• Sábado 27 de Abril de 2024, 14:13

Encuesta

Ustedes comentan sus codigos?

Todos los codigos, todas las partes.
2 (14.3%)
Todos los codigos, solo lo necesario.
2 (14.3%)
Algunos codigos, todas las partes.
2 (14.3%)
Algunos codigos, solo lo necesario.
5 (35.7%)
Ningun codigo lo comento.
1 (7.1%)
Aveces si, algunas partes.
2 (14.3%)

Total de votos: 9

Votación cerrada: Jueves 19 de Abril de 2007, 02:32

Autor Tema:  Ustedes Comantan Sus Codigos?  (Leído 7231 veces)

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Ustedes Comantan Sus Codigos?
« en: Jueves 19 de Abril de 2007, 02:32 »
0
Buno yo a veces lo hago y estimaria que menos del 5% a no ser de que sea algo grande.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #1 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 04:17 »
0
:lol:  :lol:


Siempre que empieza a aprender algo nuevo lo comento pero ya una vez entendido lo dejo sin comentarios
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #2 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 05:56 »
0
Generalmente si.-
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #3 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 08:12 »
0
Solo cuando uso un "hack", una tecnica que no es la mas logica o para poner advertencias.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #4 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 14:27 »
0
Todo lo necesario, es decir:

clases, métodos, estructuras, enumeraciones, constantes, atributos de clase etc.

dentro de los métodos solo comento lo necesario cuando codifico cosas que se presume no serán entendibles de manera directa, es decir es ridículo tener algo como:

//Aca se asigna 1 a la variable a...
Código: Text
  1. int a = 1;
  2.  

Sin embargo no es nada ridículo comentar algo como esto:
Código: Text
  1. tmp[x][y] = (byte)(~((int)bmpMatrix[y][x]));
  2.  

Siempre comento el código pensando en que más adelante son otros los que lo necesitaran  trabajar, o al menos eso trato.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #5 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 14:55 »
0
Algunas veces cuando el trabajo no es para mi.
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #6 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 15:09 »
0
La cantidad de comentarios en el código es un indicador importante de la calidad del código que se produce.

El Número de líneas de código por módulo, líneas de comentarios por número total de lineas del modulo hacen parte de una métrica de legibilidad.

Existen herramientas como CODECOUNT que facilitan en algo la medición de las métricas.

Adicionalmente los procesos de inspección de software, dentro de un ciclo de desarrollo de software controlado, tal como los descritos por metodologías de calidad como CMMI, implican la inclusión de actividades de revisiones de pares, donde la inspección de código es una de esas revisiones y allí es necesario verificar  (entre otras tantas cosas) la cantidad y calidad de los comentarios a cualquier pieza de software o modificación de pieza de software generada e inspeccionada, en estos casos cuando la inspección detecte que no se cumple con suficiencia los parámetros de calidad, la pieza de software es rechazada y devuelta al programador hasta que esta cumpla con los parámetros especificados.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #7 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 15:23 »
0
Como todos deben saber los comentarios no se compilan.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #8 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 15:49 »
0
Si es cierto, y desde el punto de vista de programador que no guste de comentar el código eso es una justificación valida, pero no desde el punto de vista de un arquitecto de software, un ingeniero de sistemas  o de un líder técnico.

El software no es un solo el programa ('código compilado'), a Dios Gracias.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #9 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 15:52 »
0
Cita de: "JuanK"
Si es cierto, y desde el punto de vista de programador que no guste de comentar el código eso es una justificación valida, pero no desde el punto de vista de un arquitecto de software, un ingeniero de sistemas  o de un líder técnico.

El software no es un solo el programa ('código compilado'), a Dios Gracias.
Eso no es una justificacion sino un hecho, ya cada uno entrara en sus valoraciones subjetivas pero eso es un hecho.

Para mi los comentarios tienen que estar para ayudar a entender un codigo de una determinada complejidad y se le presupone al programador un entendimiento basico para estar frente al codigo, no es para que aprenda a programar. Para eso estan los tutoriales y no el software.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

lencho

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1076
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #10 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 16:39 »
0
Cita de: "Bicholey"
:lol:  :lol:


Siempre que empieza a aprender algo nuevo lo comento pero ya una vez entendido lo dejo sin comentarios
estoy completamente de acuerdo con Bicholey, cuando hago algo nuevo lo comento bien explicado, y a veces pa los demas algo ya comunes, solo en el comienzo del metodo.


