• Viernes 3 de Mayo de 2024, 00:18

Autor Tema:  Ayuda Con Combo  (Leído 1153 veces)

cinkey

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Ayuda Con Combo
« en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 19:04 »
0
bueno la coas es q e credo un combo que me jala la base de datos de mysql lo malo es q:
1: al momento de selecionar alguna elemento se que da en el primer elemento osea no seleciona
2: quiero que una ves seleccionado me lleve a otra pagina donde me despliege los datos del elemnto selecionado
por favor ayuda con eso no me ubico en el error del combo y como llenar los datos del seleccionado les adjunto mi codigo
Código: Text
  1. <?php
  2. function Conectarse()
  3. {
  4.    if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
  5.    {
  6.       echo "Error conectando a la base de datos.";
  7.       exit();
  8.    }
  9.    if (!mysql_select_db("clinica",$link))
  10.    {
  11.       echo "Error seleccionando la base de datos.";
  12.       exit();
  13.    }
  14.    return $link;
  15. }
  16.  
  17. $link=Conectarse();
  18. echo "<font color=#ffffff >Conexión con la base de datos conseguida.<br></font>";
  19. //mysql_close($link); //cierra la conexion
  20. ?>
  21.  <html>
  22. <head>
  23. <title>Documento sin título</title>
  24. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  25. </head>
  26.  
  27. <body>
  28. <h1 align="center"><font color="#2C7AA9" size="-1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><strong>Buscar Historial Clinico</strong></font></h1>
  29.  
  30.  
  31.  
  32.  
  33.  <form action="historia" method="post" target="_parent">
  34.  
  35.  <p align="center"> <font color="#2C7AA9" size="-1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
  36. <strong>Seleccione paciente:</strong></font>
  37.  
  38.   <?php  
  39.         //include ('conectarse.php');
  40.         $resultado=mysql_query("select concat(P_apellidop,' ', P_apellidom,' ', P_nombre) as Nombre from paciente");
  41.         //echo "Valor de seleccion:". $_POST["claves"]."<br>";
  42.         $llevar=mysql_query("select p_cedula from paciente");
  43.         echo "<SELECT NAME='claves' SIZE='1' onchange='this.form.submit();'>";
  44.         while ($row = mysql_fetch_row($resultado))
  45.         {    
  46.              echo "<OPTION VALUE='$row[0]'>$row[0] </OPTION>";
  47.         }
  48.      
  49.         echo "</SELECT> ";
  50.    
  51.  
  52.        
  53.  
  54.       ?>
  55.   <p align="center">
  56.  
  57.     <object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" onclick="mensaje()" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=5,0,0,0" width="100" height="20">
  58.       <param name="movie" value="bus_exa.swf">
  59.       <param name="quality" value="high">
  60.       <param name="base" value=".">
  61.       <embed src="bus_exa.swf" base="."  quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="100" height="20" ></embed>
  62.     </object>
  63.   <p align="center">
  64.  
  65.   <p align="center">  </p>
  66.                 <p align="left"></p>
  67.  
  68.     </form>
  69.  
  70. </body>
  71. </html>
  72.  
  73.  
  74.  

cinkey

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Combo
« Respuesta #1 en: Sábado 12 de Mayo de 2007, 01:45 »
0
perdon ya corregi el otro lo que no puedo lograr es qeu me recupere la seleccion no me lo manda a la otra pagina eh intentado con post , get , request y nada no puedo jalarlo a la otra pagaina
Código: Text
  1.  
  2. <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
  3. <html>
  4. <head>
  5. <title>Documento sin título</title>
  6. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  7. </head>
  8.  
  9. <body>
  10. <div align="center"><font color="#2C7AA9C"><strong>Mis pacientes</strong></font></div>
  11. <form action="datospaci.php" method="REQUEST">
  12. <p align="center"> <font color="#2C7AA9" size="-1" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
  13. <strong>Mis paciente:</strong></font>
  14. <?php  
  15.         $resultado=mysql_query("select P_cedula, concat(P_apellidop,' ', P_apellidom,' ', P_nombre) from paciente");
  16.         echo "<SELECT NAME='claves'>";
  17.         while ($row = mysql_fetch_row($resultado))
  18.           {
  19.              echo "<OPTION value='$row[0]'>$row[1]</OPTION>";
  20.           }
  21.         echo "</SELECT>";
  22. ?>
  23. <p align="center">
  24. <input type="submit" value="Buscar">
  25. </form>
  26. </body>
  27. </html>
  28.  
  29.  
aqui tiene que salir verdad
Código: Text
  1.  
  2. <html>
  3. <head>
  4. <title>Documento sin título</title>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
  6. </head>
  7. <table border="0" bordercolor="#66CC66">
  8. <td border="5" bordercolor="#00FF66">
  9. <?php
  10. echo $_REQUEST['$claves'];
  11. ?>
  12. </td>
  13. </table>
  14. <body>
  15. </body>
  16. </html>
  17.  
  18.  

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Combo
« Respuesta #2 en: Sábado 12 de Mayo de 2007, 18:05 »
0
Te refieres a que no te imprime nada en la otra pagina?


Código: Text
  1. echo $_REQUEST['$claves'];
  2.  

el nombre de la variable no lleva "$" tiene que ser asi


Código: Text
  1. echo $_REQUEST['claves'];
  2.  

Código: Text
  1. echo $_POST['claves'];
  2.  

Código: Text
  1. echo $_GET['claves'];
  2.  


espero haberte entendido

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

cinkey

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 83
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Combo
« Respuesta #3 en: Sábado 12 de Mayo de 2007, 22:39 »
0
gracias encontre por tu ayuda ya enconter la solucion que buscaba, pero ahora estoy en otro problemita con la eda no puedo llamar a la funcion no me la muestra de mysql
--asi biena la cosa estoy llenado la tabla con los datos de un select como en mi tabla no tengo edad pero si fecha de nacimiento decidi hacer una funcion
que esa fecha me lo combierta en años la funcion funciona en el misma pagina y con edad un ejemplo seria
echo edad('1997-5-12');
resultado
10 funciona lo saca normal
Pero cuando le llamo en otra pagina y le asigno el parametro de query en esta caso eda "es mi resultado q corresponde a la fecha" me debuelve el año 2006
este valor lo quiero asignar a una tabla

acontinuacion el parte del codigo:

Código: Text
  1.  
  2. include ("edad.php");
  3. echo edad('$eda');
  4.   while($row = mysql_fetch_array($eda)) {
  5.       printf("<td bordercolor='#2C7AA9C' width='40'> %s</td>", $row["P_fnac"]);
  6.      }
  7.   mysql_free_result($eda);
  8.  
  9.  

porfavor ayuda una ves mas
bueno para los que les interese el mi anterrior problema lo resolvi asi

Código: Text
  1.  
  2. $codigo=$HTTP_POST_VARS['claves'];
  3.  
  4.  

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Ayuda Con Combo
« Respuesta #4 en: Domingo 13 de Mayo de 2007, 04:43 »
0
Que es lo que contiene $eda? segun esta linea:


Código: Text
  1. echo edad('$eda');
  2.  

edad debe de ser una fecha
Código: Text
  1.  
  2. $eda='1997-5-12';
  3. echo edad('$eda');
  4.  

siendo el resultado el de tu funcion (10),


pero segun esta linea

Código: Text
  1. while($row = mysql_fetch_array($eda))
  2.  

edad es el resultset el resulado de una consulta lo cual devuelve una matriz por eso tienes que extraer
el arreglo (mysql_fetch_array) osea la fila entonces no es el parametro que espera tu funcion en ese caso tendria que ser
asi pasandole el año de nacimiento a la funcion :P:
Código: Text
  1.  
  2. printf("<td bordercolor='#2C7AA9C' width='40'> %s</td>", edad($row["P_fnac"]));
  3.  

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================