• Jueves 2 de Mayo de 2024, 00:03

Autor Tema:  Idprocess  (Leído 1312 veces)

ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Idprocess
« en: Sábado 21 de Abril de 2007, 00:25 »
0
Tengo una duda...  :P  como puedo capturar el IdProcess de un programa que ya esta siendo ejecutado ?
Por decirle yo corro mi aplicacion y yo quiero saber el idprocess de mi aplicacion pero cuando yo le click a un boton por darles un ejemplo ... pero no quiero que me levante nuevamente mi aplicacion , sino que me reconozca el idprocess del que se esta ejecuntando ...

 :rolleyes:
Gracias ....  :hola:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Idprocess
« Respuesta #1 en: Domingo 22 de Abril de 2007, 04:06 »
0
Buenas.

Tras revisarme media hora el visor de apis aparecio xD

Public Declare Function GetWindowThreadProcessId Lib "user32" Alias "GetWindowThreadProcessId" (ByVal hwnd As Long, lpdwProcessId As Long) As Long

Primer parametro handle de la ventana (medio obvio, no?  :P )
Segundo parametro variable donde se almacena el ID (tambien, no?)

Si no he entendido mal eso es lo q buscas, espero sea de utilidad.

Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Idprocess
« Respuesta #2 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 17:04 »
0
uimmmmmm pero lo que quiero es conseguir el id de la variable .... ???? pero que ya este en ejecucion ...  :ph34r:
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Idprocess
« Respuesta #3 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 20:40 »
0
Eres complicado XD

Como el id de la variable, de que variable?
La verdad no entiendo  que es lo que quieres  :P


Saludos  :hola:
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Idprocess
« Respuesta #4 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 21:01 »
0
Citar
Segundo parametro variable donde se almacena el ID (tambien, no?)

Lo que quiero es el valor que se obtiene del id del programa que esta en ejecucion , no ejecutarlo y  de alli obtener el id .. ???

No se si me explico bien  :P
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



Epa

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 242
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Idprocess
« Respuesta #5 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 23:06 »
0
Y la api es no sirve?

pruba con tu aplicacion, declaras la api y pones


Código: Text
  1.  
  2. Dim ID As Long
  3.  
  4. Private Sub Form_Load()
  5.   GetWindowThreadProcessId Me.hwnd, ID
  6.   MsgBox ID
  7. End Sub
  8.  
  9.  

No es ese el valor?  :ph34r:

Saludos
The sweet smell of a great sorrow lies over the land.


ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Idprocess
« Respuesta #6 en: Lunes 23 de Abril de 2007, 23:22 »
0
:beer: :guitar:
Mira amigo .... GRACIAS!!!!!! porque me ha servido de mucho esto lo que me has dicho....

Gracias...  ;)
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa