• Sábado 4 de Mayo de 2024, 04:11

Autor Tema:  Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un  (Leído 4644 veces)

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« en: Lunes 23 de Abril de 2007, 00:13 »
0
AYUDA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

yo necesito ayuda por favor, como puedo pasar un dato que esta en una base de datos accesadas en una base de datos en u n formulario anterior , pasarlo a l siguiente... me explico:

1er formulario...
   pide un usuario y una clave, la busca en la base de datos, compara y da acceso..

2do
   formulario, menu principal, los botonos aparecen de acuerdo a los permisos del usuario,

pregunta:

   como paso el dato de permisos del usuario encontrado en el primer formulario para que en el segundo formulario se activen ciertos botones??

gracias

aqui va el codio del 1er formulario:


Dim flagcierre As Boolean

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
If flagcierre = False Then
Cancel = 1
End If
End Sub

Private Sub miboton_Click()
flagcierre = True
End
End Sub

Private Sub Continuar_Click()
  SearchStr$ = Text1.Text
  datEmp1.Recordset.Index = "Usuario"
  datEmp1.Recordset.Seek "=", SearchStr$
 
   If datEmp1.Recordset.NoMatch Then
        MsgBox ("Usuario Errado"), , "Error de Nombre de usuario"
    End If
   
  SearchStr2$ = Text2.Text
  datEmp1.Recordset.Index = "Clave"
  datEmp1.Recordset.Seek "=", SearchStr2$
 
    If datEmp1.Recordset.NoMatch Then
        MsgBox ("Clave Errada"), , "Error de clave de usuario"
    End If
    MsgBox ("Bienvenido"), , "Bienvenido"
    Load Form2
    Form2.Show
    Form1.Hide
End Sub

Private Sub Salir_Click()
End
End Sub

Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #1 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 00:32 »
0
Buenas

Puedes hacer una funcion publica en el segundo formularios a la cual le pasas como parametro el nivel de acceso, y segun este habilitar o desabilitar elementos.

Por ejemplo

En el form2
Código: Text
  1.  
  2. Public Sub SetAccesLevel(ByVal Level as byte)
  3.   Select case Level
  4.     Case 0
  5.       'Activar o desactivar
  6.     Case 1
  7.       'Activar o desactivar
  8.    '...
  9.   End Select
  10. End Sub
  11.  
  12.  

En el 1

Código: Text
  1.  
  2.   Form2.Show
  3.   SetAccesLevel(Level) 'recuperas el dato y lo pones en level
  4.   Unload Me
  5.  
  6.  

Espero te sirva

Saludos  :hola:
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 06:30 »
0
gracias, como esogo la columna para ponerle el dato, es decir tengo las comlumnas de
id empleado |  nombre | usuario | clave | tipo

donde tipo es de 0-2

0= administrador
1= cajero
2= vendedor

tonces al buscar y comprobar el nombre del usuario y clave, cpomo hago para escoger de ese mismo registro el dato que esta en columna?

gracias

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #3 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 06:51 »
0
que pongo en vez de level? com le debo agregar el valor?

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #4 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 06:53 »
0
como puedo recuperar el dato???

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #5 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 14:18 »
0
Cita de: "Soul_Keeper"
que pongo en vez de level? com le debo agregar el valor?
Tipo, y este tendrias que obtenerlo de una consulta que hagas a la BD segun el usuario y contraseña que se hayan ingresado.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #6 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 18:52 »
0
ya tengo la busqueda del usuaro y la clave , entonces mi pregunta es que instruccion uso para poder sacar de ese registro del campo tipo el valor que hay alli?

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #7 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 21:38 »
0
Cita de: "Soul_Keeper"
ya tengo la busqueda del usuaro y la clave , entonces mi pregunta es que instruccion uso para poder sacar de ese registro del campo tipo el valor que hay alli?
Código: Text
  1. Select tipo from TU_TABLA where usuario = txtUsuario.text and clave = txtClave.text
  2.  

donde tipo podra tener los valores de 0,1,2 o null

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #8 en: Martes 24 de Abril de 2007, 23:49 »
0
voy a intentarlo,

donde graba el dato una variable diferente???


mil gracias,

una pregunta si quiero mandar varios datos de un formulario a otro , hago este mismo proceso para cada dato?

gracias

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #9 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 03:23 »
0
tengo un problema , la clave me la lee de cualquiera no de ese registrro, como hago que solo sea del registro al cual pertenece usuario???

