• Sábado 8 de Junio de 2024, 10:30

Autor Tema:  Re: Cambio de servidor  (Leído 7435 veces)

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« en: Miércoles 26 de Marzo de 2003, 00:05 »
0
Hola a tod@s,

El próximo viernes 28, en torno a las 09:00 GMT moveremos la web de SoloCodigo a un nuevo servidor.

Las razones son básicamente 2:

1) Los foros de SoloCodigo son cada vez más visitados con lo cuál el consumo de ancho de banda ha aumentado espectacularmente en los últimos meses :good:

Esto a su vez ha repercutido en los gastos de alojamiento de nuestra web :bad: y como no tenemos ninguna intención de cerrar estos foros :lightsabre: nos vamos a mudar a un servidor más económico.

2) También hemos notado y nos habéis hecho llegar vuestros comentarios acerca de que a ciertas horas cuesta mucho entrar en los foros :hitcomp:

Vamos a ver si con el cambio de servidor desaparecen estos problemas.


En principio los foros estarán inaccesibles tan solo unos minutos, mientras copiamos la base de datos al nuevo servidor. Allí ya disponemos de una dirección temporal que podremos utilizar hasta que esté nuevamente operativa la dirección foros.solocodigo.com


Cualquier comentario sobre este tema puedes publicarlo a continuación.

Un saludo;)

Gerard

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 188
    • Ver Perfil
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #1 en: Jueves 27 de Marzo de 2003, 20:54 »
0
Que hora es las 9:00 GMT?
Las 9:00 am o pm??
Gracias :adios:
Moderador Noticiario - Programador Visual Basic

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #2 en: Jueves 27 de Marzo de 2003, 23:46 »
0
En tu caso ( y en el mio:) ) las 09:00 GMT son las 10:00am

Aquí se puede comprobar la hora en cualquier lugar del mundo:
http://www.worldtimeserver.com/


Si todo va bién, los foros estarán inactivos entre 45-60 minutos únicamente.

Un saludo;)

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #3 en: Viernes 28 de Marzo de 2003, 00:58 »
0
Citar
solocodigo:
1) Los foros de SoloCodigo son cada vez más visitados con lo cuál el consumo de ancho de banda ha aumentado espectacularmente en los últimos meses :good:

:jumpie: Más visitantes:D

 
Citar
solocodigo:
También hemos notado y nos habéis hecho llegar vuestros comentarios acerca de que a ciertas horas cuesta mucho entrar en los foros :hitcomp:

Vamos a ver si con el cambio de servidor desaparecen estos problemas.

Si, ya cuento 3 las veces en que más de 2 horas me quedo afuera :angry:

 
Citar
Gerard:
Que hora es las 9:00 GMT?
Las 9:00 am o pm??

 
Citar
solocodigo:
En tu caso ( y en el mio:) ) las 09:00 GMT son las 10:00am

Aquí se puede comprobar la hora en cualquier lugar del mundo:
http://www.worldtimeserver.com/


Si todo va bién, los foros estarán inactivos entre 45-60 minutos únicamente.

Hey, gracias por la referencia, en mi caso ese cambio sucederá a las 5:00am así que ni me daré cuenta de eso cuando llegue
Saludos

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #4 en: Viernes 28 de Marzo de 2003, 10:33 »
0
Se ha completado el traslado en 32 minutos :guitar:

Ahora voy a comprobar que todo está funcionando. Si encontráis cualquier problema comentarlo por favor.

Un saludo;)

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #5 en: Viernes 28 de Marzo de 2003, 12:47 »
0
Primer problema detectado :brickwall:

Los enlaces publicados en los mensajes no se están cerrando correctamente y todo lo que hay a continuación del enlace queda también "enlazado" :argh: voy a investigar...

