• Sábado 18 de Mayo de 2024, 20:36

Autor Tema:  Una Cosa Sobre Base De Datos (access)  (Leído 3168 veces)

miguelabc123

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Una Cosa Sobre Base De Datos (access)
« en: Jueves 3 de Mayo de 2007, 09:41 »
0
Hola..
Bueno estoy por aqui para hacer un planteamiento y una pregunta, a ver:

Antes en VB6 para trabajar con Base de datos access me parecia muy sencillo, lo hacia de la siguiente forma.

-Comenzaba declarando en el formulario esto:
Private Declare Function GetTempFileName Lib "kernel32" Alias "GetTempFileNameA" (ByVal lpszPath As String, ByVal lpPrefixString As String, ByVal wUnique As Long, ByVal lpTempFileName As String) As Long
Private Declare Function GetTempPath Lib "kernel32" Alias "GetTempPathA" (ByVal nBufferLength As Long, ByVal lpBuffer As String) As Long

Private WithEvents rs   As ADODB.Recordset
Private WithEvents conn As ADODB.Connection
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Luego en cuerpo del formulario hacia lo siguiente para abrir la base de datos:

Dim sql As String
Set rs = New ADODB.Recordset
Set conn = New ADODB.Connection

sql = "SELECT * FROM Tabla"
Call Module1.OpenDataBase(rs, conn, sql)  'esto que llamo aqui lo tenia en un modulo
-------------------------------------------------------------------------------------------
En el modulo tenia el procedimiento que llamo para abrir.
Public Function OpenDataBase(rs As ADODB.Recordset, conn As ADODB.Connection, sql As String)
    Dim strConnect As String
    Dim strProvider As String
    Dim strDataSource As String
    Dim strDatabaseName As String

    strProvider = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;"
    strDataSource = App.Path
    strDatabaseName = "\BasedeDatos.mdb"
    strDataSource = "Data Source=" & strDataSource & strDatabaseName
   
    strConnect = strProvider & strDataSource

    conn.CursorLocation = adUseClient
    conn.Open strConnect

    rs.CursorType = adOpenStatic
    rs.LockType = adLockPessimistic
    rs.Source = sql
    rs.ActiveConnection = conn
    rs.Open
End Function

Con esto era feliz..!  :)

Ya con esto podia agregar nuevos registros con: rs.addnew ó podia leer datos de la base con textbox1.text = rs!Nombre y moverme con rs.movenext o
rs.move (12) etc.   Para escribir en la base de datos lo hacia con rs!Nombre = textbox1.text  rs.update  y listo  con estos comando me movia y hacia lo que necesitaba con la base datos.

Ahora mi pregunta, Cual es la forma mas sencilla para trabajar con bases de datos en VB2005. Y poder hacer de manera sencilla lo que expreso alli con ese codigo.  Es abrir la base, agregar campos, eliminar, moverme a posiciones, leer los datos y eso lo basico que hace con una tabla de access...   :(

Mil perdon, si esta muy largo o no me explico bien.  De verdad he buscado guias por internet pero no encuentro nada en español de hecho encontre unos videos muy buenos que me han enseñado mucho estan en ingles.  Gracias y ojalan me puedan dar una mano..  :hola:

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Una Cosa Sobre Base De Datos (access)
« Respuesta #1 en: Jueves 3 de Mayo de 2007, 14:01 »
0


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

miguelabc123

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Una Cosa Sobre Base De Datos (access)
« Respuesta #2 en: Viernes 4 de Mayo de 2007, 03:19 »
0
Bueno Sergio muchas Gracias por Responder..  Dejame ver como resuelvo..


No se si es mucho pedir, si alguien tiene una aplicacion hecha en VB2005 que trabaje con DB access y que la pueda subir para verla, desglozarla y entenderla porque favor le estare muy agradecido...

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Una Cosa Sobre Base De Datos (access)
« Respuesta #3 en: Sábado 5 de Mayo de 2007, 00:36 »
0
has intentado usar un AccessDataSource?

Ejemplo completo.

