• Lunes 29 de Abril de 2024, 05:13

Autor Tema:  Conectar Un Dataenviroment En Un Msflexgrid  (Leído 2447 veces)

Mañuquito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Conectar Un Dataenviroment En Un Msflexgrid
« en: Jueves 19 de Abril de 2007, 23:26 »
0
hola a todos, tengo un problema y les agradecere infinitamente al que pueda ayudarme... miren estoy tratando de elaborar un sistema de facturacion en mi trabajo...es una pequeña empresa pero se que les va ser util.. creo que de la "A" a la "Z" estoy en la A, digo esto por que estoy comenzando por hacer mantenimientos de clientes, proveedores y otros...el caso es que logre enlazar un dataenviroment con instruccion sql en un DataGrid y me funciona como queria pero no el 100% ya que mi intencion tambien era dar colores a las columnas filas ect... ahora viendo en varios foros recomiendan utilizar el MSFlexgrid (Microsof FlexGrid control 6.0) pero no tengo conocimento de este pero se que es bueno siempre aprender y se que me ayudaran..
bueno anteriormente usando el datagrid me era facil por que tan solo ponia en propiedades : datasource:Datazaga y en datamember:Cmdclientes1 y listo

mi pregunta es como hacer con MsFlexgrid, ahora llevo varios dias y tengo esto en mi codigo, pero quiero conectar el dataeviroment.. presumo que tengo que cambiar algo aqui nomas..bueno si estoy equivocado le agradecere corregirlo

Dim Cn As New ADODB.Connection
Dim rs As New ADODB.Recordset

Private Sub Form_Load()
Cn.Provider = "Microsoft.Jet.OLEDB.4.0"
ChDir App.Path
Cn.ConnectionString = "Zaga.mdb"
Cn.Open
rs.Open "SELECT * FROM CLIENTE", Cn, adOpenKeyset, adLockOptimistic
rs.MoveFirst
configurar_grilla
Do While Not rs.EOF
Grid1.AddItem rs.Fields("COD_CLIENTE") & vbTab & rs.Fields("RAZON_SOCIAL")& vbTab & rs.Fields("NOMBRE_COMERCIAL") & vbTab & rs.Fields("RUC")
rs.MoveNext
Loop
End Sub

Private Sub configurar_grilla()
On Error GoTo err
With Grid1
.FixedCols = 0
.Cols = 0
.FixedRows = 1
.Rows = 1
.SelectionMode = flexSelectionByRow
.AllowUserResizing = flexResizeColumns
.FormatString = " Codigo |Razon Social |Nombre "
End With
Exit Sub
err:
Resume Next
End Sub

gracias, manuel

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Conectar Un Dataenviroment En Un Msflexgrid
« Respuesta #1 en: Viernes 20 de Abril de 2007, 03:32 »
0
Hola, cuando usaba Visual Basic, la carga de datos a un MSFlexgrid la hacía a pulmón, es decir, celda por celda. Utiliza el buscador del foro, se que en algún momento publiqué las funciones que utilizaba.-

Un saludo :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Mañuquito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Conectar Un Dataenviroment En Un Msflexgrid
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Abril de 2007, 16:20 »
0
sr. angel muchas gracias por su ayuda... pero no logre ubicar el ejemplo que usted puso...de todas maneras muchas gracias nuevamente

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Conectar Un Dataenviroment En Un Msflexgrid
« Respuesta #3 en: Viernes 20 de Abril de 2007, 20:06 »
0
Cita de: "Mañuquito"
sr. angel muchas gracias por su ayuda... pero no logre ubicar el ejemplo que usted puso...de todas maneras muchas gracias nuevamente
Si, es que está medio escondido...
y ahora que lo veo, tiene mucho para mejorarse le, pero para que te des una idea puede servir.

Un saludo :beer:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

luciano2

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 71
    • Ver Perfil
    • http://www.recursosvisualbasic.com.ar/
Re: Conectar Un Dataenviroment En Un Msflexgrid
« Respuesta #4 en: Sábado 21 de Abril de 2007, 05:13 »
0
Hola, podés probar ( aunque no lo probé nunca con DEnvironment), en ves de usar el clásico Flex, usar el Hierarchical Flexgrid, y en ves de añadir los registros a mano, lo asignás al Datasource de igual modo que lo hacés con el DataGrid.

Probalo


saludos

Mañuquito

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 7
    • Ver Perfil
Re: Conectar Un Dataenviroment En Un Msflexgrid
« Respuesta #5 en: Sábado 21 de Abril de 2007, 14:12 »
0
luciano graciaspor tu ayuda pero sucede que me va mostrar toda la tabla y solo quiero unos 4 campos..  o me equivoco?
gracias manuel