• Martes 24 de Noviembre de 2020, 04:15

Autor Tema:  Montar Un Servidor De Correo  (Leído 5607 veces)

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Montar Un Servidor De Correo
« en: Lunes 11 de Junio de 2007, 20:00 »
0
Hola muchachos !!!

Quiero montar mi propio servidor de correo y estube leyendo unos tutoriales
q encontre por hay por la red... q me llenaron de mucha confucion.

Yo lo q quiero es q mi servidor de correo funcione asi como el de google,
hotmail, yahoo, ect.... en el sentido de q uno ingrese una cuenta de usuario
desde una pagina web y de una se acceda al correo para revisar el
correo entrante y saliente.

...,pero NO SE POR QUE, pero todos los tutoriales q leo me hablan de ouklook
y de otros programas de correo, los cuales al parecer se configuran para enviar
y revisar el correo....

pero yo quiero es acceder al correo desde una pagina web y no estar amarrado
a un cliente de correo.


Alguien me puede decir q como funciona esto del Servidor de Correo o mejor,
alguien me puede decir donde encuentro infomacion especifica de esto.
links o programas q me sirvan.

Gracias !!!

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Montar Un Servidor De Correo
« Respuesta #1 en: Lunes 11 de Junio de 2007, 22:22 »
0
Bien, necesitas un servidor SMTP y un "MUA"...
Como MUA puedes usar OpenWebMail
 :hola:
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Montar Un Servidor De Correo
« Respuesta #2 en: Martes 12 de Junio de 2007, 01:49 »
0
Bueno su... estube averiguando y efectivamente hay q instalar algo llamado
webmail, como es el caso del q me sugeriste (OpenWebMail), me dirigi a la
pagina y me encontre con las notas de instalacion en linux, no para windows.

Me decidi en buscar otros webmail's y encontre otros como:
SquirrelMail y RoundCube, (los cuales aseguran ser los mejores entre todos)

pero no se como instalarlos en windows, no encuentro buena informacion
acerca de como montar estos webmail's, ya q practicamente todo lo q veo
esta para linux y no para windows.

y al parecer trabajan con php... y otras complicaciones mas....

Alguien tiene algun link donde explique lo necesario (y si es posible en
español) para montar un Servidor de Correo tipo WebMail.


Gracias !!!

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1918
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.ingenieria-soporte.com
Re: Montar Un Servidor De Correo
« Respuesta #3 en: Martes 12 de Junio de 2007, 02:18 »
0
¿Quieres 'poner' un servidor de correo o solo quieres el administrador (webmail) de correo, para administrar correos de otros srvidores?

¿Tienes problemas en utilizar PHP?

//------------------------------------------------------------------------------------------
Servidores de correo

Yo he usado este y te lo recomiendo es muy bueno
Mercury Mail
http://mercury-mail-transport-system.en.ma...m/mvdwn/en/1014
http://www.rcp.net.pe/soporte-downloads.html

creo que tambien lo incluye el paquete de preconfiguracion 'XAMPP' (mas de esto no estoy seguro  :ph34r: )
http://xampp.uptodown.com/

Otros
http://www.abcdatos.com/programas/e-mail/servidores.html

//----------------------------------------------------------------------------------------------
Webmails..

Este funciona bien no es muy complejo
http://www.fileheaven.com/descargar/mailbe...l-php/62860.htm

-Los que mencionas-

http://www.squirrelmail.org/wiki/Installin...rrelMailWindows
http://roundcube.net/ (que puede ser que moviendo algunas configuraciones puedas hacerlo correr en windows)
//---------------------------------------------------------------------------------------------

¿pero cual es el problema? el servidor o el administrador de correo?

Saludos



" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Montar Un Servidor De Correo
« Respuesta #4 en: Martes 12 de Junio de 2007, 19:33 »
0
Lo q quiero es montar en una LAN q tiene acceso a internet un servicio
de correo, pero por web, es decir, q yo ingrese a una pagina web, me loguee
y zaaass, de una me aparezca asi como me sale en mi cuenta de google.

...,pero bueno f_tanori mira por donde voy:


Servidor Web:
  He instalado el IIS q trae Windows XP Servi Pack 2.

Servidor de Correo:
  He instalado uno q se llama hMailServer 4.4

WebMail:
  He instalado uno q se llama RoundCube

Entonces... como RoundCube necesita PHP y MySQL, entonces tambien
me toco instalarlos.