Artículo con pantallazos.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

miguelabc123

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Una Cosa Sobre Base De Datos (access)
« Respuesta #4 en: Domingo 6 de Mayo de 2007, 10:30 »
0
Vale...sergiotarrillo  Muchas gracias una vez mas..!  Ahora si tengo mucho que leer..  :rolleyes:  

Cuidate y que estes bien..!

Gracias

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Una Cosa Sobre Base De Datos (access)
« Respuesta #5 en: Domingo 6 de Mayo de 2007, 17:31 »
0
yo diría muchisimo, y no sólo para ti, para todos los que quieren tar actualizado, el mundo no deja ni un segundo de actualizarce :) :blink:

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

miguelabc123

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Una Cosa Sobre Base De Datos (access)
« Respuesta #6 en: Lunes 7 de Mayo de 2007, 03:09 »
0
Pues Sergio.
La verdad que, yo me Rindo con esto de Visual Basic 2005.
Me parece que Cambiaron TODO y ahora todo es mas Complicado. No comprendo como en lugar de hacer las cosas mas faciles, resultan ahora mas complicada que en la version 6.0

Asi, que por lo que estoy viendo me quedare con VB6.  Ya que luego de pasar todo el dia leyendo y leyendo he quedado igual que al principio, sino peor. Lo unico que se ahora es hacer la conexion con la base de datos con Jet 4.0 y hasta alli.  Porque no encuentro ni siquiera como leer un registro de la base para ponerlo en un textbox, algo tan sencillo como eso..

Felicito de corazon a todos los que logran entenderse con este VB2005 y pueden desarrollar sus aplicaciones con el. Especialmente estas que tienen que ver con bases de datos.

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Una Cosa Sobre Base De Datos (access)
« Respuesta #7 en: Martes 8 de Mayo de 2007, 05:37 »
0
y porque no usas SQL 2005?, yo no he usado acces por eso no te puedo ayudar mucho en eso.

Pero el accessdataSource no te sirvio?, voy a ver si armo algo con eso...

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

sergiotarrillo

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1059
    • Ver Perfil
    • http://sergiot2.com/blog
Re: Una Cosa Sobre Base De Datos (access)
« Respuesta #8 en: Martes 8 de Mayo de 2007, 05:49 »
0
este es un ejemplo para insertar, pasando la cadena de conexion, y el string de inserción:

Código: Text
  1. Public Sub InsertRow(ByVal connectionString As String, _
  2.     ByVal insertSQL As String)
  3.  
  4.     Using connection As New OleDbConnection(connectionString)
  5.         ' The insertSQL string contains a SQL statement that
  6.         ' inserts a new row in the source table.
  7.         Dim command As New OleDbCommand(insertSQL)
  8.  
  9.         ' Set the Connection to the new OleDbConnection.
  10.         command.Connection = connection
  11.  
  12.         ' Open the connection and execute the insert command.
  13.         Try
  14.             connection.Open()
  15.             command.ExecuteNonQuery()
  16.         Catch ex As Exception
  17.             Console.WriteLine(ex.Message)
  18.         End Try
  19.         ' The connection is automatically closed when the
  20.         ' code exits the Using block.
  21.     End Using
  22. End Sub
  23.  
  24.  

Mira aca un ejemplo con access: Almacenamiento de imágenes en Access.

Saludos,


Sergio Tarrillo
Blog]miBlog[/url]

No me visiten!

miguelabc123

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 12
    • Ver Perfil
Re: Una Cosa Sobre Base De Datos (access)
« Respuesta #9 en: Miércoles 9 de Mayo de 2007, 03:40 »
0
sergiotarrillo
      Hermano, muchas Gracias por toda tu colaboracion. Segun lo que pude leer el accessdataSource para acceso a DB access pero desde web.   Y la mayoria de las explicaciones que hay en internet es para DB SQL asi que tendre que pensar en ver como trabajar con SQL.  En cuanto al link Almacenamiento de imágenes en Access esta bastante interesante.  Esa pagina de elguille es muuuuuy buena, de alli he visto algunas muchas cosas interesantes.  

Aunque ya estaba que colgaba los guantes con VB2005, es tan agradable para tantas cosas que le dare alguna oportunidad mas, cuando tenga tiempo.

Bueno... Sergio una vez mas muchas Gracias por todo..
Realmente eres muy amable..  :rolleyes: