• Jueves 2 de Mayo de 2024, 23:36

Autor Tema:  Combo Box Dinamicos  (Leído 1929 veces)

cinkey

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Combo Box Dinamicos
« en: Martes 15 de Mayo de 2007, 02:35 »
0
bueno otra ves aca preguntando tengo un problema tengo un combo que lleno con base de datos jalo el id y el nombre de la base de datos muestro el nombre
y en un input text quiero mostrara el id intente hacerlo con funciones pero no se como llenarlo el text con el id  del nombre seleccionado en el combo porfa si me dieran un ejemplo practico, la actualizacion debe ser en la misma pagina

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Combo Box Dinamicos
« Respuesta #1 en: Martes 15 de Mayo de 2007, 07:08 »
0
Hola cinkey

Sería algo parecido a esto:
Código: Text
  1. <html>
  2.   <head>
  3.     <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  4.       function asignarId(){
  5.         document.getElementById("id").value=document.getElementById("lista").value;  
  6.         return true
  7.       }
  8.     </script>
  9.   </head>
  10.   <body>
  11.     <?php
  12.       //acá conectas con la DB y generas los selects para que queden de la siguiente manera..
  13.     ?>
  14.     <select name="lista" id="lista" onclick="return asignarId()">
  15.       <option value=01  >Juan</option>
  16.       <option value=02  >Matias</option>
  17.       <option value=03  >Favio</option>
  18.       <option value=04  >Mariano</option>
  19.     </select>            
  20.     <input type"text" name="id" id="id">
  21.   </body>
  22. </html>
  23.  

Espero te sirva el ejemplo.

Un saludo :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

cinkey

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Combo Box Dinamicos
« Respuesta #2 en: Martes 15 de Mayo de 2007, 17:30 »
0
muchas gracias  me ayudo bastante el codigo no solo en mi pagina si no en otras gracias angel

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Combo Box Dinamicos
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Mayo de 2007, 18:18 »
0
Cita de: "cinkey"
muchas gracias  me ayudo bastante el codigo no solo en mi pagina si no en otras gracias angel
Por nada cinkey, un placer :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

cinkey

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Combo Box Dinamicos
« Respuesta #4 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 16:22 »
0
un cuestion mas una ves sacado el id en un input  como se hace en este ejemplo como llamo a este dato que se lleno para que se iguale en un queri, me explico mejor un combo depende del otro y cuando  se selecione el otro combo se tiene que llenar con otro queri cono hago eso como llamo la funcion o hago otra

 combo tipo "id tipo" "nombre de tipo "

combo auto "auto"

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Combo Box Dinamicos
« Respuesta #5 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 16:58 »
0
Si te referís a un query contra una DB creo que la mejor opción es utilizar ajax pero deberías explicarte mejor porque no te entiendo  :(
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

cinkey

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Combo Box Dinamicos
« Respuesta #6 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 17:02 »
0
un ejemplo seria para autos y tipo de autos
en el ejemplo que me mostraste me da el resultado deseado
con ese resultado quiero hacer una consulta a la base de datos para que se llene otro combo con otro query
en si combos anidados

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Combo Box Dinamicos
« Respuesta #7 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 17:41 »
0
Checa este post, te servira para lo que quieres hacer Cargar datos en un combo
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

cinkey

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Combo Box Dinamicos
« Respuesta #8 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 19:21 »
0
bueno este es el codigo, lo que quiero hacer es una funcion que cuando escoja la especialidad del doctor me aparescan en el combo  de doctores todos los que tienen esas especialidades en forma automatica con un queri

