• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:18

Autor Tema:  Consulta Sobre Datagrid  (Leído 1468 veces)

xcx

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 175
  • Nacionalidad: cl
    • Ver Perfil
    • Fotos y captura
Consulta Sobre Datagrid
« en: Martes 24 de Abril de 2007, 16:23 »
0
Hola, disculpas por el título si no es el adecuado, la verdad no se que título estaría mas o menos con este problema que tengo.(Confio en que el moderador le de uno adecuado si considera que no es el que le puse)
..
Tengo un datagrid, y lo lleno con un dataset, hasta ahí sin problemas, sin embargo, necesito mostrar un campo que viene de la base de datos que es de tipo bit como "Si" o "No", me he dado cuenta que este tipo de campos los muestra como true o false, pero no se como colocar una expresión de condición en un datagrid, cosa que si se hacer en un repeater, pero acá necesito usar un datagrid.
Ojala puedan ayudarme... Eso, gracias de antemanos, Chiabela!!!

Julio34

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 25
    • Ver Perfil
Re: Consulta Sobre Datagrid
« Respuesta #1 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 14:40 »
0
El problema es mostrar "si" o "no" en el datagrid? En un datagrid puedes meter cualquier cosa metiendola previamente en el DataSet a mano

Es a eso a lo que te referias?

granjalf

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 9
    • Ver Perfil
Re: Consulta Sobre Datagrid
« Respuesta #2 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 16:41 »
0
Hola:

En mi caso tuve un datagrid al cual tenía que reducirle los caracteres a máximo 145 en una columna, creo que podrías hacerlo de la misma manera para que muestre SI o NO. Es la Siguiente.

La columna que quería que corte el texto a 145 caracteres (en tu caso la que quieres que muestre SI o NO) la declaro como columna Plantilla (haciendo click derecho al datagrid, click en la opción Generador de Propiedades).

Luego creo un método llamado ResumenDescripción,al cual le paso un string como parámetro y devuelve el string reducido.

Luego, en el código HTML busco la columna Plantilla y colo el siguiente código:

<asp:TemplateColumn SortExpression="SACP" HeaderText="SACP">
                                                      <ItemTemplate>
                                                         <%# ResumenDescripcion(DataBinder.Eval(Container.DataItem,"SACP").ToString()) %>
                                                      </ItemTemplate>
                                                   </asp:TemplateColumn>

Eso es todo. tu puedes crear un metodo para que si es true ponga Si, caso contrario NO. No se si el if se puede hacer directamente ahí dentro :P