• Viernes 26 de Abril de 2024, 06:38

Autor Tema:  Ieee 1284 Vb6 Inpout.dll  (Leído 2310 veces)

accept

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Ieee 1284 Vb6 Inpout.dll
« en: Martes 8 de Mayo de 2007, 23:39 »
0
SALUDOS changos de la informatica

e aca otro chango ya q mi problema es el sgte

estoy aciendo mi tesis (ing (e) informatica) sobre el control de elementos electronicos en vb6

y al tratar de conectar los dispositivos a la placa de potencia el codigo q creia q funcionaba se echo a rodar y me dejo tirado.

es el sgte

Public Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" _
Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer
Public Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" _
Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)

La ruta para la utilizacion del puerto se accede con la instrucion out. Ej: 2 botones (encendido/apagado)

Private Sub Command1_Click()
Out &H378, 0
End Sub

Private Sub Command2_Click()
Out &H378, 1
End Sub


funciona con la dll inpout

ahora bien'do si alguno de ustds me puede echar una manito
muy agradesido

SALUDOS
ACCEPT
ciaooooooooo
 

PD : con un ejemplo quedo listo
PD2 : aprendo rapido

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Ieee 1284 Vb6 Inpout.dll
« Respuesta #1 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 01:59 »
0
Cita de: "accept"

y al tratar de conectar los dispositivos a la placa de potencia el codigo q creia q funcionaba se echo a rodar y me dejo tirado.

es el sgte

Public Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" _
Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer) As Integer
Public Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" _
Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Integer)

hola accept, no das mucha informacion  :huh: sobre que errores te da, asi que voy a iniciar de cero, primero, esta declaracion debes ponerla aparte en un modulo (.bas) y tener la libreria inpout32.dll en system32 o system (dependiendo de tu sistema operativo)
si ya tienes esto y aun asi no funciona, pues tu problema no debe ser en el programa, tengo varios ejemplos del uso del puerto paralelo y la unica diferencia que veo es que yo hago la declaracion de esta forma

Código: Text
  1.  
  2. Public Declare Function Inp Lib "inpout32.dll" _
  3. Alias "Inp32" (ByVal PortAddress As Integer)As Byte
  4. Public Declare Sub Out Lib "inpout32.dll" _
  5. Alias "Out32" (ByVal PortAddress As Integer, ByVal Value As Byte)
  6.  

Pero dudo que sea el problema, por ahi tengo varios ejemplos del uso del puerto paralelo por si los necesitas.


saludos y suerte  :hola:
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

accept

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Ieee 1284 Vb6 Inpout.dll
« Respuesta #2 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 03:53 »
0
hola Tania_D

gracias por la respuesta
en verdad no sabia q la public declare funcion se tenia q poner en un *.bas

estaria encantado si subes algun ejemplo.


SALUDOS
ACCEPT
ciaoooooo

Toph

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 420
  • Nacionalidad: sv
    • Ver Perfil
    • http://www.electronicayotros.blogspot.com/
Re: Ieee 1284 Vb6 Inpout.dll
« Respuesta #3 en: Jueves 10 de Mayo de 2007, 04:34 »
0
Hola accept, adjunto un ejemplo que es para hacer pruebas basicas lo encontre en un tutorial de puerto paralelo aqui:  http://yoelocmin.tk/# (en programas)
en el text1 debes poner la direccion del puerto a usar (378) ya que en algunos casos no es esta.

es muy basico  :unsure: , tengo mas ejemplos pero necesitarias circuitos para conectar al puerto paralelo.


ojala te ayude




saludos :hola:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
Por favor leer esto antes de postear. Gracias
NO alimenten al TROLL y morirá
¿Querés ayudar?, pues doná comida gratis con un simple clic aqui ,sin trucos
photobucket , Google , wine y cutepdf Rock!!!


programacion,c,c++,
Microcontroladores,java,linux,videojuegos,
,.NET,asm,codigo
por favor este 2012 que sea

accept

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 24
    • Ver Perfil
Re: Ieee 1284 Vb6 Inpout.dll
« Respuesta #4 en: Sábado 12 de Mayo de 2007, 20:27 »
0
GRACIAS

SLUDOS
ACCEPT
ciaoooooooooo