• Viernes 29 de Marzo de 2024, 14:43

Autor Tema:  Pregunta De Un Modder Sobre Python.  (Leído 2042 veces)

Gath

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Pregunta De Un Modder Sobre Python.
« en: Jueves 19 de Abril de 2007, 04:02 »
0
Hola, que tal, soy nuevo aqui en el foro.


Eh leido un poco la documentacion, pero aun no encuentro la manera de hacer lo que quiero, si pueden ayudarme por favor, les explico:

Hago mods, para el antiguo Doom de 1994, utilizando modificaciones del motor que proveen flexibilidad, en estos nuevos motores, se permite incluir texturas de alta resolucion, el problema es que tengo que incluir bastantes para lograr lo que quiero, (mas de 200), pero para incluirlas debo 'definirlas' en un documento de texto, (tal como se explica aqui:... no puedo poner el link porque me dice que no tengo suficientes permisos, pero buscando 'hirestex' en google, el tercer resultado es la pagina a la que estoy enlazando) entonces para ahorrarme tiempo, quieros saber si es posible, hacer un script en python, para 'indexar' las imagenes por su nombre en un documento de texto, con la directiva 'define' por delante, de tal modo que quedara asi:

Código: Text
  1. define asdf.jpg/png
  2.  

Si esto fuera posible, podrian brindarme los vinculos a las paginas, donde expliquen las funciones de lo que quiero hacer??... No pido que me hagan el programa, tan solo pido ayuda 'guiandome' de como debo hacerlo.


Saludos y Gracias de Antemano.

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Pregunta De Un Modder Sobre Python.
« Respuesta #1 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 04:30 »
0
estoy dispuesto a ayudarte a lograr esto, pero te pido un poco mas de información.
vos recorres unos directorios y después agregas en un archivo las imágenes que estan dentro de estos directorios? no estoy seguro de haber entendido.

saludos

nrm

Gath

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Pregunta De Un Modder Sobre Python.
« Respuesta #2 en: Viernes 20 de Abril de 2007, 03:46 »
0
Si, algo asi, seria que el script explore las carpetas que le indique, y que todas las imagenes existentes, les escriba su nombre con un define por delante en un *.txt


Saludos y Gracias

bob esponja

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 411
    • Ver Perfil
    • http://marianoguerra.blogspot.com
Re: Pregunta De Un Modder Sobre Python.
« Respuesta #3 en: Viernes 20 de Abril de 2007, 06:44 »
0
proba esto, no debe estar muy lejos de lo que queres.

Código: Text
  1.  
  2. import os
  3. import sys
  4.  
  5. def pasear( directorio ):
  6.     for (basedir,dirs,files) in os.walk( directorio ):
  7.         for f in files:
  8.             print "define " + f
  9.  
  10. def pasear1( directorio ):
  11.     for (basedir,dirs,files) in os.walk( directorio ):
  12.         for f in files:
  13.             print "define " + basedir + "/" + f
  14.  
  15. pasear( sys.argv[ 1 ] )
  16. pasear1( sys.argv[ 1 ] )
  17.  
  18.  
  19.  

para probarlo: python ej.py carpeta

NRM

  • Miembro MUY activo
  • ***
  • Mensajes: 279
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://www.narrowmind.com.ar
Re: Pregunta De Un Modder Sobre Python.
« Respuesta #4 en: Sábado 21 de Abril de 2007, 20:50 »
0
aca tenes un script similar al de bob esponja, con algunas pequeñas modificaciones.

Código: Text
  1. #!/usr/bin/env python
  2.  
  3. import os
  4. import sys
  5.  
  6. def imageCatalog(directory):
  7.   imageExtensions = ["jpeg", "jpg", "gif", "bmp", "png"]
  8.  
  9.   for (basedir, dirs, files) in os.walk(directory):
  10.     for file in files:
  11.       for extension in imageExtensions:
  12.         extlen  = len(extension)
  13.         if file[-extlen:] == extension:
  14.           print "define " + basedir + file
  15.  
  16. if __name__ == "__main__":
  17.   if len(sys.argv) == 2:
  18.     imageCatalog(sys.argv[1])
  19.   else:
  20.     imageCatalog(".")
  21.  

Gath

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 3
    • Ver Perfil
Re: Pregunta De Un Modder Sobre Python.
« Respuesta #5 en: Domingo 22 de Abril de 2007, 07:10 »
0
Hola, disculpen por responder hasta ahora, estuve ocupado haciendo espacio para el nuevo ubuntu...


Ya eh probado los dos scripts, y funcionan perfectamente y logre lo que queria, realmente les agradesco, vi que el sintaxis de python no es tan difil como creia, le voy a dar una revisada completa al manual haber si python me sirve en algo mas, si tengo alguna duda me volvere a pasar por aqui.




Saludos y Muchas Gracias!!