• Domingo 28 de Abril de 2024, 00:56

Autor Tema:  Sintaxis Sql Update En Delphi  (Leído 5488 veces)

Saiyan1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
    • http://www.anaprog.com.ar
Sintaxis Sql Update En Delphi
« en: Martes 24 de Abril de 2007, 18:02 »
0
estoy teniendo problemas con la sintaxis de update...

ejemplo:

tengo en edit1 lo q quiero modficar (updatear)

Código: Text
  1.  
  2. adoquery1.sql.add('UPDATE tabla (columna1) SET(columna1) VALUES ([B]'edit1.text[/B]') WHERE Id=1')
  3.  

o quizas sea...

Código: Text
  1. UPDATE tabla SET columna1=edit1.text WHERE ....
  2.  

pero aparte de esto, el problema q tengo es como hago para tomar el text de un edit para una consulta SQL en los 2 casos

* si es texto
* si es numero

supongo q cuando es numero se hace
Código: Text
  1. inttostr(edit1.text);
  2.  

pero cuando tengo tomar para Delphi y es texto uso

Código: Text
  1. 'Mostrar lo q tiene el edit1 '+ edit1.text +' pesos.
  2.  

pero en SQL se me complica por los apostrofes...

como inserto el contenido del edit dentro de una consulta sql, por ejemplo UPDATE??


espero respuesta
----------------------
Gustavo Insaurralde
Foro de Analista Programador

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Sintaxis Sql Update En Delphi
« Respuesta #1 en: Martes 24 de Abril de 2007, 18:41 »
0
Citar
o quizas sea...

Citar
UPDATE tabla SET columna1=edit1.text WHERE ....

Solo tienes que tener bien en cuenta que SQL recibe los String entre las comillas simples, y los numero sin comillas.

Código: Text
  1. UPDATE tabla
  2. SET columna1= chr(39) + edit1.text  + chr(39)
  3. WHERE ....
  4.  
  5.  

Nota. chr() convierte dado el numero ascci a su valor, en este case seria la comilla simple.

BYTE
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Saiyan1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
    • http://www.anaprog.com.ar
Re: Sintaxis Sql Update En Delphi
« Respuesta #2 en: Miércoles 20 de Junio de 2007, 13:13 »
0
muchas gracias.
----------------------
Gustavo Insaurralde
Foro de Analista Programador

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Sintaxis Sql Update En Delphi
« Respuesta #3 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 05:02 »
0
Cita de: "Saiyan1"
muchas gracias.
 :lol:  :lol:

ok,


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Saiyan1

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 54
    • Ver Perfil
    • http://www.anaprog.com.ar
Re: Sintaxis Sql Update En Delphi
« Respuesta #4 en: Jueves 21 de Junio de 2007, 13:12 »
0
y bueno lencho.. :angry:

es que estaba apurado en ese momento, y no quiero dejar el hilo colgado y piensen que nunca lo leí.

En realidad después de un tiempo de haber dejado ese mensaje encontré el

Código: Text
  1. Quotedstr(cadena)
  2.  

que satisfizo mis necesidades.

De todas maneras me sirvió lo que el amigo me respondió para el apuro.

Gracias otra vez.

Saludos! :lol:
----------------------
Gustavo Insaurralde
Foro de Analista Programador