• Domingo 12 de Mayo de 2024, 04:06

Autor Tema:  Re: FileListBox  (Leído 1145 veces)

Miguel Rivas C.

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
Re: FileListBox
« en: Martes 1 de Abril de 2003, 21:22 »
0
:alien: Hola amigos,
Estoy diseñando un comparador y actualizador de archivos, pero tengo un pequeño problema. Para mostrar los archivos, estoy usando un Control FileListBox, y cuando realiza la búsqueda de los archivos en la red (Red Novell), los archivos que son con nombres largos los trunca y los deja con 8 caracteres con su respectiva extensión. Cuando la busqueda es local no se presenta este problema. Al parecer es alguna condición de la red Novell.
Bueno, si alguno de ustedes tiene alguna solución a este problemita, favor me indique cuál es.

Muchas gracias amigos

J.M.Movilla

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 427
    • Ver Perfil
Re: FileListBox
« Respuesta #1 en: Miércoles 2 de Abril de 2003, 19:26 »
0
Me ocurre lo mismo con una red Lantasti, de Artisoft.  Pero eso no me crea mayor problema que el estético: el sistema reconoce bien los ficheros con nombre corto (de MS-DOS), salvo que trabajes con un sistema que repudie al DOS... (Win-2000, por ejemplo)

Con esta Function puedes convertir un nombre largo a nombre corto por si te fuera indispensable trabajar con los dos ficheros con nombre corto; lo que no sé es si hay otra para convertir el nombre corto en largo...

'--------------------
    Public Declare Function GetShortPathName Lib "kernel32" Alias "GetShortPathNameA" (ByVal lpszLongPath As String, ByVal lpszShortPath As String, ByVal cchBuffer As Long) As Long

    Dim sBuf As String * 260
    Dim i As Long
    Dim cPathDat as String

    cPathDat = "Nombre largo del fichero, con ruta incluida"
    i = GetShortPathName(cPathDat, sBuf, Len(sBuf))
    cPathDat = Left$(sBuf, i)  ' Te ha devuelto el nombre corto

' ---------------------------

Saludos.

Miguel Rivas C.

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 6
    • Ver Perfil
FileListBox
« Respuesta #2 en: Jueves 3 de Abril de 2003, 16:16 »
0
:alien: hOLA J.M.Movilla

Gracias por tratar de ayudarme, pero la verdad es que necesito lo contrario, es decir, necesito que los nombres se vean como son. Si los nombres de archivos son con más de 8 caracteres, deben verse así y no truncados, ya que el programa realiza una comparación con los archivos locales y si encuentra diferencias de tamaño, reemplaza el archivo que esta en el disco local por el archivo que está en la red. De esta forma si el archivo de la red es truncado, no va a encontrar su igual en el disco local.

De todas formas muchas gracias amigo.


Miguel Rivas C.         :jumpie: