• Viernes 19 de Abril de 2024, 20:20

Autor Tema:  Importar Datos De Excel A Vb Aplicación  (Leído 11556 veces)

oscarmontano

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Importar Datos De Excel A Vb Aplicación
« en: Jueves 3 de Mayo de 2007, 23:33 »
0
Buenas Tardes:

Me gustaría saber si es posible, tomar datos que previamente se han ingresado en un libro de Excel, para ser utilizados en una aplicación de VB.

Llevo meses buscado en diferentes foros y tutoriales, tanto de Excel como de visual, pero las únicas aplicaciones que encuentro son para exportar datos hacia Excel por medio de VB o para importar de Access a Excel.

Si alguien conoce de algún foro, tutorial o libro en el que pueda encontrar como realizarlo se lo agradecería.

Seguiré buscando y si encuentro la solución la comentare por si a alguien le interesa...


Muchas gracias...

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Importar Datos De Excel A Vb Aplicación
« Respuesta #1 en: Viernes 4 de Mayo de 2007, 00:43 »
0
Podés conectarte directamente mediante OLEDB
... o exportar los datos a una DB y luego conectarte desde VB como en este ejemplo de nuestro amigo FT.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

cpmario

  • Miembro HIPER activo
  • ****
  • Mensajes: 629
    • Ver Perfil
    • http://www.cpimario.com
Re: Importar Datos De Excel A Vb Aplicación
« Respuesta #2 en: Viernes 4 de Mayo de 2007, 00:49 »
0
Haz tratado en Excel de "Guardar como" texto (delimitado por tabulaciones), texto (delimitado por comas) o Texto con formato (delimitado por espacios), para posteriormente tomar los datos en VB.
Con VB puedes elaborar una base de datos Access e introducir los datos importándolos del archivo que exportes de Excel.
 :comp:

oscarmontano

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Importar Datos De Excel A Vb Aplicación
« Respuesta #3 en: Viernes 4 de Mayo de 2007, 06:18 »
0
Gracias por sus respuestas, pero pueda que no me haya hecho entender:

Mi idea es generar en una tabla de Excel una lista de datos, mas exactamente una tabla de 4X50, de esa tabla tomar dato a dato y visualizarlo en VB, para luego utilizarlo y enviarlo por puerto serial. (Lo de comunicación serial creo q se como hacerlo) Para mi el problema es tomar esos datos.

EJ:

DATO1   DATO2   DATO3   DATO4
  240         03         236        04
  225         02         245        03

Quiero tomar los datos de la primera fila y mostrarlos, enseguida tomar los datos de la segunda y mostrarlos...creo que es sencillo, pero no encuentro la manera de tomar esos datos uno a uno para su posterior visualización.

Espero haber sido algo más claro...

Solo necesito conocer el comando que me permita guardar el valor de una celda de Excel.

Muchas gracias.

No utilizo otro programa para crear la "base de datos" pues no es un programa que el usuario al que le estoy haciendo el programa conozca y quiero que para el sea lo mas sencillo posible, aunque si en Access es posible hacerlo de manera sencilla también serviría pero tampoco he encontrado hada por el estilo.

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Importar Datos De Excel A Vb Aplicación
« Respuesta #4 en: Viernes 4 de Mayo de 2007, 06:33 »
0
No está muy claro el problema. Los datos del fichero xls, son cargados con anterioridad, cierto?, Hay alguna necesidad de hacerlo de esa forma?

Siendo así, insisto !!!!
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Importar Datos De Excel A Vb Aplicación
« Respuesta #5 en: Viernes 4 de Mayo de 2007, 08:09 »
0
Hola


mira de esta manera puedes abrir un archivo de excel creando un objeto tipo excel


Código: Text
  1. Private Sub Command1_Click()
  2. On Error GoTo xError
  3.   Dim oExcel As Object
  4.  
  5.   Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
  6.      
  7.   'oExcel.Visible = True 'Mostrar aplicacion
  8.  
  9.     With oExcel
  10.         .Workbooks.Open App.Path & "\Libro1.xls"
  11.         .Workbooks(.Workbooks.Count).Activate
  12.    
  13.         MsgBox (.Range("C1"))
  14.      End With
  15.    
  16.     oExcel.Quit 'Cerrar Aplicacion
  17.     Set oExcel = Nothing 'Destruir Objeto
  18.  
  19. xError:
  20.  If Err.Number > 0 Then
  21.     MsgBox (Err.Description)
  22.     Err.Clear
  23.  End If
  24. End Sub
  25.  


Con eso leerias el valor que esta en C1 y se mostraria en un cuadro de mensaje,ahora si esto te sirve solo tendrias que hacer una funcion para tomar las celdas que quieras leer :)

Saludos
Espero te sirva

Gracias a Angel_K_Ido por su referencia :P
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================