• Domingo 28 de Abril de 2024, 08:18

Autor Tema:  Mostrar Todas Las Tablas Access .mdb  (Leído 2588 veces)

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Mostrar Todas Las Tablas Access .mdb
« en: Jueves 24 de Mayo de 2007, 17:22 »
0
Estimados,

Alguien me puede dar una idea de como mostrar todas las tablas que se encuentran en una base de datos ACCESS usando ADO.


En el siguiente codigo, abro la base de datos y despues leo una tabla definida.

    Set cnn = New ADODB.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
    With cnn
        .ConnectionString = _
            "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & _
            "Data Source=C:\BASEDATOS.MDB;"
        .Open
    End With    
    ' Indicarle de que tabla vamos a leer los datos
    rst.Open "SELECT * FROM empresa", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic


La idea, es poder colocar en un combobox, todas las tablas que estan contenidas en la base de datos, y despues en el combobox, al hacer click, se visualizaran todos los campos y datos de la tabla seleccionada.


Gracias

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Todas Las Tablas Access .mdb
« Respuesta #1 en: Jueves 24 de Mayo de 2007, 20:15 »
0
Prueba esto a ver si te sirve


Código: Text
  1. Function CargarTablas()
  2.     Dim l_cnn As New Connection
  3.     Dim l_rs As New Recordset
  4.    
  5.     l_cnn.Open "DSN=BASE" '<---Conexion
  6.  
  7.     Set l_rs = l_cnn.OpenSchema(adSchemaTables)
  8.          With l_rs
  9.             Do While Not .EOF
  10.               If !TABLE_TYPE = "TABLE" Then
  11.                   Combo1.AddItem !TABLE_NAME
  12.               End If
  13.               .MoveNext
  14.             Loop
  15.         End With
  16.  
  17. End Function
  18.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Jose Arriagada

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 373
    • Ver Perfil
Re: Mostrar Todas Las Tablas Access .mdb
« Respuesta #2 en: Viernes 25 de Mayo de 2007, 19:32 »
0
Solo agregaria lo siguiente...

--> Se debe agregar una referencia a
Microsoft ActiveX Data Object 2.6 Library

--> Se debe crear una conexion ODBC con el nombre "BASE"

Y todo listo...



Muchisimas gracias... me sirvio...