• Jueves 2 de Mayo de 2024, 07:23

Autor Tema:  Mover Objetos Con Teclas Direccionales  (Leído 7265 veces)

abelsql3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Mover Objetos Con Teclas Direccionales
« en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 07:25 »
0
Hola amigos deseo mover un boton de comando colocado en un formulario al presionar LAS TECLAS DIRECCIONALES
Se me ocurrio esto
Pero el boton se mueve si presiono tanto SHIFT Y Direccionales

Private Sub Command1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
If KeyCode = 39 Then
Command1.Left = Command1.Left + 100
End If
End Sub

Yo solo deseo SOLO con teclas direccionales pero no se como realizarlo
Gracias por su apoyo
Atte Abel
[/size]

abelsql3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Mover Objetos Con Teclas Direccionales
« Respuesta #1 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 08:20 »
0
Hola amigos
He estado indagando sobre la consulta de
Mover Controles con las Teclas Direccionales o Navegadores
Probando y probando
Me resulto
Aqui esta el codigo
Private Sub Picture1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyUp
Picture1.Top = Picture1.Top - 50
Case vbKeyDown
Picture1.Top = Picture1.Top + 50
Case vbKeyRight
Picture1.Left = Picture1.Left + 50
Case vbKeyLeft
Picture1.Left = Picture1.Left - 50
End Select
End Sub

pero!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Solo funciona para los siguientes controles
Textbox,listbox,combobox,picturebox
Los demas Controles sólo se mueve si tienes Presionado el
SHIFT, CONTROL O ALT
Me gustaria mover El control IMAGE sin necesidad de presionar
SHIFT, CONTROL O ALT
Alguien tiene alguna IDEA
Me dijeron que habia un API
Como es eso
Alguna otra idea

Baskito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Mover Objetos Con Teclas Direccionales
« Respuesta #2 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 14:06 »
0
¿Te sirve  :whistling:  ....

Private Sub Picture1_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyUp
Image1.Top = Image1.Top - 50
Case vbKeyDown
Image1.Top = Image1.Top + 50
Case vbKeyRight
Image1.Left = Image1.Left + 50
Case vbKeyLeft
Image1.Left = Image1.Left - 50
End Select
End Sub


La propiedad la tiene la Picture1, pero se mueve el Image1 sin necesidad de Alt, Ctrl, etc.

abelsql3000

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 76
    • Ver Perfil
Re: Mover Objetos Con Teclas Direccionales
« Respuesta #3 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 21:24 »
0
:hola:
Hola amigos lo logre y este es el codigo  :comp:

Private Sub Form_KeyDown(KeyCode As Integer, Shift As Integer)
Select Case KeyCode
Case vbKeyUp
Image1.Top = Image1.Top - 50
Case vbKeyDown
Image1.Top = Image1.Top + 50
Case vbKeyRight
Image1.Left = Image1.Left + 50
Case vbKeyLeft
Image1.Left = Image1.Left - 50
End Select
End Sub

Gracias por su aporte  :lol: