• Viernes 17 de Mayo de 2024, 04:28

Autor Tema:  Menú Dinámico  (Leído 8005 veces)

julianmj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Menú Dinámico
« en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 01:23 »
0
Hola a todos, tengo un método en C# que devuelve un WebControl tipo Menú con varios items, listo para agregarse a una pagina ASPX, pero el problema es que no he podido hacer que la pagina muestre el menú, no aparece nada. Lo he intentado de varias formas pero no ha funcionado.
Una de ellas es la siguiente...¿Por qué no funciona?

public partial class _Default : System.Web.UI.Page
{
    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        BLL.Menu.MenuDinamico obj = new BLL.Menu.MenuDinamico();
        //Menu1 es el ID de un control Menu agregado al aspx
        Menu1 = obj.ObtenerMenu();
    }
}

Muchas Gracias!!

julianmj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Menú Dinámico
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 16:07 »
0
Hola, ya encontré la solución

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
    {
        BLL.Menu.MenuDinamico obj = new BLL.Menu.MenuDinamico();
        Menu otro_menu = obj.ObtenerMenu(1);
        form1.Controls.Add(otro_menu);
    }

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Menú Dinámico
« Respuesta #2 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 21:37 »
0
Por cierto sabías, que puedes hacer un menu dinamico con el SiteMap conectado a una base de datos?

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

raranibar

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Menú Dinámico
« Respuesta #3 en: Viernes 15 de Junio de 2007, 17:37 »
0
Sergiio,

Quisiera que nos expliques como puedes hacer un menu dinamico con el sitemap me parece una opcion muy interesante

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Menú Dinámico
« Respuesta #4 en: Lunes 18 de Junio de 2007, 15:42 »
0
lo que se hace es crear un SiteMap personalizado, es decir por ejemplo usar una base de datos como origen de datos.

Lo vetnaja de usar el SiteMap es que puedes usar el control SiteMapPath, TreeView, y Menu, alimentandose de la base de datos.

Revisa esta entrada: SQL Site Map Provider, uso de SiteMapPath, Menu, y Treeview con base de datos.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

julianmj

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 22
    • Ver Perfil
Re: Menú Dinámico
« Respuesta #5 en: Miércoles 27 de Junio de 2007, 18:09 »
0
Bueno, esa es una opcion pero por lo que entiendo cada vez que se ejecuta la aplicación es necesaria la conexión y la busqueda  de los datos en la base de datos.

Los menus dinamicos que cree si utilizan la conexión a la base de datos pero solo una vez, es decir la primera vez que un usuario nuevo entra a la aplicación le creo un sitemap.xml especifico y lo sigo cargando hasta que se las opciones del menu a las que el tiene acceso cambien, entonces genero de nuevo el sitemap.xml

¿O lo puedo hacer mas facil?

Chao

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Menú Dinámico
« Respuesta #6 en: Domingo 22 de Julio de 2007, 20:21 »
0
con la opción que te comente es cierto, cada vez hace un pedido a la base datos, pero lo interesante es meterlo al Caching :D, que es lo que estoy haciendo. Por que si no, en el SQL Profiler, ves puras conexiones del menú :D.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!