Entonces...
1) al IIS le puse como sitio web al WebMail, es edcir, a RoundCube.
2) Para q tome los archivos con extencion php, al IIS tambien le agregue una
etiqueta .php y le doy la ruta donde se encuentra el archivo php-win.exe (tambien
hay otros como, php-cgi.exe y otro php.exe, sinceramente no tengo ni idea de
cual es el q en realidad debo coger).

...,pero cuando intento abrir el index.php q me arroja IIS, me sale  
este error:
Citar
GI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers. The headers it did return are:

PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\Archivos de programa\PHP\ext\php_exif.dll' - No se puede encontrar el módulo especificado.
 in Unknown on line 0
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\Archivos de programa\PHP\ext\php_oci8.dll' - No se puede encontrar el módulo especificado.
 in Unknown on line 0
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\Archivos de programa\PHP\ext\php_pdo_oci.dll' - No se puede encontrar el módulo especificado.
 in Unknown on line 0
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\Archivos de programa\PHP\ext\php_pdo_oci8.dll' - No se puede encontrar el módulo especificado.
 in Unknown on line 0
PHP Warning:  PHP Startup: Unable to load dynamic library 'C:\Archivos de programa\PHP\ext\php_pdo_sqlit

De todos modos, publicare una discucion en el foro de PHP para ver si resuelvo
el error.

  ....

Pero gustaria q me dieran su opinion para saber si estoy haciendo las
cosas bien o no.
Gracias por su paciencia muchachos !!!

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Montar Un Servidor De Correo
« Respuesta #5 en: Martes 12 de Junio de 2007, 21:18 »
0
Cita de: "jpaler"
Bueno su... estube averiguando y efectivamente hay q instalar algo llamado
webmail, como es el caso del q me sugeriste (OpenWebMail), me dirigi a la
pagina y me encontre con las notas de instalacion en linux, no para windows.

Me decidi en buscar otros webmail's y encontre otros como:
SquirrelMail y RoundCube, (los cuales aseguran ser los mejores entre todos)

pero no se como instalarlos en windows, no encuentro buena informacion
acerca de como montar estos webmail's, ya q practicamente todo lo q veo
esta para linux y no para windows.

y al parecer trabajan con php... y otras complicaciones mas....

Alguien tiene algun link donde explique lo necesario (y si es posible en
español) para montar un Servidor de Correo tipo WebMail.


Gracias !!!
OpenWebMail trabaja con Perl... es multiplataforma (adaptable) aunque no esta diseñado para WIndows por su forma de trabajo (limitado en cuanto a todo lo que hace OpenWebMail)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1918
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://www.ingenieria-soporte.com
Re: Montar Un Servidor De Correo
« Respuesta #6 en: Martes 12 de Junio de 2007, 22:45 »
0
Cita de: "jpaler"
Entonces...
1) al IIS le puse como sitio web al WebMail, es edcir, a RoundCube.
2) Para q tome los archivos con extencion php, al IIS tambien le agregue una
etiqueta .php y le doy la ruta donde se encuentra el archivo php-win.exe (tambien
hay otros como, php-cgi.exe y otro php.exe, sinceramente no tengo ni idea de
cual es el q en realidad debo coger).
yo casi no utilizo IIS :P pero se que hay manera de cargar PHP

Aqui hay ejemplos  (no se si funcionen pues no tengo el IIS :P)

http://www.desarrolloweb.com/articulos/ins...hp-con-iis.html
http://www.webestilo.com/php/php08e.phtml
http://www.elguruprogramador.com.ar/articu...one-con-php.htm

Ya que este configurado y funcionando PHP sobre IIS


Te haz asegurado que  los archivos?

Citar
C:\Archivos de programa\PHP\ext\php_oci8.dll ....

si existen en ese directorio?
si no es asi tendras que descargarlos

si estan en otro directorio en el archivo PHP.ini busca directiva

extension_dir

que debe de contener la ruta de donde se encuentren las extenciones ejemplo

Citar
extension_dir ="C:/Archivos de programa/PHP/ext/"

despues busca cada uno de los nombres de los archivos en PHP.ini

Ejemplo

Código: Text
  1. extension=php_oci8.dll
  2.  

si no existe la agragala si tiene ; (punto y coma que significa linea comentada :P) al inicio quitaselo y reinicias el servidor (en este caso IIS)

