• Domingo 28 de Abril de 2024, 23:09

Autor Tema:  Funciones En Dll´s Al Estilo De Messagebox Sin Mfc  (Leído 1564 veces)

Alenitnes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Funciones En Dll´s Al Estilo De Messagebox Sin Mfc
« en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 02:46 »
0
Hola  :hola: , si alguien pudiera ayudarme.

Quiero crear una funcion, para exportar en una dll, que mande llamar a un recurso tipo Dialogo, contenido en la misma, asi como lo haria MessageBox, si alguien pudiera ayudarme se lo agradeceria mucho.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Funciones En Dll´s Al Estilo De Messagebox Sin Mfc
« Respuesta #1 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 04:39 »
0
Código: Text
  1. #include <windows.h>
  2.  
  3. int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst,
  4.   HINSTANCE hPrevInstance,
  5.   LPSTR lpCmdLine,
  6.         int nCmdShow)
  7. {
  8.   MessageBox (NULL, "Hola Mundo", "Prueba Message Box", MB_OK);
  9.   return 0;
  10. }
  11.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Alenitnes

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Funciones En Dll´s Al Estilo De Messagebox Sin Mfc
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 05:14 »
0
Hola JuanK.

Gracias, pero creo que no me explique bien.

Lo que yo quiero hacer es crear una dll, que contenga recursos como dialogos personalizados y funciones.
Usar estos recursos contenidos en la dll, por ejemplo un dialogo que pida una contraseña, ó algun otro dato y mandarlo llamar por medio de una funcion contenida en la misma dll y llamar desde otra aplicacion a esa funcion que ejecuta el dialogo.

Puse como ejemplo el MessageBox, que es una funcion contenida en una dll de windows y que carga en memoria un dialogo.

el codigo que expusiste, muestra como llamar a la funcion MessageBox

MessageBox (NULL, "Hola Mundo", "Prueba Message Box", MB_OK);

y disculpame si no fui claro en la explicacion pasada.

edge master

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 13
    • Ver Perfil
Re: Funciones En Dll´s Al Estilo De Messagebox Sin Mfc
« Respuesta #3 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 07:56 »
0
Para exportar funciones hay q agregar __declspec(dllexport) al principio de la declaracion.

Código: Text
  1. __declspec(dllexport) bool  mensaje();
  2.  

Sino con los archivos .def pero es mas facil la anterior...

diego.martinez

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 297
    • Ver Perfil
Re: Funciones En Dll´s Al Estilo De Messagebox Sin Mfc
« Respuesta #4 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 14:07 »
0
Buenas,

si te entiendo bien , lo que quieres hacer es una dll de recursos.
tienes como hacerlo en la msdn en : http://msdn.microsoft.com/library/spa/defa...2d.Only_DLL.asp