• Lunes 29 de Abril de 2024, 03:07

Autor Tema:  Editar Todos Los Objetos Contenidos En Otro  (Leído 1450 veces)

Kendhor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://myspace.com/kendhor
Editar Todos Los Objetos Contenidos En Otro
« en: Sábado 12 de Mayo de 2007, 23:07 »
0
Hola a todos, este es mi primer mensaje, a ver si hay suerte y consiguen resolverme una dudilla. ¿Hay alguna manera de editar todos los objetos contenidos en otro? Me refiero a si, por ejemplo, un TTabControl tiene alguna propiedad que sea un array con los objetos que se han creado sobre él, de manera que puedan ser accedidos mediante un bucle, y no tener que nombrarlos uno a uno.
Espero haberme explicado bien, un saludo  :hola:
Si escribir un programa es complicado, también debe serlo cuando otra persona lo lee. NO A LA DOCUMENTACIÓN \";)\"

Kendhor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://myspace.com/kendhor
Re: Editar Todos Los Objetos Contenidos En Otro
« Respuesta #1 en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 00:00 »
0
Vale, lo he solucionado "a lo bruto", de hecho, es la única solución a mi problema. Gracias de todas formas
Si escribir un programa es complicado, también debe serlo cuando otra persona lo lee. NO A LA DOCUMENTACIÓN \";)\"

TRod

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 108
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Editar Todos Los Objetos Contenidos En Otro
« Respuesta #2 en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 04:11 »
0
Investiga la funcion FindComponent(), parece que es lo que estas buscando.

O bien, usa la propiedad Components del TForm -ignoro si funciona con un TPageControl-, (ComponentsCount y ComponentIndex debes usarlos tambien)

Vatoicc

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 65
    • Ver Perfil
Re: Editar Todos Los Objetos Contenidos En Otro
« Respuesta #3 en: Martes 15 de Mayo de 2007, 03:41 »
0
Checa esto

Tal vez puedas usar algo de esta discusion, para que no este tan a lo bruto
La paranoia es una vision mas sutil de la vida

Kendhor

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
    • http://myspace.com/kendhor
Re: Editar Todos Los Objetos Contenidos En Otro
« Respuesta #4 en: Martes 15 de Mayo de 2007, 09:53 »
0
Gracias a los dos por responder. Todavía no he tenido tiempo de probar ambas soluciones, pero creo que la de TRod se acerca más a lo que estaba buscando. Uno de los inconvenientes de utilizar un TTabControl (en lugar de un TPageControl) es que sólo existe un form donde vas metiendo todos los objetos, así que al cambiar de una pestaña a otra hay que hacerlos visibles o no dependiendo del caso. Por esto me interesaba la idea de poder meter en un array todos los objetos correspondientes a una pestaña, y así no tener que nombrarlos uno a uno. Aún así, ya he terminado la versión "uno por uno" y funciona  :D
Si escribir un programa es complicado, también debe serlo cuando otra persona lo lee. NO A LA DOCUMENTACIÓN \";)\"