• Jueves 2 de Mayo de 2024, 02:19

Autor Tema:  Ayuda  (Leído 2781 veces)

gervb

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Ayuda
« en: Domingo 13 de Mayo de 2007, 21:57 »
0
Hola a todos, alguien sabe como sacar el boton cerrar del formulario sin que desaparesca el icono del formulario.
Gracias de antemano.

abelsql3000

• Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #1 en: Jueves 17 de Mayo de 2007, 17:59 »
0
Elige el formulario y En la Ventana de Propiedades,  Establece la Propiedad CONTROLBOX a FALSE
Espero que con ello logres lo que deseas
Atte Abel de Lima,Peru
[/size] :lol:

Epa

• Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #2 en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 00:18 »
0
Buenas.

Hasta donde se, no se puede.

Lo que puedes hacer es invalidar ese boton de la siguiente forma:

Código: Text
  1.
  2. Private Sub Form_Unload(Cancel As Integer)
  3.   Cancel = 1
  4. End Sub
  5.
  6.

Y luego pones un boton o un menu para cerrar:

Código: Text
  1.
  2. Private Sub Command1_Click()
  3.   End
  4. End Sub
  5.
  6.

Espero se util.

Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.

Toph

• Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Ayuda
« Respuesta #3 en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 03:17 »
0
Cita de: "gervb"
Hola a todos, alguien sabe como sacar el boton cerrar del formulario sin que desaparesca el icono del formulario.
Gracias de antemano.
Hola gervb  :hola: a continuacion te dejo la rutina que sirve para deshabilitar el boton cerrar del formulario sin que desaparezca de este
Código: Text
  1. Option Explicit
  2.
  3. ' Para deshabilitar el menú cerrar (controlbox) de un formulario
  4. Private Declare Function GetSystemMenu Lib "user32" _
  5.     (ByVal hWnd As Long, ByVal bRevert As Long) As Long
  6. Private Declare Function ModifyMenu Lib "user32" Alias "ModifyMenuA" _
  7.     (ByVal hMenu As Long, ByVal nPosition As Long, _
  8.     ByVal wFlags As Long, ByVal wIDNewItem As Long, _
  9.     ByVal lpString As Any) As Long
  10. Private Declare Function DrawMenuBar Lib "user32" _
  11.     (ByVal hWnd As Long) As Long
  12. '
  13. Private Const MF_BYCOMMAND = &H0&
  14. Private Const MF_ENABLED = &H0&
  15. Private Const MF_GRAYED = &H1&
  16. '
  17. Private Const SC_CLOSE = &HF060&
  18.
  19.
  20. Private Sub Form_Load()
  21.     ' Deshabilitar el botón de cerrar el formulario
  22.     Dim hMenu As Long
  23.     '
  24.     hMenu = GetSystemMenu(hWnd, 0)
  25.     ' Deshabilitar el menú cerrar del formulario
  26.     Call ModifyMenu(hMenu, SC_CLOSE, MF_BYCOMMAND Or MF_GRAYED, -10, "Close")
  27.     '
  28. End Sub
  29.

saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!

programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

gervb

• Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 20
    • Ver Perfil
Re: Ayuda
« Respuesta #4 en: Viernes 18 de Mayo de 2007, 22:36 »
0
hola, toph este codigo sirve y es lo que busco, cuando lo agrego a un formulario nuevo sin nada anda perfectamente.
Pero cuando lo agrego al formulario de mi programa al principio cuando se carga este me saltan errores y me dicen que los comentarios solamente pueden aparecer end sub .
Como hago para que funcione? porque realmente me sirve.

Toph

• Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Ayuda
« Respuesta #5 en: Sábado 19 de Mayo de 2007, 01:00 »
0
Cita de: "gervb"
hola, toph este codigo sirve y es lo que busco, cuando lo agrego a un formulario nuevo sin nada anda perfectamente.
Pero cuando lo agrego al formulario de mi programa al principio cuando se carga este me saltan errores y me dicen que los comentarios solamente pueden aparecer end sub .
Como hago para que funcione? porque realmente me sirve.
gervb esto ocurre porque has dejado algunos comentarios sin anteponerle el signo ' , cuando antepones esto, la sentencia se vuelve verde indicando que es un comentario, como este por ejemplo
Código: Text
  1.
  2. ' Para deshabilitar el menú cerrar (controlbox) de un formulario
  3.

ahora en tu programa, cuando corres tu programa te pone:

Citar
Error de compilacion:
Los comentarios solo pueden aparecer despues de End Sub, End Function o End Property

y el programa sombrea la o las palabra que te estan dando problemas, que pueden ser un comentario al que olvidaste poner el signo ' o una instruccion mal escrita.
checa esto.

si tu problema persiste, adjunta tu programa aqui en el foro para revisarlo o pon la parte que te da problemas.

saludos  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!

programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea