• Jueves 25 de Abril de 2024, 11:25

Autor Tema:  Ayuda Con Combobox  (Leído 1075 veces)

Virox

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Ayuda Con Combobox
« en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 01:22 »
0
hola, tengo una form con 16 combobox y queria saber como hacer para verificar que no halla el mismo item en dos combobox distintos.

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Combobox
« Respuesta #1 en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 21:21 »
0
Buenas.

Si te refieres a que no tengan el mismo texto. Puedes usar lo siguiente:
(los combos tienen que estar en una matriz, con indices del 0 a 15 en este caso)
Código: Text
  1.  
  2. Private Sub Command1_Click()
  3.   Dim a As Integer, b As Integer
  4.    
  5.   For a = 0 To 14 Step 1
  6.     For b = 15 To (a + 1) Step -1
  7.       If Combo1(a).Text = Combo1(b).Text Then
  8.         MsgBox (a + 1) & " = " & (b + 1)
  9.       End If
  10.     Next b
  11.   Next a
  12. End Sub
  13.  
  14.  

Si quieres saber si el numero del elemento es el mismo, cambias la propiedad Text por ListIndex

Saludos  :hola:
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.