• Domingo 12 de Mayo de 2024, 05:52

Autor Tema:  Validacion De Formulario  (Leído 1382 veces)

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Validacion De Formulario
« en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 16:43 »
0
estimado todos, tengo la siguiente duda, como puedo hacer que al momento de enviar un formulario me verifique que todos sus campos esten completos no se como se hace, si alguien tiene algun link o un ejemplo se agardeceria mucho,
saludos,
neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Validacion De Formulario
« Respuesta #1 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 16:50 »
0
Lo puedes hacer directamente con JavaScript desde el cliente.
Código: Text
  1. function validar()
  2.   if (nomform.nombre.value='')
  3.   {
  4.     alert ("El campo nombre no puede quedar vacio");
  5.   }
  6.   if (nomform.password.value='')
  7.   {
  8.     alert ("El campo password no puede quedar vacio");
  9.   }
  10.  
  11.  
Así te puede servir por el momento.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

neorent

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 249
    • Ver Perfil
    • http://www.laestokada.cl
Re: Validacion De Formulario
« Respuesta #2 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 17:51 »
0
mucha gracias RadicalEd me ayudo mucho tu respuesta, pero no conforme con eso tambien busque en la web y encontre este sitio que dejare a continuacion que una manera muy facil tambien tal y cual tu lo enseñas:

http://www.aclantis.com/section-printpage-66.html

Saludos,
neo.
Un Tigre Nunka Kambia Sus Rayas

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Validacion De Formulario
« Respuesta #3 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 22:57 »
0
Utiliza el buscador del foro. Ya se ha hablado de esto y de los problemas de injection que pueden surgir.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

ArKaNtOs

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1253
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validacion De Formulario
« Respuesta #4 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 06:16 »
0
problemas de injection eso no creo que tenga que ver con que todos los campos esten vacios, el injection es cuando dentro de un campo se espera cierto dato, pero en vez de esto el usuario (atacante) introduce ciertas lineas de codigo sql para poder obtener datos de tu db :D bueno se que es mas pero basicamente es eso :P como evitar la sqlinjection?? facil leete los manuales del sitio de php por ejemplo el comando:
mysql_real_escape_string entre otros :kicking:

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Validacion De Formulario
« Respuesta #5 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 06:27 »
0
Cita de: "ArKaNtOs"
problemas de injection eso no creo que tenga que ver con que todos los campos esten vacios, el injection es cuando dentro de un campo se espera cierto dato, pero en vez de esto el usuario (atacante) introduce ciertas lineas de codigo sql para poder obtener datos de tu db :D bueno se que es mas pero basicamente es eso :P como evitar la sqlinjection?? facil leete los manuales del sitio de php por ejemplo el comando:
mysql_real_escape_string entre otros :kicking:
Claro, pero yo apuntaba a los problemas que pueden surgir al realizar validaciones por JavaScript únicamente obviando las del lado del servidor.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Validacion De Formulario
« Respuesta #6 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 08:04 »
0
Pues en php hay una forma sencilla de evitarlo...

http://php.net/magic_quotes


 :comp:


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================