• Viernes 17 de Mayo de 2024, 00:15

Autor Tema:  Errores Con Valores Nulos  (Leído 2147 veces)

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Errores Con Valores Nulos
« en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 21:48 »
0
hola a todos, quisiera que me ayuden a controlar valores nulos en unos textbox, ya que cuando hago uso del botton, donde tengo los controles de que si los textbox estan nulos,  este los controla, pero si estan en los textbox y le dan el enter o el tabulador me aparece un mensaje de error que es:

Citar
No se controlo InvalidCastException
La conversiòn de la cadena "" en el tipo 'Double' no es valida

este es la parte que estoy haciendo en el txt_importe.

Código: Text
  1.  
  2.     Private Sub txt_importe_LostFocus(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles txt_importe.LostFocus
  3.  
  4.         Me.txt_impuesto.Text = Me.txt_importe.Text * 13 / 100
  5.         Me.txt_neto.Text = Me.txt_importe.Text - Me.txt_impuesto.Text
  6.  
  7.     End Sub
  8.  
  9.  

todo lo hago en el 2005, winform.

gracias  :unsure:
Sagma

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Errores Con Valores Nulos
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 22:13 »
0
:o
No mucho te entiendo ..? que queres validar ? cuando el textbox este null cuando le den tab ..o cuando te un resultado ?

 :ph34r:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Errores Con Valores Nulos
« Respuesta #2 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 22:16 »
0
Según el evento que está usando, cuando pierda el foco  ;)
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Errores Con Valores Nulos
« Respuesta #3 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 22:42 »
0
hola gracias por responder, la validacion lo quiero hacer cuando el textbox sea nulo para que asi no pueda hacer ningun calculo.

gracias  :unsure:
Sagma

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Errores Con Valores Nulos
« Respuesta #4 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 23:02 »
0
En el evento LostFocus pon

Código: Text
  1. If textbox1.text <> "" Then
  2.    'calcula
  3. else
  4.    'no calcula
  5. endif
  6.  

No se si sea eso pero eso fue lo que entendi  :P

 :comp:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Cajami

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 298
    • Ver Perfil
Re: Errores Con Valores Nulos
« Respuesta #5 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 02:49 »
0
Cita de: "Sagma"
hola gracias por responder, la validacion lo quiero hacer cuando el textbox sea nulo para que asi no pueda hacer ningun calculo.

gracias  :unsure:
Hola, o codificar en el evento Validating del textbox, nos vemos  :hola:
Lima - Perú

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Persigue tus metas, tus objetivos, tus sueños, nunca t rindas si t caes 1000 veces levantat 1000 veces y sigue adelante..."

yumirsa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Errores Con Valores Nulos
« Respuesta #6 en: Viernes 11 de Mayo de 2007, 22:01 »
0
Una recomendacion.. saben por k no hacen una clase k derive del control textbox y en este segun un propiedad (enumeracion) reciben si es numerico o decimal o solo string (segun)
 y en el evento keypress validan lo k se pulse segun las validaciones

if decimal
acepta (.)
else
no acepta cancela edicion
end


enfin asi segun lo k recibio como parametro... y esto ayuda mucho a no ekivocar ni a estar validando cada cosa k el ususario teclee

* nota por ejemplo ati amiga k en tu caso es numerico... por default le puedes dar el valor cero (0) o (0.0) segun sea entero o decimal

ok
[size=109]Miriam [/size]

Sagma

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 390
  • Nacionalidad: bo
    • Ver Perfil
Re: Errores Con Valores Nulos
« Respuesta #7 en: Sábado 12 de Mayo de 2007, 15:31 »
0
gracias por las recomendaciones, y por si acaso, soy amigo, no amiga.

gracias
Sagma

yumirsa

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Errores Con Valores Nulos
« Respuesta #8 en: Domingo 13 de Mayo de 2007, 00:37 »
0
ok... no sabia.. k no eras mujer jiji :D
[size=109]Miriam [/size]