• Sábado 18 de Mayo de 2024, 19:51

Autor Tema:  Raw Sockets?????????  (Leído 927 veces)

zed2000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 31
    • Ver Perfil
Raw Sockets?????????
« en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 00:34 »
0
hola de nuevo amigos, estoy tratando de hacer un programita que haga un simple ping a una direccion, asi que he encontrado un post en un web que trata de implementarlo usando la libreria ICMP.DLLl que utiliza el ping de  windows.
ejemplo:
typedef HANDLE (WINAPI *pIcmpCreateFile)(VOID);
pIcmpCreateFile pIcmpCreateFil;
pIcmpCreateFil = (pIcmpCreateFile)GetProcAddress(hndlIcmp,"IcmpCreateFile");
osea ya se que con GetProcAddress esta buscando la funcion IcmpCreateFile q se encuentra en la dll ok, (pIcmpCreateFile) pero y esto?????????
alguien sabe por que ay q hacer este tipo de definicion.
y si conocen algun tutorial en español please trate sobre esto.
gracias

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Raw Sockets?????????
« Respuesta #1 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 09:11 »
0
Primero y principal esos no son raw sockets (si lo fueran, entre otras cosas, te permitirian especificar la cabecera IP y el protocolo) sino una DLL de Microsoft para hacer un ping mediante el protocolo ICMP. Y esta documentada en la MSDN (con ejemplos incluidos):

http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa366045.aspx
http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/aa366050.aspx

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.