• Viernes 19 de Abril de 2024, 19:07

Autor Tema:  Como Recorrer Un Arraylist  (Leído 7023 veces)

mafm10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Como Recorrer Un Arraylist
« en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 00:46 »
0
string n = textBox1.Text;
            string a = textBox2.Text;
            string p = textBox3.Text;
           
            list.Add(new Persona(n,a,p));
            bs = new BindingSource(list, "");
            cont++;
            dataGridView1.DataSource = bs;
            textBox1.Text = "";
            textBox2.Text = "";
            textBox3.Text = "";

Inserto datos de textbox en un arraylist pero despues no se como hacer para recorrerlo y como buscar por Nombre o Apellidos o Pais y mostrarlos en el datagrid.

A ver si alguien puede ayudarme.
Un saludo

Diodo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 658
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com
Re: Como Recorrer Un Arraylist
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 11:34 »
0
Hola

Prueba esto:

Código: Text
  1. foreach (Persona per in list)
  2. {
  3.       // aqui puedes acceder a cada objeto Persona del array mediante per
  4.       Console.WriteLine(per.Nombre) // por ejemplo
  5.  
  6. }
  7.  

Salu2

mafm10

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Como Recorrer Un Arraylist
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 12:43 »
0
para mostrar una fila que coincida con el nombre que estoy buscando??

Ej.
if (textbosnombre.text=="aqui miro el nombre de la fila que coincide")
       //aqui muestro en el datagridview la fila que resulta de la busqueda


Gracias

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Como Recorrer Un Arraylist
« Respuesta #3 en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 15:50 »
0
Cita de: "mafm10"
para mostrar una fila que coincida con el nombre que estoy buscando??

Ej.
if (textbosnombre.text=="aqui miro el nombre de la fila que coincide")
       //aqui muestro en el datagridview la fila que resulta de la busqueda


Gracias
No es asi. Ya que no se pueden comparar strings de esa manera, sólo números.

Código: Text
  1. string variable1, variable2;
  2. if(String.Compare(variable1, variable2)==0);
  3.  

Ese código te muestra si son iguales o no. En el caso de que sea 0 son iguales. Si es otro el número, son distintos.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]