Código: Text
  1.  
  2. <?php
  3. include("db2lib.php");
  4. $link=conectarse();
  5. $espel=$_GET['especialidad'];
  6. $codpa=$_GET['paciente'];
  7.  
  8. ?>
  9.  
  10. <html>
  11. <strong></strong>
  12. <head>
  13. <title>cuerpo</title>
  14. <link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="estilo.css">
  15. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  16.       function asignar(){
  17.         document.getElementById("codpa").value=document.getElementById("pacientes").value;
  18.     return true
  19.       }
  20. </script>
  21. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  22.       function asignarId(){
  23.         document.getElementById("espel").value=document.getElementById("especialidad").value;
  24.     return true
  25.       }
  26. </script>
  27. <script language="JavaScript" type="text/javascript">
  28.       function codigom(){
  29.         document.getElementById("meco").value=document.getElementById("medicos").value;
  30.     return true
  31.       }
  32.     </script>
  33.  
  34. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  35. </head>
  36. <body>
  37. <div align="center">
  38.   <table  border="2" bordercolor="#00CCCC" bgcolor="#FFFFCC">
  39. <td><div align="center"><strong><font color="#2C7AA9C">Registro de citas</font></strong></div></td>
  40. </table>
  41. <table  border="2" bordercolor="#00CCCC" bgcolor="#FFFFCC">
  42. <td><div align="center"><strong><font color="#2C7AA9C">Area de datos del paciente</font></strong></div></td>
  43. <td><div align="center"><strong><font color="#2C7AA9C">Area de pacientes citados</font></strong></div></td>
  44. </table>
  45. </div>
  46.  
  47. <div align="center">
  48. <div align="center">
  49.   <table width="348"  border="2" align="left" bordercolor="#00CCCC" bgcolor="#FFFFFF">
  50.     <td bgcolor="#FFFFCC" width="125" align="center"><font color="#2C7AA9C"><b>Especialidad</b></font></td>
  51.     <form name="miForm" >
  52.       <td bgcolor="#FFFFCC" align="right" bordercolor="#00CCCC"> <font color="#2C7AA9C"><b>
  53.         <input name="espel" type="text" disabled size="3" maxlength="3">
  54.         </font> </td>
  55.       <td width="417" bgcolor="#FFFFCC" align="right">
  56.         <?php  
  57.         $resultado=mysql_query("select esp_cod, nombre from especialidad");
  58.         echo "<SELECT NAME='especialidad' onclick='return asignarId()'>";
  59.         while ($row = mysql_fetch_row($resultado))
  60.           {
  61.              echo "<OPTION value='$row[0]'>$row[1]</OPTION>";
  62.           }
  63.         echo "</SELECT>";
  64.         ?>
  65.       </td>
  66.     </form>
  67.     </tr>
  68.     <tr valign="middle">
  69.       <td bgcolor="#FFFFCC" width="125"> <div align="center"><font color="#2C7AA9C"><b>Dr.
  70.           disponible</b></font> </div></td>
  71.       <td bgcolor="#FFFFCC" bordercolor="#00CCCC" align="right"> <font color="#2C7AA9C"><b>
  72.         <input name="meco" disabled size="7" maxlength="7" width="10" >
  73.         </font> </td>
  74.       <td bgcolor="#FFFFCC" width="417" valign="baseline" align="right">
  75.         <?php  
  76.         $resultad=mysql_query("select m.M_cedula,concat(m.M_apellidop,' ', m.M_apellidom,' ', m.M_nombre) from medico m");
  77.         echo "<SELECT NAME='medicos' onclick='return codigom()'>";
  78.         while ($row = mysql_fetch_row($resultad))
  79.           {
  80.              echo "<OPTION value='$row[0]'>$row[1]</OPTION>";
  81.           }
  82.         echo "</SELECT>";
  83.  
  84. ?>
  85.       </td>
  86.     </tr>
  87.     <td width="125" bgcolor="#FFFFCC"> <div align="center"><font color="#2C7AA9C"><b>Paciente</b></font></div></td>
  88.     <form name="paciente">
  89.       <td bgcolor="#FFFFCC" width="58" bordercolor="#00CCCC" align="left"> <div align="right"><font color="#2C7AA9C"><b>
  90.           <input name="codpa" disabled size="10" maxlength="10" width="10" >
  91.           </font> </div></td>
  92.       <td bgcolor="#FFFFCC" width="417" align="right">
  93.         <?php  
  94.         $resultad=mysql_query("select P_cedula,concat(P_apellidop,' ', P_apellidom,' ', P_nombre) from paciente");
  95.         echo "<SELECT NAME='pacientes' onclick='return asignar()'>";
  96.         while ($row = mysql_fetch_row($resultad))
  97.           {
  98.              echo "<OPTION value='$row[0]'>$row[1]</OPTION>";
  99.           }
  100.         echo "</SELECT>";