----------------------------------------------------------------------------------------
Tambien debes de fijarte en la configuracion del RoundCube (en la ayuda) porque

php_exif.dll  (me parece que es para trabajar algo de imagenes  <_< )
php_oci8.dll,php_pdo_oci.dll,php_pdo_oci8.dll, son para Oracle
php_pdo_sqlit  es para SQL Lite

no se si las necesites  :unsure:
----------------------------------------------------------------------------------------

No seria mejor un WebMail en ASP o en  .NET? ya que estas en IIS
aunque el detalle puede ser es que estos sean de paga :P




aun asi espero haberte confundido Ayudado

Saludos



" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

jpaler

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 479
    • Ver Perfil
Re: Montar Un Servidor De Correo
« Respuesta #7 en: Martes 12 de Junio de 2007, 23:46 »
0
bueno muchachos... les cuento q yo no estoy casado con IIS, lo unico q me
apegaba a él, era q yo le daba click derecho y podia configurar mi sitio desde
alli facilmente.

pero como no pude ponerlo a andar con PHP, entonces ahora coji e instale
la version del Servidor Apache 2.2 Estable, luego instalo lanzo el instalador
de PHP y en su transcurso me pide q le indique el servidor web, y yo le
indico q es Apache 2.2 (al parecer el mismo deberia configurar el .ini de
Apache).

Ahora ya tengo coriendo Apache en mi equipo... y corre perfectamente con
paginas HTML... pero cuando le doy un .php nohace nada, ni siquiera me da
el error q anteriormente me daba IIS.
.....
Bueno muchachos... gracias x su colaboracion, voy a seguir buscando por
hay por la red algun documento q me pueda servir...

...,y porsupuesto, voy a intentar con las sugerencias q me dieron....
pa' ver como me va...

horta

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re:Montar Un Servidor De Correo
« Respuesta #8 en: Lunes 14 de Octubre de 2013, 23:54 »
0
bueno muchachos... les cuento q yo no estoy casado con IIS, lo unico q me
apegaba a él, era q yo le daba click derecho y podia configurar mi sitio desde
alli facilmente.

pero como no pude ponerlo a andar con PHP, entonces ahora coji e instale
la version del Servidor Apache 2.2 Estable, luego instalo lanzo el instalador
de PHP y en su transcurso me pide q le indique el servidor web, y yo le
indico q es Apache 2.2 (al parecer el mismo deberia configurar el .ini de
Apache).

Ahora ya tengo coriendo Apache en mi equipo... y corre perfectamente con
paginas HTML... pero cuando le doy un .php nohace nada, ni siquiera me da
el error q anteriormente me daba IIS.
.....
Bueno muchachos... gracias x su colaboracion, voy a seguir buscando por
hay por la red algun documento q me pueda servir...

...,y porsupuesto, voy a intentar con las sugerencias q me dieron....
pa' ver como me va...

Lo que pienso que te faltaria es que le digas a Apache que tiene al php como modulo y asi tambien que los archivos de php los interprete como tal.
tambien para salir de dudas puedes hacer lo siguiente:


RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re:Montar Un Servidor De Correo
« Respuesta #9 en: Martes 15 de Octubre de 2013, 00:27 »
0
bueno muchachos... les cuento q yo no estoy casado con IIS, lo unico q me
apegaba a él, era q yo le daba click derecho y podia configurar mi sitio desde
alli facilmente.

pero como no pude ponerlo a andar con PHP, entonces ahora coji e instale
la version del Servidor Apache 2.2 Estable, luego instalo lanzo el instalador
de PHP y en su transcurso me pide q le indique el servidor web, y yo le
indico q es Apache 2.2 (al parecer el mismo deberia configurar el .ini de
Apache).

Ahora ya tengo coriendo Apache en mi equipo... y corre perfectamente con
paginas HTML... pero cuando le doy un .php nohace nada, ni siquiera me da
el error q anteriormente me daba IIS.
.....
Bueno muchachos... gracias x su colaboracion, voy a seguir buscando por
hay por la red algun documento q me pueda servir...

...,y porsupuesto, voy a intentar con las sugerencias q me dieron....
pa' ver como me va...

Lo que pienso que te faltaria es que le digas a Apache que tiene al php como modulo y asi tambien que los archivos de php los interprete como tal.
tambien para salir de dudas puedes hacer lo siguiente:

Si te tomaste la molestia de leer este enunciado te darás cuenta que es un post de hace 6 años
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños