• Viernes 19 de Abril de 2024, 08:32

Autor Tema:  Power Builder Y Sql Server  (Leído 7641 veces)

Jhois

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Power Builder Y Sql Server
« en: Jueves 3 de Mayo de 2007, 21:37 »
0
Hola a todos, lo que quisiera saber es que si es aconsejable realizar base de datos en SQL y programas en Power Builder, o que base de datos puedo ocupar para hacer un programa de contabilidad y si es que no me costara mucho la licencia para vender el programa

Y por favor tambien necito ayuda para imprimir reportes No estoy segura de como hacer reportes, yo lo que hago es crear una ventana, poner un datawindows normal, y filtrar nombres para ver deudas etc, pero eso quiero imprimir, o tengo que hacer el datawindow de otra manera?  :( Ayudenme que he buscado como hacer pero no encuentro, gracias de antemano

Jhois

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Power Builder Y Sql Server
« Respuesta #1 en: Viernes 4 de Mayo de 2007, 08:48 »
0
MySQL :) es 'gratis', y es MUY BUENO, y cualquiera a traves de ODBC

mira esta es una manera de imprimir

Código: Text
  1. dw_1.print()
  2.  

otra

con esto lo mandas a la impresora predeterminada

Código: Text
  1.  
  2. long job
  3. job = PrintOpen( )
  4. PrintDataWindow(job, dw_deudas)
  5. PrintClose(job)
  6.  


para tomar las impresoras te devuelve los nombres en una cadena de las impresoras disponibles

Código: Text
  1. string ls_Impresoras
  2. ls_Impresoras=PrintGetPrinters ( )
  3.  
  4.  

La predeterminada
Código: Text
  1.  
  2. ls_Default=PrintGetPrinter ( )
  3.  


Para enviar a otra impresora no predeterminada

Código: Text
  1.  
  2. long job
  3.  
  4. ls_Default=PrintGetPrinter ( )
  5. PrintSetPrinter ('HP')
  6. job = PrintOpen( )
  7. PrintDataWindow(job, dw_deudas)
  8. PrintClose(job)
  9. PrintSetPrinter (ls_Default)
  10.  
  11.  


En la ayuda de PB esta muy completa y puedes encontrar muchos ejemplos, es la mejor ayuda que e visto de todos los programas que he visto :P


Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Jhois

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Power Builder Y Sql Server
« Respuesta #2 en: Sábado 5 de Mayo de 2007, 22:14 »
0
:( Muchas gracias, y disculpa la molestia... Es que la ayuda esta en inglés, y no sé muy bien inglés, pero gracias. Lo que también no se es que si imprimo así no mas el datawindow, yo solo utilizo un dw tipo grid, nada mas... Pero a de haber alguno en donde pueda diseñar algo pleno, por ejemplo diseñar un estado de resultados para que imprima...Cómo hago eso? Disculpa la molestia, pero me siento muy impotente, y pues parece cosas muy fáciles pero hay demasiadas cosas que no entiendo, pero me interesa aprender mucho de power builder... ;)

 :D Disculpa y agradezco mucho tu ayuda!

Atentamente
nueva programadora desesperada!

F_Tanori

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1919
  • Nacionalidad: mx
    • Ver Perfil
Re: Power Builder Y Sql Server
« Respuesta #3 en: Domingo 6 de Mayo de 2007, 09:17 »
0
Cita de: "Jhois"
:( Muchas gracias, y disculpa la molestia...

De nada,No es ninguna :P

Citar
Es que la ayuda esta en inglés, y no sé muy bien inglés,pero gracias.

El codigo es en ingles, vete a los ejemplos directamente yo tambien soy malo para el ingles :P

Citar
Lo que también no se es que si imprimo así no mas el datawindow, yo solo utilizo un dw tipo grid, nada mas...

Si, depende de que es lo que necesites

Citar
Pero a de haber alguno en donde pueda diseñar algo pleno, por ejemplo diseñar un estado de resultados para que imprima...Cómo hago eso?

Hay otros tipos de presentaciones, como Forms puedes crear pantallas completas en DWs, Tabular : puedes mover las columnas libremente no como el grid,hay graficos( barras, pastel...) y en alguna versiones hay dw compuestos (dw dentro de dw :o) las versiones que he utilizado en mi caso 10,8 y 6.5 en ese orden :P (y algunas cosas no funcionan de una version a otra menos si le das para atras :P) hacer un estado financiaro es muy sencillo en un tabular, incluso hasta en un grid

Citar
Disculpa la molestia,

No hay nada que disculpar ;) para eso es este foro, para ayudar

Citar
pero me siento muy impotente, y pues parece cosas muy fáciles pero hay demasiadas cosas que no entiendo,

Todos iniciamos asi cuando queremos aprender algo


Citar
pero me interesa aprender mucho de power builder... ;)

Eso es lo importante


Citar
:D Disculpa

¿Otra vez ?  <_<


Citar
y agradezco mucho tu ayuda!

No hay de que :D

Citar
Atentamente
nueva programadora desesperada!

Suerte

Saludos
" ExIsTo y A vEcEs PiEnSo "

NOTA:
===========================================================================================================================
Este foro es para ayudar, aprender, compartir... usenlo para eso,
NO SE RESUELVEN DUDAS POR MENSAJE PRIVADO Y MENOS POR CORREO
===========================================================================================================================

Jhois

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 21
    • Ver Perfil
Re: Power Builder Y Sql Server
« Respuesta #4 en: Domingo 6 de Mayo de 2007, 19:12 »
0
Hola!!  :D
De nuevo muchas gracias.
Sabes que yo utilizo la version de power builder 9 build 5507.
Bueno estaba revisando los tipos de dw, y veo que el tabular solo es eso, no aparece líneas y pues eso sí me interesa.

Otra cosa, puse en un boton para imprimir, y al hacer clic me sale una ventana de guardar como, en formato mdi, o algo asi, me sale un programa con una hoja y ahi el dw que mande a "imprimir", pero no se imprime, por más que pongo impresora predeterminada.... Claro que puedo hacer clic en el boton imprimir de ese programa pero la idea es que me salga como una vista preliminar, en word o no se, y que en seguida se imprima, o que no mesalga vista preliminar pero que imprima...

Y mira, yo en una ventana tengo algunos sle_text, diseñado como para hacer un estado de resultados  :unsure:

algo así:

INGRESOS
   Ventas                                              5,000
 - dev en ventas                                      500
= ventas netas                                     4,500
-  csto de ventas                                  
          inventario inicial                          3,000
       +compras netas...........

etc,

bueno un estado de resultados, y con fórmulas saco en los sle los valores, pero eso no hay como imprimir?

o como podría hacer, quise hacer en un dw, para imprmir el dw, pero no se como.

Quise primero hacer así como estoy haciendo, y luego pasar a un dw cada fila con los valores y con las sangrias y todo, talvés funcione así, Pero talvés me recomiendas algo más? Por que la idea es que se me gurde en la base de datos, claro que tendría que crear una tabla para eso o no? :huh: Qué desesperante esto, me siento "tontita"


Bueno ojalá haya algo mejor, sino me tocaria pasar al dw.

GRacias otra vez, y espero tu ayuday tu paciencia!!

jjlauluy

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 1
    • Ver Perfil
Re: Power Builder Y Sql Server
« Respuesta #5 en: Martes 8 de Mayo de 2007, 18:42 »
0
Hola:
si revisas el powerbuilder veras que hay varias formas de crear un dw puedes generar un dw freeform de tal forma que puedes mover y manipular los objetos de la forma que quieras que se vean...ademas puedes insertar adornos como num de pag. fecha de imprsion etc...eso lo puede poner en un dw control en tu ventana....en pequeño nomas...le das visible=false (sin check en propiedades) y en un boton imprimir le das

dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve() -> o algun parametro que tengas...por ejemplo codigo de   clienteva dentrro del parentesis
printsetup
dw_1.print()

y listo!!!! es facil...y ese mismo codigo lo puede "heredar" a otro objeto que se le parezca....si tienes alguna otra consulta mi cuenta de msn es:

                        jjlauluy@hotmail.com

agregame...que siempre estoy conectado

Suerte!!!!