• Viernes 10 de Mayo de 2024, 02:07

Autor Tema:  Arraylist De Arraylists  (Leído 1295 veces)

MarcoVinicio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Arraylist De Arraylists
« en: Lunes 7 de Mayo de 2007, 00:38 »
0
Hola, a todos
Soy novato en esto de la programaciòn, y no se como hacer muchas cosasas  :unsure:
lo que necesito hacer es crear un arreglo que sea capaz de guardarme varios conjuntos de varios  elementos c/u. es decir que en cada casilla de un arreglo pueda guardar un numero infinito de elementos. Estaba intentando con dos ArrayList

import Java.util.*;
Array List A = new ArrayList();
Array List B = new ArrayList();
 public class matriz()
{
.
.
.
B.add(Elemnt1);
B.add(Elemnt2);
.
.
B.add(ElemntN);
y despues hago lo sig
A.add(B );
pero al asignarle nuevos valores al ArrayList B, me cambia todos los valores del ArrayList A

luego encontre el metodo addAll(Collection c), que por lo que entiendo es para guardar una coleccion de elementos, pero me muestra un error de que el metodo addAll(Colecction c) no se encuentra.
y si este metodo es asi no se como hacer referencia a cada elemnto. Se que esto se puede hacer con listas enlazadas pero no se como hacerlas he esta investigando pero no encuentro nada que me sirva, si alguien pudiera ayudarme muchas gracias
 a tambien he intentado con la clase Vector

Pd. tambien intente con esto
A.addAll({a,b,c,1}) segun yo esto esta bien, pero me dice que el argumento no es valido y que falta un ")" :blink:

silverfox

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 280
    • Ver Perfil
Re: Arraylist De Arraylists
« Respuesta #1 en: Lunes 7 de Mayo de 2007, 09:25 »
0
Hola...


Cuando tú almacenas el ArrayList en A, con A.add(B); tu ArrayList B sigue apuntando a los datos que tenías antes, o sea, sigue siendo un objeto al que puedes acceder.

Si necesitas otro ArrayList, deberás hacer un nuevo new. Si lo usas en un bucle, deberás hacer un B = new ArrayList() dentro del bucle, para que lo ejecute en cada vuelta. Así te funcionará sin problemas.



Un saludo.



Silverfox

MarcoVinicio

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Arraylist De Arraylists
« Respuesta #2 en: Lunes 7 de Mayo de 2007, 09:36 »
0
Muchisimas gracias, esa no me la sabia, te lo agradezco un monton  :)