  101.  
  102. ?>
  103.       </td>
  104.     </form>
  105.     <tr>
  106.       <td bgcolor="#FFFFCC" width="125" align="center"><div align="center"><font color="#2C7AA9C"><b>Fecha
  107.           </b></font></div></td>
  108.       <META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
  109.       <!-Hoja de estilos del calendario -->
  110.       <LINK
  111. title=win2k-cold-1 media=all
  112. href="Calendario de pruebas_files/calendar-green.css" type=text/css
  113. rel=stylesheet>
  114.       <!-- librería principal del calendario -->
  115.       <script src="Calendario de pruebas_files/calendar.js"
  116. type=text/javascript></SCRIPT>
  117.       <!-- librería para cargar el lenguaje deseado -->
  118.       <script src="Calendario de pruebas_files/calendar-es.js"
  119. type=text/javascript></SCRIPT>
  120.       <!-- librería que declara la función Calendar.setup, que ayuda a generar un calendario en unas pocas líneas de código -->
  121.       <script src="Calendario de pruebas_files/calendar-setup.js"
  122. type=text/javascript></SCRIPT>
  123.       <FORM action=# method=get>
  124.         <td width="125" bgcolor="#FFFFCC" align="right"> <INPUT name=date disabled id=campo_fecha size="10" maxlength="10" width="5" align="middle">
  125.         </td>
  126.         <td width="125" bgcolor="#FFFFCC" align="right"> <INPUT id=lanzador align="middle" type=button value=...>
  127.         </td>
  128.       </FORM>
  129.       <!-- script que define y configura el calendario-->
  130.       <script type=text/javascript>
  131.     Calendar.setup({
  132.         inputField     :    "campo_fecha",      // id del campo de texto
  133.         ifFormat       :    "%d/%m/%Y",       // formato de la fecha, cuando se escriba en el campo de texto
  134.         button         :    "lanzador"   // el id del botón que lanzará el calendario
  135.     });
  136. </SCRIPT>
  137.     </tr>
  138.     <tr>
  139.       <td height="22" align="center" bgcolor="#FFFFCC"><div align="center"><font color="#2C7AA9C"><b>Hora
  140.           </b></font></div></td>
  141.       <td bgcolor="#FFFFCC" align="right"> </td>
  142.       <td bgcolor="#FFFFCC" align="right"> </td>
  143.     </tr>
  144.   </table>
  145.   <table width="379" height="28" border=2 align="left" bordercolor="#00CCCC" bgcolor="#FFFFFF">
  146.     <?php
  147.     $result=mysql_query("SELECT horario.H_dia, cita.Horacita, paciente.P_nombre, internacion.cod_int FROM horario, cita, paciente, internacion, turno, medico, diagnostico WHERE horario.hora_id = turno.hora_id AND turno.hora_id = cita.hora_id AND paciente.P_Cedula = cita.P_cedula GROUP BY horario.H_dia, cita.Horacita, paciente.P_nombre, internacion.cod_int",$link);
  148.   ?>
  149.     <tr valign="baseline">
  150.       <td width="57" bgcolor="#FFFFCC"> <div align="center"><font color="#2C7AA9C"><strong> Turno</strong></font></div></td>
  151.       <td width="68" bgcolor="#FFFFCC"> <div align="center"><font color="#2C7AA9C"><strong> Hora</strong></font></div></td>
  152.       <td width="113" bgcolor="#FFFFCC"> <div align="center"><font color="#2C7AA9C"><strong> Paciente</strong></font></div></td>
  153.       <td width="80" bgcolor="#FFFFCC"> <div align="center"><font color="#2C7AA9C"><strong> Internacion</strong></font></div></td>
  154.     </tr>
  155.     <?php
  156.   while ($row = mysql_fetch_array($result))
  157.     {
  158.       printf("<tr><td bgcolor='#FFFFCC'> %s</td><td bgcolor='#FFFFCC'> %s </td><td bgcolor='#FFFFCC'> %s </td><td bgcolor='#FFFFCC'> %s </td></tr>",$row["H_dia"],$row["Horacita"],$row["P_nombre"],$row["cod_int"]);
  159.     }
  160. //mysql_result($res);
  161. ?>
  162.   </table>
  163. </div>
  164.  
  165. </body>
  166. </html>
  167.  
  168.  
  169.  

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Combo Box Dinamicos
« Respuesta #9 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 21:06 »
0
Pues puedes hacer varias cosas de momento creo que puedes hacer esto..


1- Utilizar AJAX (en mi opinion la mejor opcion :P)
2- Puedes 'pre-cargar' los resultados del combo de medicos (http://listas.inf.utfsm.cl/pipermail/ph ... 01521.html)
3- Recargando la pagina


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Combo Box Dinamicos
« Respuesta #10 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 22:58 »
0
Definitivamente...

AJAX...

Utiliza el buscador del foro.

Un saludo.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.