• Domingo 19 de Mayo de 2024, 08:18

Autor Tema:  Inicion En Crytal Report Con .net 2005  (Leído 2939 veces)

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« en: Domingo 3 de Junio de 2007, 04:44 »
0
hola bueno soy nuevo usando cryal repor en .net 2005 avia echo como 2 o 3 en .net 2003 pero ahroa que lo intento hacer en el 2005 no me aparece la opcion de mas origen de base de datos osea no me sale mi base de datos para pder selecionar las tablas que quiero que aparesca ene l reporte use este ejemplo qeu vi en una pagina pero no me sirve

http://www.microsoft.com/spanish/msdn/comu...oices/art11.asp
 :rolleyes:


no se si hay que añadirle algo mas a visual studio 2005 lo que ise fue cree una form nueva
agrege el control crytal viw  despeus fui al menu y agrege un crytalreport1  y ise lo que estaba en la imagen pero no me salia
Cada dia aprendo algo nuevo

Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #1 en: Domingo 3 de Junio de 2007, 15:31 »
0
Cita de: "alexis17"
hola bueno soy nuevo usando cryal repor en .net 2005 avia echo como 2 o 3 en .net 2003 pero ahroa que lo intento hacer en el 2005 no me aparece la opcion de mas origen de base de datos osea no me sale mi base de datos para pder selecionar las tablas que quiero que aparesca ene l reporte use este ejemplo qeu vi en una pagina pero no me sirve

http://www.microsoft.com/spanish/msdn/comu...oices/art11.asp
 :rolleyes:


no se si hay que añadirle algo mas a visual studio 2005 lo que ise fue cree una form nueva
agrege el control crytal viw  despeus fui al menu y agrege un crytalreport1  y ise lo que estaba en la imagen pero no me salia
Hola, prueba con esto espero te sirva, nos vemos
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #2 en: Martes 5 de Junio de 2007, 23:48 »
0
hola buenas tarde el problema que tengo es el siguiente como lo presenta la imagen es que ni puedo ver mi base datos asi que no peudo ver mis tablas , osea hacer la coneccion ise eso en el .net 2005 coloque el crytal viw y luego grage un reporte para usar el asistente y eso es lo que me aparece cuando usaba acces creo qeu yo iba dodne decia mas conceciones y hay podia buscar mi base de datos aka en sql server 2005 no se como , intente hacer el reporte aparte usando crytal report 10 por sia caso el problema era con el .net 2005 pero aya me aparece la misma cosa que en la imegen no se como se le agradece su ayuda
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Cada dia aprendo algo nuevo

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 00:31 »
0
Cita de: "alexis17"
hola buenas tarde el problema que tengo es el siguiente como lo presenta la imagen es que ni puedo ver mi base datos asi que no peudo ver mis tablas , osea hacer la coneccion ise eso en el .net 2005 coloque el crytal viw y luego grage un reporte para usar el asistente y eso es lo que me aparece cuando usaba acces creo qeu yo iba dodne decia mas conceciones y hay podia buscar mi base de datos aka en sql server 2005 no se como , intente hacer el reporte aparte usando crytal report 10 por sia caso el problema era con el .net 2005 pero aya me aparece la misma cosa que en la imegen no se como se le agradece su ayuda
pero creo una nueva conexion, en ADO.NET.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #4 en: Viernes 8 de Junio de 2007, 03:50 »
0
que va no me a funcionado, fui dodne dice ado.net y no veo mi base de datos sql
lo que me aparece es buscar un arrchivo o clase  .xml  o no se si tengo qeu intalar algo mas para que pueda usar crytal report gracias
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Cada dia aprendo algo nuevo

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #5 en: Domingo 10 de Junio de 2007, 16:53 »
0
Revisa este LINK, quizas te oriente un poco mas.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #6 en: Viernes 15 de Junio de 2007, 05:57 »
0
que va todavia no logro hacer un reporte :whistling:
no me sale en mi pantalla como el ejemplo
 estoy usando .net 2005
tenia intalado crytal report 10 y tampoco aya me aparecian lo de la base de datos en sql,

en mi pc tenia intalado crystal report 10

y tambien crystal report for .net framework 2.0 (x86) o solo tengo qeu dejar uno de lso dos o no se intalarlso otra vez sera  :unsure:
porque que va ando atrasao en un proyecto y solo me falta eso :P
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Cada dia aprendo algo nuevo

