• Viernes 19 de Abril de 2024, 11:27

Autor Tema:  Posicion Inicial  (Leído 1184 veces)

ratanegre

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Posicion Inicial
« en: Domingo 27 de Mayo de 2007, 02:51 »
0
Buenas de nuevo

Tengo definido un tablero(matriz 4x4)
En el he de colocar letras distribuidas de la siguinete manera(definidas en matriz Ficha)
Ficha  db 'ABCD' ;Matriz 4x4 donde tenemos las fichas
         db 'FGHI'
         db 'JK_Z'
         db 'OPNM'
Para ello tengo que buscar la posicion inicial de al siguiente manera:
1ºBuscar donde esta el espacio en blanco(_)
2ºVerificar que solo haya este.
3ºSi es asi, posicionar el cursor ahí
4ºSi No es asi, acaba

Lo que he hecho es....

PosIni:

 push SI

 mov EspacioEnBlanco, 0
 mov si,0

 ;Iniciamos bucle para contar espacios vacios
bucleCE

 cmp Ficha[SI],' '
 je continuaCE
 inc EspacioEnBlanco

continuaCE:
 inc si
 cmp si,100
 jl bucleCB

 pop SI

 ret

Pero NO se como posicionar el cursor

Alguna orientacion, please?

Slds

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Posicion Inicial
« Respuesta #1 en: Domingo 27 de Mayo de 2007, 06:32 »
0
Cita de: "ratanegre"
Pero NO se como posicionar el cursor

Alguna orientacion, please?

Slds
para posicionar el cursor tienes que usar la interrupcion int 10H, ah=02
en DH:se pone la linea donde esta el cursor y en DL la columna, para saber cual es la linea y la columna que se debe poner cuando encuentres el espacio en blanco se debe usar la Int 10h, ah=03 para que  devuelve en DH la fila y en DL la columna de donde esta el espacio en blanco








saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea