• Domingo 28 de Abril de 2024, 22:27

Autor Tema:  Funciones Recursivas  (Leído 3333 veces)

aprendis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Funciones Recursivas
« en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 21:22 »
0
tengo un ejercicio, lo mas de bacano para todos aquellos q le s guste la programnacion, soy novato,,estoy estudiando ing sistemas..
este es el problema


hacer un programa que haga lo sigueinte con recursividad:

19-3=16
16-3=13                   (siendo a=19, b=3)
13-3=10
10-3=7
7-3=4
4-3=1     lo q va a inprimir ( numero de restas efectuadaas osea 6)

juanlaplata

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Funciones Recursivas
« Respuesta #1 en: Martes 15 de Mayo de 2007, 17:27 »
0
Sobre recursividad: debes encontrar los casos claves o raices que dan tope a la recursividad. Una ves encontrados estos casos y la forma de preguntar por ellos no es cosa mas que llevar un contador.
Por empezar a estudiar creo que deberias hacerlo tu, si no sabes como deberas aprender, ademas aqui no se resuelven tareas. Saludos

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Funciones Recursivas
« Respuesta #2 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 01:38 »
0
y cual es el objetivo de este post ???  :angry:  :angry:
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Funciones Recursivas
« Respuesta #3 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 01:49 »
0
Cita de: "aprendis"
tengo un ejercicio, lo mas de bacano para todos aquellos q le s guste la programnacion, soy novato,,estoy estudiando ing sistemas..

 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:



Y si te resolvemos los problemas jamas llegaras  a ser Ingeniero, porque mejor no lo intentas y si te atoras en algo pues ya posteas tus dudas ...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


aprendis

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Funciones Recursivas
« Respuesta #4 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 22:56 »
0
gracias por sus respuesta, si tiene razon muchas cosas. no lo envie con el objetivo q lo realizaran, solo q me dieran una pista.........pues yo lo he intentado hacer es mas nisiquiera es una tarea, cosa mia de ver recursividad antes de q me lo den en la clase... jajaaaj pero no he podido jajaja coloque un contador
result:=(a-B);
result:=result mod divisores(0,b,cont+1); ajajja y creo q falle ajajja voy a seguri intentando

juanlaplata

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 28
    • Ver Perfil
Re: Funciones Recursivas
« Respuesta #5 en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 19:33 »
0
des ser asi vamos a ver uno de los ejemplos que te va a dar en la facu.
Calcular el factorial de un numero entero.
1) el factorial un numero es la suma de el y sus predecesores.
Entonces: El factorial de 3 es 3+2+1.
En recursividad seria
Fac (3) = 3+ Fac (2)
Fac (2) = 2+ Fac (1)
Fac (1) = 1+ Fac (0)
Aca es donde se encuentra el caso base o raiz. Para este caso por definicion el fac(0) y fac(1) es 1, entonces

Factorial (n:entero):entero

 si (n=0) o (n=1)
   then resultado:= 1 {finaliza}
   else resultado:= n+Factorial(n-1)   {llamda recursiva}