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #6 en: Viernes 28 de Marzo de 2003, 15:27 »
0
No sé qué es exactamente al decir "enlaces" pero supongo que parte de eso es el Avatar, se nos fue:(

Y al editar una nota, en vez de editarla, pone el TexBox de escritura en blanco como si se iniciará una nota nueva, además, al editarla y enviarla, dice que no se está autorizado, (la sesión ya está abierta)
Saludos

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #7 en: Viernes 28 de Marzo de 2003, 15:37 »
0
El problema de los enlaces es el que se puede comprobar un poco más arriba, donde está mi enlace a www.worldtimeserver.com

El problema del avatar es otro asunto diferente, ya que se han borrado todos los datos del anterior servidor, pero en cuanto se propaguen los cambios de DNS en tu proveedor de internet, y foros.solocodigo.com apunte al nuevo servidor, el avatar volverá a aparecer.
 
Esto puede tardar entre 12-48 horas dependiendo de la frecuencia con la que tu proveedor actualice su caché de DNS.

Voy a investigar el tema de la modificación de mensajes.

Un saludo;)


MODIFICADO
Si se lee esto es que ya se puede modificar el mensaje:)

José D

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 235
    • Ver Perfil
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #8 en: Viernes 28 de Marzo de 2003, 16:30 »
0
hey gracias, ya está todo muy bien.
Saludos

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #9 en: Viernes 28 de Marzo de 2003, 17:36 »
0
Bueno, ya están solucionados (por fin) todos los problemas que hemos detectado hoy.

Los últimos que faltaban era el asunto de los enlaces y el conflicto que se producía entre algunos emoticones.

Un saludo -_-

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #10 en: Domingo 30 de Marzo de 2003, 10:29 »
0
hola, espero que les este terminando de ir bien con lo del traslado,
solo quiero reportar lo que he visto por ahi como raro y son tan solo dos cosas:
1.El Chat..no aparece
2.El codigo que se pega m,ediante la opcion de formato con
 
Código: Text
  1.  
  2. struct prueba
  3. {
  4.    int algo;
  5. };
  6. int main()
  7. {
  8.  
  9.  
  10. }
  11.  
  12.  

aparece con espacios demasiado grandes entre cada linea, lo que dificulta su lectura de una manera coherente, primero crei que era mi navegador, pero a mis amigos les ha pasdado lo mismo.

Gracias..!!! y hasta luego

-_-
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #11 en: Domingo 30 de Marzo de 2003, 18:44 »
0
creo que esto tambien lo han notado ya, y seguramente se solucionara cuando se pueda incluir el dominio foros.solocodigo, pero ahi va:

http://foros.solocodigo.com/viewthread.php?tid=2918


el link se rompe puesto que por ahora el dominio tiene otro nombre.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #12 en: Lunes 31 de Marzo de 2003, 10:40 »
0
Hola,

Estoy tratando de solucionar todos los problemas que habéis comentado.

Lo del chat me tiene mosqueado porque ya debería aparecer, teniendo en cuenta que cambié los DNS del dominio hace 72 horas. Le daré un par de días a ver si ya nos va apareciendo a todos. Mientras tanto deberíais poder acceder desde aquí:

http://www.indomito.net/~solocodi/chat/index.htm

El tema de los links también está relacionado con los DNS. Cuando tu proveedor actualice su caché de DNS y foros.solocodigo.com apunte a nuestra nueva IP en lugar de la antigua ya podrás acceder sin problemas.

Cuirosamente yo puedo acceder a foros.solocodigo.com sin problemas desde el sábado pero no así a chat.solocodigo.com y www.solocodigo.com , que a veces (muy pocas) funcionan y a veces no :think:

Ahora estoy mirando lo de los saltos de línea en el código fuente.

Un saludo;)

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #13 en: Lunes 31 de Marzo de 2003, 16:17 »
0
Bueno, ya está solucionado lo del espacio "extra" que se mostraba entre las líneas del código fuente. También he arreglado el problema que había con los índices i de los arrays del código fuente, que se perdían y convertían el texto a italíca.

 
Código: Text
  1.  
  2. for(i = 0; i < 10; i++) {
  3.     num[i] = i * 2;
  4. }
  5.  
  6.  