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #7 en: Viernes 15 de Junio de 2007, 12:58 »
0
Citar
tenia intalado crytal report 10 y tampoco aya me aparecian lo de la base de datos en sql,

en mi pc tenia intalado crystal report 10

y tambien crystal report for .net framework 2.0 (x86) o solo tengo qeu dejar uno de lso dos o no se intalarlso otra vez sera unsure.gif
, eso no es problema.



expande: crear una nueva conexion -> OLE DB (ADO)



BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #8 en: Lunes 18 de Junio de 2007, 07:51 »
0
gracias , ya al fin despeus de tanta pelea con eso logre lo de crytal report jojojo

ya sale mas o menos el reporte ahroa tengo un problema como en mi coneccion tengo puesto el usuario sa y una clave entonces cuando llamo al form donde esta el reporte osea el crystal viuw porque puse este codigo en el crystal viw

CrystalReportViewer1.ReportSource = "c:\crystal\nn.rpt"

entonces cuando carga me pide la contraseña del usuario sa o si queiro entrar como del modo integridad, y eso seria molestoso para un usuario

otro problema  coloque este codigo en un boton

Dim repor As New nn
        repor.DataDefinition.RecordSelectionFormula = "{personal.fecha_na}='" & txtfecha.Text & "'"
        CrystalReportViewer1.ReportSource = repor


porque queria hacer una busqeuda por fecha pero no me esta funcioanndo manda el error que esta en la imagen pero si lo busco pro nombre si me hace bien la consulta

el ejemplod e la fecha que tengo en mi base de datos es 17/06/1983 lo puse en control DateTimePicker
 pero que va
para ver si me pudieran ayudar en eso la consulta la quiero hacer por el dia y el mes que sean igual no importa el año, pero beuno si no se peude bueno que sea la fecha completa despeus yo la analizo y veo como se peude arreglar gracias
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Cada dia aprendo algo nuevo

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #9 en: Lunes 18 de Junio de 2007, 16:58 »
0
el formato que recibe crystal report por medio del SelectionFormula, es diferente.
Si no me equivoco es algo asi: YYYY, MM, DD


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #10 en: Lunes 2 de Julio de 2007, 03:32 »
0
hola, tenia el tema de crytal report abandonado porque me havia puesto a hacer otra cosa

el codigo que tengo en mi boton buscar es

Dim repor As New nn
        repor.DataDefinition.RecordSelectionFormula = "{personal.fecha_na}='" & txtfecha.Text & "'"
        CrystalReportViewer1.ReportSource = repor


si la fecha en el crytal repor sale como año mes y dia como me dijo, como la podria modificar o poder hacer bien mi consulta que parte tendria que formatear? gracias
Cada dia aprendo algo nuevo

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #11 en: Lunes 2 de Julio de 2007, 12:16 »
0
solo tendrias que modificar el texto que tienes en tu TextBox en otra variable.


BYTE,
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

alexis17

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 378
    • Ver Perfil
    • http://www.codigobasico.net
Re: Inicion En Crytal Report Con .net 2005
« Respuesta #12 en: Domingo 22 de Julio de 2007, 07:10 »
0
hola estaba desaparecido peor tra vez volvi a retornar al programa que estaba haciendo me flatan detalles y un par de dias de dedicacion

ya intente poner el mes y dia en una variable pero me manda error como usted dijo el crytal report ve es año mes y dia y yo estoy tratando de hacer un reporte que me muestre la informacion si el mes y dia son iguales pero me manda erro en la formula

nn es el nombre de mi reporte

Dim repor As New nn
MyDay = Me.txtfecha.Value.ToString("dd")
        MyMes = Me.txtfecha.Value.ToString("MM")

repor.DataDefinition.RecordSelectionFormula = "{personal.fecha_na.month}= mymes and {personal.fecha_na.day}= myday"


CrystalReportViewer1.ReportSource = repor

estaba intentando esto en el boton de buscar pero me manda error

asi estaba originalmente
repor.DataDefinition.RecordSelectionFormula = "{personal.fecha_na}='" & txtfecha.Text & "'"
Cada dia aprendo algo nuevo