• Jueves 2 de Mayo de 2024, 15:42

Autor Tema:  Problema Con Listas  (Leído 853 veces)

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Problema Con Listas
« en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 01:48 »
0
Bueno, tengo un problema con listas que espero que me puedan a ayudar con consejos.

Tengo las siguientes listas: Cursos,Tutores,ListaCursos y ListaTutores. Las listas ListaCurso y ListaTutores deben de contener todos los cursos y tutores, respectivamente, que se ingresen. El campo de los tutores aparte de tener sus datos debe de contener los cursos que enseña. Ese es mi problema no tengo una buena idea de como implementarlo, seria una lista de lista de lista?, la ListaTutores ya la tengo, solo que no tengo la parte de ingresar los cursos. Lo que quiero hacer esuqe no se ingrese un nuevo curso (todos los cursos ya fueron registrado), sino que se apunte a la direccion del curso del cual brinda tutoria, para tal caso cree una lista de y cada miembro de esa lista apunta a cada curso que enseña el tutor.

Aqui pongo la clase que tengo echa

Código: Text
  1.  
  2. typedef struct NodoCursosTutores
  3. {
  4.    TCursos *Cursos;
  5.    ListaCursos *ListCur;
  6.    struct NodoCursosCarrera *next;
  7. }*PtrNodoCursosTutores;
  8.  
  9. typedef struct NodoListaTutores
  10. {
  11.    TTutores *Tutor;
  12.    struct NodoCursosTutores *CursoTutor;
  13.    struct NodoListaTutores *next,*back;  
  14. }*PtrListaTutores;
  15.  
  16. class ListaTutores
  17. {
  18.    private:
  19.       PtrListaTutores Cabecera_Tutores,Final;
  20.       PtrNodoCursosTutores Cabecera_Cursos_Tutores;
  21.       int items1,items2;
  22.    public:
  23.       ListaTutores();
  24.       ~ListaTutores();
  25.       bool Insertar_Tutores(AnsiString pCodigo,AnsiString pNombre,AnsiString pApellido,AnsiString pContrasena,AnsiString pCarrera,AnsiString pDireccion,AnsiString pCorreo,int pTelCasa,int pTelCell,AnsiString pDias,short pHoras);
  26.       bool Insertar_Curso_Tutor(AnsiString CodigoCurso,AnsiString pCodigoTutor);
  27.       PtrListaTutores Buscar_Tutor(AnsiString pCodigo);
  28.       void Mostrar(TMemo *Memo);
  29.  
  30.  

Lo unico que no entiendo muy bien, es ingresar los cursos para ese tutor, crear un nuevo nodo y mandarle la direccion del curso, ya que me confunde meterle a esa lista otra lista, xq me sale un error de incompatibilidad con los nodos.

Agradeceria si me pudieran ayudar con una idea. gracias de antemano

Perrero

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 209
    • Ver Perfil
Re: Problema Con Listas
« Respuesta #1 en: Sábado 19 de Mayo de 2007, 06:59 »
0
ya solucione el problema +-, pero ahora me sale un error al compilar y es por que no acceso a los datos de otra lista, asi que tengo una pregunta ¿Como puedo acceder desde una lista A(en este caso una lista de objetos) a otra lista B?, quiero hacer eso para obtener la direccion de memoria de la lista B y pasarsela a uno de los elementos de la lista A, es decir que el elemento de la lista A apunte al Nodo de la Lista B.