• Viernes 29 de Marzo de 2024, 06:34

Autor Tema:  Ayuda Con Cargar Datos Desde Combo  (Leído 1956 veces)

ssally_bow

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Ayuda Con Cargar Datos Desde Combo
« en: Sábado 2 de Junio de 2007, 03:18 »
0
hola

mi duda es como hacer que aparescan datos atravez de una consulta por medio de un combo, es decir yo eligo el nombre del cliente en el combo, le doy clic en un botoncito y en las cajas de texto de tipo de cliente y articulo a comprar me aparezca la informacion de este cliente.

Espero que elguien pueda ayudarme
 :alien: Gracias :alien:

 :kicking:
****----.... SALLY BOWLES....---- ****

emuller

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 104
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Cargar Datos Desde Combo
« Respuesta #1 en: Sábado 2 de Junio de 2007, 15:22 »
0
Una forma es que cuando haga click en el botón leas el valor seleccionado en el combo (si querés asignalo a una variable). Fijate que tiene una propiedad o un método pero ahora no me acuerdo cuál es, si no lo encontrás decilo que busco cual es. Después creas un cursor con los campos que necesites y colocando como condición el nombre seleccionado. Por ejemplo:
Código: Text
  1. SELECT [los campos que necesites] FROM cliente WHERE nombre = [nombre a buscar, podes colocar la variable con el nombre seleccionado] INTO CURSOR c
  2.  
Después lee cada uno los datos del cursor y los cargás en las cajas de texto.

También, si tenés la tabla de los clientes abierta, podés enlazar el campo nombre de la tabla al combo, podés enlazar las cajas de texto a los otros campos de la tabla y creo que al seleccionar un nombre en el combo hará que se mueva de registro en la tabla y por lo tanto se actualizarán las cajas de texto. Digo creo, porque nunca trabajé así, pero seguramente alguna otra persona de este foro sabe como hacerlo. Además no tenés que programar prácticamente nada.

Espero que esta info te sirva.
Mi deseo: que le otorguen el premio Nobel de la paz al inventor del Copy & Paste. Gracias por evitarme tantas peleas con el tiempo y aumentar la esperanza de vida de mi teclado \":)\"

arielb

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 771
  • Nacionalidad: pa
    • Ver Perfil
    • http://coder-pa.blogspot.com
Re: Ayuda Con Cargar Datos Desde Combo
« Respuesta #2 en: Sábado 2 de Junio de 2007, 16:46 »
0
k tal amigos, lo que dice el amigo emuller está correcto, lo que menciona de enlazar, es usar las propiedades del combo
Rowsource y Rowsourcetype
Rowsource vendriasiendo el nombre del cursor o tabla.
Rowsource para este caso seria alias la opción 2.
"Porque de tal manera amó Dios al mundo que dio a su hijo unigénito para que todo aquél que en él crea no se pierda mas tenga vida eterna"
Juan 3:16

http://coder-pa.blogspot.com

christianredes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Cargar Datos Desde Combo
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 03:27 »
0
Podes hacerlo x programacion tambien...
Es decir a parte de las propiedades que te dio ssally_bow en el combo lo poles como consulta, es decir, id_liente, nombre, apellido etc..
Y cada ves que seleccionas un cliente haces que actualize los datos en el texbox...
MMM se me ocueren un monton...

Abria que ver que grados de conocimientos tenes para ayudarte ya que me cuesta explicar las cosas pero te puedo ayudar
<<< Christian - >>>

ssally_bow

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Cargar Datos Desde Combo
« Respuesta #4 en: Sábado 16 de Junio de 2007, 02:51 »
0
Esta solucion es buena, talvez poque son pocos campos si fueran mas se puede utilizar la opcion que me dan.

Select producto
Locate for producto.nombre_pro=Thisform.COMBO1.value
If found() then
Thisform.pRODUCTO1.value=NOMBRE_PRO
Thisform.precio1.value=pre_publi
Thisform.presentacion1.value=presenta
else
mMens2 = "Utilice otro producto e intente cargar datos de nuevo..."
mOpc = messagebox(mMens2, 0+64, "Atención!")
endif


Gracias por su ayuda
****----.... SALLY BOWLES....---- ****