color de su pelo o algo por el estilo.
La idea es que el textfield, exista, este visible, pero no permita la escritura hasta que no se habilite por la accion del radio button
Alguien me supo explicar que debo poner este codigo en el head:

function marcar(a,B)
{
var c = document.getElementById(a);
var t= document.getElementById(B);
var aux1 = c.checked;
var aux2 = t.disabled;
if(aux1==true)
{
t.disabled=false;
}
else
t.disabled=true;
t.value="";
}


pero no se como llamar eso con el radio button, ni que ponerle ne eso parametros
Help please, que poncho bd jajajaja

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Textfields Invisibles O No Editables
« Respuesta #1 en: Martes 12 de Junio de 2007, 21:59 »
0
Puedes leer esto
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=25783

y Puedes hacerlo de esta manera


Código: Text
  1. <form>
  2. <input type='radio'  name='sexo' onClick='HabilitarColorCabello()'>Mujer
  3. <input type='radio'  name='sexo' onClick='HabilitarColorCabello()'>Hombre
  4. <br>Color de Cablello <input type='text' id='txtColorCabello' name='txtColorCabello'>
  5. </form>
  6.  
  7. <script>
  8. function HabilitarColorCabello()
  9.   {
  10.     var f=document.getElementsByName('sexo');
  11.     document.getElementById('txtColorCabello').disabled=!f[0].checked;
  12.   }
  13. </script>
  14.  
  15.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

angel_del_madrid

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 10
    • Ver Perfil
Re: Textfields Invisibles O No Editables
« Respuesta #2 en: Miércoles 13 de Junio de 2007, 00:39 »
0
Muchisimas gracias