• Domingo 28 de Abril de 2024, 20:19

Autor Tema:  ¿el Mejor Compilador/ide?  (Leído 1388 veces)

dudesl

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
¿el Mejor Compilador/ide?
« en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 01:57 »
0
Miren, se que mi pregunta puede sonar NOVATA, pero es que me doy cuenta que el mundo de compiladores e ides de c/c++ es tan grande que ya no se si el compilador que estoy usando es el mejor (uso borland c/c++ 5.0).¿CUAL ES EL MEJOR?

Alguna ves me dijeron que la mejor computadora del mundo es la que mas te sirve para hacer lo que necesitas....¿es lo mismo en este caso?

Urgente: lista de compiladores e ides de c/c++

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: ¿el Mejor Compilador/ide?
« Respuesta #1 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 02:02 »
0
Este tema se trato muchas veces en el foro, podes buscarlo, asi que voy a ser muy breve:

Para Windows VC++ es el mejor compilador. Visual Studio es el mejor IDE por lejos.
Para GNU/Linux gcc es el mejor compilador. No lo se, yo use KDevelop.

Siempre esta la posibilidad de usar el compilador de Intel que en cuanto a optimizacion es muchas veces el mejor pero no esta tan bien integrado como los anteriormente nombrados.

En cuanto a la lista en las FAQs tenes bastante enumerados:
http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=23877

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Geo

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1011
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
    • http://hsblog.mexchip.com
Re: ¿el Mejor Compilador/ide?
« Respuesta #2 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 02:16 »
0
Cita de: "dudesl"
Alguna ves me dijeron que la mejor computadora del mundo es la que mas te sirve para hacer lo que necesitas....¿es lo mismo en este caso?
Más o menos es lo mismo :).

Siempre he tenido la idea de que VC++ es "LA" herramienta para aplicaciones en Windows, sobretodo drivers, Microsoft provee muchas herramientas e información.

Sin embargo, de vez en cuando te encuentras algunas cosas, como recientemente que estoy trabajando con una interfaz USB utilizando herramientas de Microchip, y me entero que su "API" para la aplicación en la PC está encapsulada en una DLL compilada con Borland C++ y no es posible enlazarla con VC++ :huh: (la DLL que te dan para descarga, se puede enlazar con otra buscando por allí :P).

Y coincido con Eternal, el IDE de VS es excelente, me encantaría contar con algo así en Ubuntu/Linux :D.
La imaginación es el límite.
Hardware & Software | Mexchip

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: ¿el Mejor Compilador/ide?
« Respuesta #3 en: Lunes 28 de Mayo de 2007, 10:29 »
0
Cita de: "Geo"
Sin embargo, de vez en cuando te encuentras algunas cosas, como recientemente que estoy trabajando con una interfaz USB utilizando herramientas de Microchip, y me entero que su "API" para la aplicación en la PC está encapsulada en una DLL compilada con Borland C++ y no es posible enlazarla con VC++ :huh: (la DLL que te dan para descarga, se puede enlazar con otra buscando por allí :P).
Sera un caso excepcional ya que la amplia mayoria de las veces los usuarios que no pueden enlazar son los que usan Borland, ya que este usa otros formatos para los archivos de objetos (.obj) y las bibliotecas de importacion (.lib). Generalmente intentaran buscar por todos lados a algun alma caritativa que les genere su biblioteca de importacion y sino usaran enlace dinamico (LoadLibrary + GetProcAddress).

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.