• Viernes 10 de Mayo de 2024, 02:07

Autor Tema:  Aplicar Reglas Iptables  (Leído 1295 veces)

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Aplicar Reglas Iptables
« en: Jueves 31 de Mayo de 2007, 02:24 »
0
Saludos como le hago para aplicar reglas a iptables pero sin resetear el servidor o la maquina.   les cuento que tengo un archivo en donde se lee las reglas.

gracias por su  ayuda,.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Aplicar Reglas Iptables
« Respuesta #1 en: Jueves 31 de Mayo de 2007, 22:41 »
0
Lo pones en rc.local (lo encuentras en /etc, es Bash) que es un script que se ejecuta cada vez que inicias el S.O.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

ciber_lep

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 301
    • Ver Perfil
Re: Aplicar Reglas Iptables
« Respuesta #2 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 01:03 »
0
Gracias es cierto  .
pero ocurre que el que implemento el firewall el que yo  uso  dejo un escript

y solo se debe correr llamando al script

asi  /etc/rc.d/archivo.firewall


jiji  gracias por tu ayuda.
Programación en
PHP,javaScript,HTML,Java,C++,.NET.
Base de Datos,Servidores Linux.

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Aplicar Reglas Iptables
« Respuesta #3 en: Miércoles 6 de Junio de 2007, 01:28 »
0
Bien, el caso que se dese hacerlo manual se puede ponerlo todo directamente en rc.local o por seperado y luego ponerlo a ejecutar (por medio de rc.d).

Dependiendo de la distro, se puede crear un scipt (rc.firewall, por decir algo) e iniciarlo por medio de estro script (como rc.network en Arch y algunos Debians).

Tambien se puede usar porgramsa que hacen eso por uno (ver freshmeat.net)
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.