BYTE.
______________________________________________________________________________________
"No estoy de acuerdo con lo que dices, pero defenderé con mi vida tu derecho a expresarlo"

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #11 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 16:39 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Para mi los comentarios tienen que estar para ayudar a entender un codigo de una determinada complejidad y se le presupone al programador un entendimiento basico para estar frente al codigo, no es para que aprenda a programar. Para eso estan los tutoriales y no el software.
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


Totalmente de acuerdo...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


ElNapster

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 727
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #12 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 16:40 »
0
Solo las cosas mas importartantes o procedimientos muy astrales jajaja  :P
"Somos lo que imaginamos ser"
-- --------------------------------------------------------------
-ElNapster
-Designer / Developer Software
-GuaTemALa



JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #13 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 17:01 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Eso no es una justificacion sino un hecho, ya cada uno entrara en sus valoraciones subjetivas pero eso es un hecho.

Para mi los comentarios tienen que estar para ayudar a entender un codigo de una determinada complejidad y se le presupone al programador un entendimiento basico para estar frente al codigo,
El problema es presuponer porque uno no sabe quien le metera la manos al software el dia de mañana.

Citar
no es para que aprenda a programar. Para eso estan los tutoriales y no el software.

Y este es otro grave error, quien dijo que se debe comentar el codigo para aprender a programar?

el código se comenta es para ser util dentro el contexto del producto, si uno esta haciendo un sw y hace  alguna asignación sencilla como ej:

Citar
rparams.Add(something);
intnRepreParams = 50;

desde tu punto de vista no se debe comentar porque no estas enseñando a programar, pero lo cierto es que es probable que se deba comentar porque dentro del producto esto hace algo importante:
Citar
//Asignar la cantidad de parámetros representativos para el calculo de rezagos lo
//que sea...
//Este valor se tiene en cuenta en los procesos diurnos de...
intNumParams = 50;

Lo que si es un hecho es que la calidad del código va en detrimento sino se encuentra bien comentado, incluso a uno mismo unos años después se le puede complicar revisar una pieza de código que hizo tiempo atrás, entonces como no lo sera para otra persona que nunca habia visto ese código. Esos son hechos.

Por otro lado entonces según tu afirmación todas las convenciones de calidad de software estarían equivocadas y tu no... :whistling:
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #14 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 18:07 »
0
Cita de: "JuanK"
El problema es presuponer porque uno no sabe quien le metera la manos al software el dia de mañana.

No es ningun problema, sera el problema de una persona NO CAPACITADA para manejar el codigo que le asignaron.

Cita de: "JuanK"
el código se comenta es para ser util dentro el contexto del producto

¿Quien dijo lo contrario?

Cita de: "JuanK"
si uno esta haciendo un sw y hace  alguna asignación sencilla como ej:

Código: Text
  1. rparams.Add(something);
  2. intnRepreParams = 50;
  3.  

No estoy de acuerdo, grave error es usar un valor directamente en vez de darle un simbolo util.

Cita de: "JuanK"
desde tu punto de vista no se debe comentar porque no estas enseñando a programar

No, eso lo dijiste vos y no yo.

Cita de: "JuanK"
Lo que si es un hecho es que la calidad del código va en detrimento sino se encuentra bien comentado, incluso a uno mismo unos años después se le puede complicar revisar una pieza de código que hizo tiempo atrás, entonces como no lo sera para otra persona que nunca habia visto ese código.

Seguro, si lo programas asi como mostras no me cabe duda.

Cita de: "JuanK"
Por otro lado entonces según tu afirmación todas las convenciones de calidad de software estarían equivocadas y tu no...

Te agradeceria que dejaras de sacar conclusiones sobre mis afirmaciones ya que es evidente que las interpretas de una manera diferente a mi intencion.

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #15 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 18:26 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
1
No es ningun problema, sera el problema de una persona NO CAPACITADA para manejar el codigo que le asignaron.
-------------
2
No estoy de acuerdo, grave error es usar un valor directamente en vez de darle un símbolo util.

-------------
3
No, eso lo dijiste vos y no yo.

-------------
4
Cita de: "JuanK"
Lo que si es un hecho es que la calidad del código va en detrimento sino se encuentra bien comentado, incluso a uno mismo unos años después se le puede complicar revisar una pieza de código que hizo tiempo atrás, entonces como no lo sera para otra persona que nunca habia visto ese código.

Seguro, si lo programas asi como mostras no me cabe duda.
-------------
5
Cita de: "JuanK"
Por otro lado entonces según tu afirmación todas las convenciones de calidad de software estarían equivocadas y tu no...

Te agradeceria que dejaras de sacar conclusiones sobre mis afirmaciones ya que es evidente que las interpretas de una manera diferente a mi intencion.
-------------
1
ahi hay un problema de calidad, pues no estas entregando un buen producto de sw por suponer cosas, generalmente alguien puede ser buen programador pero no saber nada del producto como sucede con la mayoria de personas nuevas en una empresa.

