• Viernes 3 de Mayo de 2024, 07:50

Autor Tema:  Parameters De Sql?  (Leído 3355 veces)

luffymk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Parameters De Sql?
« en: Martes 29 de Mayo de 2007, 02:16 »
0
Hola como se usa el parameters de sql
uso access y visual 6.0 solo algun ejemplos, sintaxis


saludos

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Parameters De Sql?
« Respuesta #1 en: Martes 29 de Mayo de 2007, 22:23 »
0
Vos decis como enviarle parametros a un stored procedure o en si a una consulta ? no te entendi muy bien  :P

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



luffymk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Parameters De Sql?
« Respuesta #2 en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 05:19 »
0
es a una consulta, saludos

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Parameters De Sql?
« Respuesta #3 en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 20:06 »
0
<_<  igual casi no entiendo ... pero bueno si quieres hacer una consulta en vb  con filtros (espero que sea eso ) realiza lo sig.

Como vos decis que queres sintaxis aca te va un ejemplin

Código: Text
  1. "Select numero
  2.          ,descripcion
  3.   From Tabla
  4. Where numero = " & txtnumero.text
  5. "  and  descripcion =  " & " ' " & txtdescrip.text " & " ' "
  6.  

Espero que eso sea compañero......
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



luffymk

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Parameters De Sql?
« Respuesta #4 en: Miércoles 30 de Mayo de 2007, 21:02 »
0
aca encontre a lo que me refiero

pero no entendi la definicion y el modo de uso de sql

12. Consultas con Parámetros

Las consultas con parámetros son
aquellas cuyas condiciones de búsqueda se definen mediante parámetros.
Si se ejecutan directamente desde la base de datos donde han sido definidas
aparecerá un mensaje solicitando el valor de cada uno de los parámetros.
Si deseamos ejecutarlas desde una aplicación hay que asignar primero
el valor de los parámetros y después ejecutarlas. Su sintaxis
es la siguiente:

PARAMETERS nombre1 tipo1, nombre2 tipo2,
... , nombreN tipoN Consulta


Parte Descripción
nombre Es el nombre
del parámetro
tipo Es el tipo de
datos del parámetro
consulta Una consulta
SQL

Puede utilizar nombre pero no tipo de
datos en una cláusula WHERE
o HAVING.

PARAMETERS Precio_Minimo Currency, Fecha_Inicio
DateTime;
SELECT IDPedido, Cantidad FROM Pedidos WHERE Precio > Precio_Minimo
AND FechaPedido >= Fecha_Inicio;

El ejemplo siguiente muestra como utilizar
los parámetros en el programa de Visual Basic:

Public Sub GeneraConsulta()
Dim SQL As String
Dim Qd As QueryDef
Dim Rs As Recordset

SQL = "PARAMETERS Precio_Minimo Currency, Fecha_Inicio DateTime; "
SQL = SQL & "SELECT IDPedido, Cantidad FROM Pedidos WHERE Precio> "
SQL = SQL & "Precio_Minimo AND FechaPedido >= Fecha_Inicio; "
Set Qd = BaseDatos.CreateQueryDef(MiConsulta, SQL)
Qd.Parameters!Precio_Minimo = 2
Qd.Parameters!FechaInicio = #31/12/95#
Set Rs = Qd.OpenRecordset()
End Sub

Ejemplo:

PARAMETERS [Escriba los Apellidos:]
Text; SELECT * FROM Empleados

WHERE [Escriba los Apellidos:] = [Apellidos]; La ejecución desde
la base de datos solicita al usuario los apellidos del empleado y después
muestra los resultados


a sentencia PARAMETERS es una clausula?

que hacen estos parametros?

PARAMETERS Bargain Currency;
SELECT Item, unitPrice AS Price FROM Products
WHERE UnitPrice < Bargain;

PARAMETERS [Select a musician] Text, [Select a tune type] Text;
SELECT Name FROM Tunes
WHERE Type = [Select a tune type] AND Musician = [Select a musician];

Johnfer

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: Parameters De Sql?
« Respuesta #5 en: Jueves 14 de Junio de 2007, 02:26 »
0
Deseo igualmente manejar Parametros en una consulta, para que me permita realizar la entrada, como ejemplo tengo la siguiente consulta

DECLARE @Fecha SMALLDATETIME
Set @Fecha = ?
If @Fecha >= '01/01/2007'
 Begin
   UPDATE nmmautol
   SET    nmmautol.nmasalemp =
              ROUND(Datnomin77.dbo.nmmautol.nmaibcsal * 0.04, - 2)
   WHERE (naufecaut = @Fecha) AND (nmafonsal = '1') AND (nmaibcsal <> 0)
  End
 Else Print 'Error en Fecha'

No se como utilizar el parametro es que la Interrogación no funciona, al ejecutar esta consulta en SQL Server genera:

Msg 170, Level 15, State 1, Line 2
Línea 2: sintaxis incorrecta cerca de '?'.

Gracias, por la colaboración