• Lunes 29 de Abril de 2024, 00:20

Autor Tema:  Popup Menu  (Leído 3319 veces)

Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Popup Menu
« en: Sábado 12 de Mayo de 2007, 19:35 »
0
Saludos a todos los del foro.

Hola, soy nuevo en esto de visual basic, nunca habia intentado usarlo antes, pero ahora me vi en la necesidad de tener que usarlo..   quiero saber si me pueden dar una mano con esto..   intento hacer un popupmenu o cualquier menu, donde aparesca una ventana y pueda poner los creditos del programa.

este es el codigo que utilize:


Private Sub Credits_Click()
 
    MsgBox = " bla bla bla.."

End Sub



el problema es que no puedo escribir en varias lineas.. o por lo menos no se como...  

me pudiera alguien ayudar?

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Popup Menu
« Respuesta #1 en: Domingo 13 de Mayo de 2007, 00:01 »
0
Buenas.

El popup menu es el menu desplegable que aparece al darle click derecho a un elemento.

Para escribir varias lineas en un msgbox puedes usar la siguiente sintaxis:

"Linea1" & VbCrLf & "Linea2" & VbCrLf & "Linea 3"

EL & es el operador de concatenacion, o sea que une dos cadenas
y VbCrLf es la constante ascii de cambio de linea.

Igualmente creo q es mejor si haces un formulario especial para eso, ya que le puedes poner una imagen o logo, o distribuir los objetos como quieras.

Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Popup Menu
« Respuesta #2 en: Domingo 13 de Mayo de 2007, 02:41 »
0
Gracias!, era exactamente eso lo que necesitaba... pero.. ahora me acaba de surgir 2 dudas....

1- ¿es posible hacer que en un TextBox solamente se puedan escribir cierta cantidad de caracteres?... por ejemplo..  se puede hacer que en un TextBox en el cual solamente se puedan escribir numeros de 1 hasta 3 cifras?

2- se puede establecer un tamaño o medida fija ( que no varie ni pueda cambiarse ) para la ventana del programa?.. es decir... que si mi programa es una ventana de 300 x 300 ... que no pueda agrandarse   :unsure:

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Popup Menu
« Respuesta #3 en: Domingo 13 de Mayo de 2007, 04:21 »
0
1- el textbox tiene una propiedad que se llama Maxlength ahi defines cuantos caracteres se puede escribir en el textbox si quieres limitar a solo numero puedes leer esto

http://foros.solocodigo.com/index.php?showtopic=24250


2- Puedes colocarles las medidas que desees (width,height) a la ventana y despues colocarle la propiedad BorderStyle en

1- Fixed Single
3- Fixed Dialog

Para que no pueda redimencionarse



Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Popup Menu
« Respuesta #4 en: Domingo 13 de Mayo de 2007, 19:11 »
0
Muchisisisimas Gracias :), pude hacer lo que necesitaba.  ahora solamente tengo esta última duda...    ¿Se puede poner un link en un textbox?

Salu2
i
Gracias:)

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Popup Menu
« Respuesta #5 en: Domingo 13 de Mayo de 2007, 20:15 »
0
El textbox no es apropiado para eso, mejor, utiliza un label :comp:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Popup Menu
« Respuesta #6 en: Domingo 13 de Mayo de 2007, 21:31 »
0
perdonen.. no me referia a un textbox.. quise decir un MsgBox  :P ....
¿es posible poner un link en un MsgBox ?


Gracias

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Popup Menu
« Respuesta #7 en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 05:18 »
0
Cita de: "Ivannightcrawler"
perdonen.. no me referia a un textbox.. quise decir un MsgBox  :P ....
¿es posible poner un link en un MsgBox ?


Gracias
Yo nunca he hecho eso y no se si se pueda pero como te ha dicho Epa, lo mejor es crear un formulario especialmente para eso y mostrarlo en forma modal.

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Popup Menu
« Respuesta #8 en: Lunes 14 de Mayo de 2007, 23:12 »
0
Ohhh..
y como le hago para poner un link en un label?




salu2.
=)

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Popup Menu
« Respuesta #9 en: Martes 15 de Mayo de 2007, 06:33 »
0
Cita de: "Ivannightcrawler"
Ohhh..
y como le hago para poner un link en un label?




salu2.
=)
No se si exista otro método mas efectivo pero podés hacerlo mediande shellexecute...

te adjunto un ejemplo (Borrale el 1 de la extensión)...

Un saludo.
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Popup Menu
« Respuesta #10 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 01:04 »
0
Bien, me sirvió el ejemplo que me mandaste. Gracias=D


Muchisimas Gracias  Todos por haberme ayudado.


Un salu2 y Gracias otra vez.

Ivannightcrawler

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 19
    • Ver Perfil
Re: Popup Menu
« Respuesta #11 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 01:07 »
0
Bien, me sirvió el ejemplo que me mandaste. Gracias=D


Muchisimas Gracias  Todos por haberme ayudado.


Un salu2 y Gracias otra vez.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Popup Menu
« Respuesta #12 en: Miércoles 16 de Mayo de 2007, 01:18 »
0
Me alegro y por nada...

Un saludo
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.