Si encontráis cualquier otro problema decírmelo :hitcomp:

Un saludo;)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #14 en: Lunes 31 de Marzo de 2003, 16:44 »
0
Ok me parece muy bien,
ya puedo entrar a foros solocodigo, normalmente y lo del codigo esta OK
te agradezco mucho, chau

:lightsabre:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #15 en: Lunes 31 de Marzo de 2003, 16:52 »
0
No estoy seguro,
cuando colocaba un mensaje solia salir tambien  en la parte superior , el segmento de formulario para cambiar la clave, ya no me sale pero igual no tiene importancia.

Gracias
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #16 en: Lunes 31 de Marzo de 2003, 17:07 »
0
Ahora no se a que te refieres. Era algo que salía al responder el mensaje ?

Si respondes un mensaje sin haber iniciado una sesión en el foro te da la opción de introducir tu usuario y contraseña, pero si ya iniciaste un sesión no aparece. No se si te referías a esto :question:

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #17 en: Martes 1 de Abril de 2003, 18:30 »
0
como te comente, tal vez me lo estoy imaginando...  :think:

pero cuando salia la pantalla pàra escribir tu mensaje, aparte de todo lo que debe de salir, sali tambien el recuadro de cambio de contraseñas en la parte superior.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #18 en: Martes 1 de Abril de 2003, 19:08 »
0
Quizá es que lo viste en otro foro, lo cierto es que aquí nunca ha existido esa opción :no: La forma de cambiar la contraseña es accediendo al panel de control y clicando en Editar Perfil.

Un saludo;)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #19 en: Martes 8 de Abril de 2003, 06:42 »
0
lo que sea que hiciste funciono, ya otra vez aparece la opcion de cambio de clave al escribir un mensaje, y algunas cosas que aparecian en ingles ya aparecen en español, solo resta el mensaje que sale cuando quieres borrar un anexo, el cual todavia sale en ingles.

Gracias chao.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #20 en: Martes 8 de Abril de 2003, 10:42 »
0
Me vas a perdonar juank pero sigo sin entender a qué opción de cambio de clave te refieres. Podrías adjuntar una captura de pantalla?

Gracias y un saludo;)

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #21 en: Martes 8 de Abril de 2003, 16:38 »
0
creo que pasarmela programando de noche me esta atrofiando la cabeza...
pues bien aca esta el pantallazo , pero lo ue pasa, y hasta ahora me doy cuenta, es que en algun momento de anoche cerre la sesion, y al colocar el mensaje que sale es el de login y cambio de clave, pero este mensaje solo sale sino he iniciado sesion... :think:
espero que me perdones la molestadera, ..tratare de ponerme en un tratamiento psiquiatrico. :yes:
El mensaje contiene 1 archivo adjunto. Debes ingresar o registrarte para poder verlo y descargarlo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Re: Cambio de servidor
« Respuesta #22 en: Martes 8 de Abril de 2003, 17:35 »
0
Bueno, ahora si te entendí, espero!:D El campo Contraseña que aparece en este formulario no se utiliza para cambiar la clave sino para iniciar la sesión con tu clave actual (de aquí ha venido toda la confusión) y efectivamente, sólo aparece si respondes un mensaje sin haber iniciado la sesión:)

No seas tan duro contigo hombre! El psiquiatra que trata al equipo de SoloCodigo nos recomendó el siguiente tratamiento:

:comp: + :food: + :comp: + :guitar: + :comp: + :ball: + :comp: + :beer: + :comp: + :kiss: + :comp: + -_- = :good:

Un saludo;)

iron man

  • Administrador
  • ******
  • Mensajes: 1137
  • Nacionalidad: es
    • Ver Perfil
    • http://www.solocodigo.com/
Cambio de servidor
« Respuesta #23 en: Jueves 10 de Abril de 2003, 12:51 »
0
Hemos hecho pruebas en el nuevo servidor utilizando otro dominio y está funcionando sin ningún problema desde el lunes.

Si esto sigue así, el próximo sábado por la mañana volveremos a cambiar los DNS del dominio solocodigo.com para que apunten al nuevo servidor. Es posible que encontréis algún problema de acceso el mismo sábado y el domingo, pero a partir del lunes debería ir todo bién.

Cruzo los dedos para que esta vez funcione sin problemas :suerte:

Un saludo;)