• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:50

Autor Tema:  Eliminar Objeto  (Leído 2042 veces)

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Eliminar Objeto
« en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 20:44 »
0
Creo un obj:

 Obj Mi_objeto = new Obj();

 uso el objeto:

 Mi_objeto.blabla();

 pero ahora nesesito eliminarlo ¿como puedo hacerlo? creo que se hace con una funcion  
llamada Dispose(), pero no me acuerdo como se implementa. :huh:

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Eliminar Objeto
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 21:26 »
0
No conozco bien la implementacion de lo que deseas hacer, pero te puede servir esto:

Código: Text
  1. object obj = new object();
  2.                 obj = null;
  3.  
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

yaG

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 46
    • Ver Perfil
Re: Eliminar Objeto
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 22:29 »
0
visual studio utiliza el concepto de Garbage Collector, el cual se encarga de buscar objetos que no se utilizen más y eliminarlos...
O sea no es necesario que lo borre uno, visual studio tiene un gestor de memoria automática.

Igualmente si uno quiesiera eliminarlo es según tenía entendido objeto.Dispose(); y listo..

Salu2.
[size=109]Antes de preguntar recuerda el concepto GIYF. Google is your friend.[/size][/u]

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Eliminar Objeto
« Respuesta #3 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 23:26 »
0
Citar
Igualmente si uno quiesiera eliminarlo es según tenía entendido objeto.Dispose(); y listo..

Lo que pasa con eso es que uno tiene que crear la funcion Dispose() la cual no es una funcion ordinaria,pero es ahi lo que no me acuerdo como hacer una funcion Dispose() para este obj en particular.

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Eliminar Objeto
« Respuesta #4 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 23:31 »
0
Cita de: "Neopro"
No conozco bien la implementacion de lo que deseas hacer, pero te puede servir esto:

Código: Text
  1. object obj = new object();
  2.                 obj = null;
  3.  
En este caso no me sirve esa forma ya que no se llamaria al destructor del objteto en forma inmediata sino cuando el recolector de obj sin referencia(Garbage Collector) lo decida.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Eliminar Objeto
« Respuesta #5 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 03:20 »
0
Claro, pero mientras tenga alguna referencia el GC no lo eliminará.
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Eliminar Objeto
« Respuesta #6 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 04:51 »
0
Debes implementar la interfaz IDisposable, eso básicamente...
luego algo mejor implementado requerirá que implementes el destructor y un mecanismo para controlar que solo se invoque el metodo una sola vez... no es nada complejo aca hay ejemplos al respecto:

http://www.codeproject.com/csharp/IDispose.asp


también desde luego los hay en msdn y en muchos otros tutoriales.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

lalo_soft

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 469
    • Ver Perfil
Re: Eliminar Objeto
« Respuesta #7 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 05:04 »
0
Gracias, como siempre el master y guru Juank al rescate de nosotros los iniciados ;)