• Domingo 19 de Mayo de 2024, 16:02

Autor Tema:  Menustrip C#  (Leído 4781 veces)

istradlin

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Menustrip C#
« en: Martes 24 de Abril de 2007, 13:10 »
0
Buenos dias, tengo una pequña duda a ver si alguien me puede ayudar. En un formulario tengo un elemento menuStrip con sus Items: Archivo, Edicio, Herramientas, Ayuda. Pues bien, lo que necesitaba saber es como puedo añadir un nuevo elemento dentro del menu Herramientas. Porque si hago un menuStrip.Items.Add("hola"); se me añade al lado de los demas y necesitaba que se añadiera dentro de herramientas. Un saludo a todos y gracias

Neopro

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 316
    • Ver Perfil
Re: Menustrip C#
« Respuesta #1 en: Martes 24 de Abril de 2007, 18:18 »
0
Hazlo en Diseño, no por codigo.

Verás que al moverte por el menú irán apareciendo espacios vacios que corresponden al lugar en donde quieres insertar un nuevo elemento.

Luego solo debes asignarle un nombre.

La otra opcion es que en el modo grafico, agregues un nuevo componente con el boton derecho, este te da varias alternativas.
              [size=109]"Has lo que digo y no hagas lo que hago"[/size]

JaviMarciano

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 97
    • Ver Perfil
Re: Menustrip C#
« Respuesta #2 en: Viernes 13 de Julio de 2007, 02:05 »
0
Hola viejo!
Para crear esos Items debiste haber creado objetos del tipo ToolStripMenuItem y añadirlos al MenuStrip

EJ:
menuStrip1.Items.AddRange(new System.Windows.Forms.ToolStripItem[] {
             Empleados,Clientes
           });

ahora para añadirle esos Items de los que hablas siguiendo el ejemplo debes poner:

Empleados.DropDownItems.AddRange(new System.Windows.Forms.ToolStripItem[]
      {
           altaEmpleado,
           bajaEmpleado,
           modifiEmpleado,
           busquedaEmpleado,
                consultaEmpleado
      });

De esta forma se le añaden a Empleados y no al Menú en si