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #10 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 03:25 »
0
la intruccion

Select tipo from TU_TABLA where usuario = txtUsuario.text and clave = txtClave.text

me dice que necesita un case, en que parte le pongo el case ahi??

si lo pongo antes de tipo me dice que en from se esperaba un fin de instruccion

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #11 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 05:30 »
0
Cita de: "Soul_Keeper"
la intruccion

Select tipo from TU_TABLA where usuario = txtUsuario.text and clave = txtClave.text

me dice que necesita un case, en que parte le pongo el case ahi??

si lo pongo antes de tipo me dice que en from se esperaba un fin de instruccion
te estas confundiendo, esa consulta la tenej que guardar en un STRING, luego ejecutas ese string por medio de un sqlcommand, sqlconexion. sqldataadapter y dataset.

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #12 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 05:38 »
0
Cita de: "Soul_Keeper"
una pregunta si quiero mandar varios datos de un formulario a otro , hago este mismo proceso para cada dato?

gracias
esa es una solucion de mandar todos lo parametros en una llamada a un procedimiento o tambien podrias usar algun modulo que tenga esas variables, asi podras usar esa variable desde cualquier formulario.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #13 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 07:05 »
0
perdoname pero como haci grabarla en un string y todos esos comandos???

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #14 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 07:08 »
0
oye otra cosa, en otro proyecto tengo un formulrio de agregar productos a un inventario, pero al gregar uno sirve, pero al agregar el segundo, este sobreescribe el primero como hago...

el codigo que tengo es este

Private Sub cmdAgregar_Click()
  mensaje$ = "Introduzca un nuevo registro y pulse el botón flecha izquierda."
    reply = MsgBox(mensaje$, vbOKCancel, "Añadir Registro")
     If reply = vbOK Then
        Text1.SetFocus
        datInv1.Recordset.AddNew
End If
End Sub

Private Sub Command4_Click()
End
End Sub


gracias

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #15 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 20:19 »
0
Citar
te estas confundiendo, esa consulta la tenej que guardar en un STRING, luego ejecutas ese string por medio de un sqlcommand, sqlconexion. sqldataadapter y dataset.

BYTE.

com ejecuo el sq command?? desde que objeto en vb???

yo cree un modulo y le puse string tipo(50,Select tipo from datEmp1 where usuario = Text1.text and clave = Text2.text)

y ahora com pongo el sqlcommand?

gracias

Soul_Keeper

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 18
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #16 en: Miércoles 25 de Abril de 2007, 21:37 »
0
oyeme puse el codigo como string y todo pero no se que debo hacer como hago para que me buscque con el comando sql?? porfavor!!!!


Código: Text
  1. Dim flagcierre As Boolean
  2.  
  3. Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
  4. If flagcierre = False Then
  5. Cancel = 1
  6. End If
  7. End Sub
  8.  
  9. Private Sub miboton_Click()
  10. flagcierre = True
  11. End
  12. End Sub
  13.  
  14. Private Sub Continuar_Click()
  15. Dim ls_SQL As String, ls_clave As String, SearchStr$
  16.   SearchStr$ = Text1.Text
  17.   datEmp1.Recordset.Index = "Usuario"   'usa Nombre Clase
  18.     datEmp1.Recordset.Seek "=", SearchStr$  'y busca
  19.     If datEmp1.Recordset.NoMatch Then       'si no encuentra ninguno
  20.        MsgBox ("error usuario")
  21.     End If
  22.                
  23.         ls_clave = "Select clave from empleados.clave where usuario = Text1.text"
  24.     If ls_clave = Text2.Text Then
  25.       ls_SQL = "Select tipo from empleados.tipo where usuario = Text1.text and clave = Text2.text "
  26.    Else
  27.    MsgBox (ls_clave)
  28.    MsgBox (Text2.Text)
  29.    End If
  30.      
  31. End Sub
  32.  
  33.  
  34. Private Sub Salir_Click()
  35. End
  36. End Sub
  37.  


me guie de otro foro que encontre pero no se ocmo poner el comando sql a funcionar.porfa

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Pasar Un Dato De Una Base De Datos Accesado En Un
« Respuesta #17 en: Jueves 26 de Abril de 2007, 16:41 »
0
primero, no dijiste con que base de datos trabajas.
segundo, porque no mejor revisas un poco sobre el acceso a base de datos desde visual basic.

revisa algunos enlace que te ayudaran con eso

BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"