• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:13

Autor Tema:  Problemas Con La ResoluciÓn De La Pantalla  (Leído 1595 veces)

John15

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Problemas Con La ResoluciÓn De La Pantalla
« en: Viernes 1 de Junio de 2007, 21:49 »
0
Hola tengo problemas con la resolucion de mi pantalla al crear sistemas en una resolucion, y al instalarlas en maquinas con resoluciones distintas se alteran los controles y las formas de letras como hago para que se adapten a cualquier tipo de resolucion, si alguien me puede ayudar se lo agradeceria mucho.

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con La ResoluciÓn De La Pantalla
« Respuesta #1 en: Viernes 1 de Junio de 2007, 22:02 »
0
Buenas.

Una forma es que los controles cambien su tamaño acorde al tamaño del formulario.

Esto lo puedes hacer utilzando elevento Rezise del from, el cual se llama al cargarse el form y luego cada vez que le cambies el tamaño.

Un ejemplo para que te des una idea, puedes hacer
agregando un boton en el formulario:

Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Form_Resize()
  3.   Command1.Move Me.Width / 4, Me.Height / 4, Me.Width / 2, Me.Height / 2
  4. End Sub
  5.  
  6.  

Y asi el tamaño de los controles sera proporcional al del formulario.

O si tu form tiene un tamaño fijo, les asignas esas propiedades a cada control al cargar, segun la resolucion, que la puedes sacar con:

Screen.Width y Screen.Height


Saludos  :hola:
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


John15

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Problemas Con La ResoluciÓn De La Pantalla
« Respuesta #2 en: Viernes 1 de Junio de 2007, 22:20 »
0
Muchas gracias por la ayuda.