2
Es un ejemplo

3
NO,NO LO DIJE YO, pero tu lo insinuaste como si alguien lo hubiera dicho

Cita de: "Eternal Idol"
Para mi los comentarios tienen que estar para ayudar a entender un codigo de una determinada complejidad y se le presupone al programador un entendimiento basico para estar frente al codigo, no es para que aprenda a programar. Para eso estan los tutoriales y no el software.

4
Es un ejemplo...

5
Es un foro de opinión y eso es lo que se entiende de las afirmaciones.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Eternal Idol

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 4696
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #16 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 18:35 »
0
Si, profesor Juank, todo lo que usted diga seguro que es asi, incluso sabe lo que intentamos decir o pensamos los demas. Un aplauso! :rolleyes:

Nacional y Popular En mi país la bandera de Eva es inmortal.


Queremos una Argentina socialmente justa, económicamente libre y  políticamente soberana.
¡Perón cumple, Evita dignifica!


La mano invisible del mercado me robo la billetera.

Bicholey

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 1234
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #17 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 18:52 »
0
Cita de: "Eternal Idol"
Si, profesor Juank, todo lo que usted diga seguro que es asi, incluso sabe lo que intentamos decir o pensamos los demas. Un aplauso! :rolleyes:
 :P  :P  :P

Por cierto que Juank no es profesor en alguna facultad alla en colombia ???
me parece haberlo leido por ahi...
[size=109]LOS GATOS SIEMPRE CAEMOS DE PIE !!![/size]


RadicalEd

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2430
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #18 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 19:00 »
0
No
El pasado son solo recuerdos, el futuro son solo sueños

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #19 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 19:01 »
0
Cita de: "JuanK"
Cita de: "Eternal Idol"
Eso no es una justificacion sino un hecho, ya cada uno entrara en sus valoraciones subjetivas pero eso es un hecho.

Para mi los comentarios tienen que estar para ayudar a entender un codigo de una determinada complejidad y se le presupone al programador un entendimiento basico para estar frente al codigo,
El problema es presuponer porque uno no sabe quien le metera la manos al software el dia de mañana.

Citar
no es para que aprenda a programar. Para eso estan los tutoriales y no el software.

Y este es otro grave error, quien dijo que se debe comentar el codigo para aprender a programar?

el código se comenta es para ser util dentro el contexto del producto, si uno esta haciendo un sw y hace  alguna asignación sencilla como ej:

Citar
rparams.Add(something);
intnRepreParams = 50;

desde tu punto de vista no se debe comentar porque no estas enseñando a programar, pero lo cierto es que es probable que se deba comentar porque dentro del producto esto hace algo importante:
Citar
//Asignar la cantidad de parámetros representativos para el calculo de rezagos lo
//que sea...
//Este valor se tiene en cuenta en los procesos diurnos de...
intNumParams = 50;

Lo que si es un hecho es que la calidad del código va en detrimento sino se encuentra bien comentado, incluso a uno mismo unos años después se le puede complicar revisar una pieza de código que hizo tiempo atrás, entonces como no lo sera para otra persona que nunca habia visto ese código. Esos son hechos.

Por otro lado entonces según tu afirmación todas las convenciones de calidad de software estarían equivocadas y tu no... :whistling:
Estoy de acuerdo contigo.-

En un trabajo profesional no deberían mezquinarse los comentarios por muchos motivos, siendo los más importantes (A mi modo de ver) la comunicación entre miembros del proyecto y el costo de mantenimiento.-

 :comp:
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #20 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 19:11 »
0
Cita de: "Bicholey"
Cita de: "Eternal Idol"
Si, profesor Juank, todo lo que usted diga seguro que es asi, incluso sabe lo que intentamos decir o pensamos los demas. Un aplauso! :rolleyes:
:P  :P  :P

Por cierto que Juank no es profesor en alguna facultad alla en colombia ???
me parece haberlo leido por ahi...
Fui profesor un tiempo, pero lo hice un poco por experimentar, aca eso es muy mal pago por lo menos en el nivel que me tocaba pues aun no tengo maestria, por otro lado enseñar resulta decepcionante cuando la gente solo quiere pasar las materias y no les interesa realmente el conocimiento ni la preparación para generar conocimiento.

Es decir la gente cree que la clase debe ser aprender a usar un lenguaje pero no entiende que la clase debe ser aprender a estructurar las ideas para poder usar un lenguaje ( herramienta) cualquiera sin restricción alguna. Tampoco es facil que la gente entienda que no va a la universidad a aprender a programar ni a ser el mejor programador del mundo, a la universidad se va a formarse 'universalmente' para adquirir destrezas en la creacion de nuevo conocimiento y en la formulación y creación de proyectos/productos de software o de tecnología de calidad.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #21 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 19:13 »
0
Cita de: "Angel_K_ido"


En un trabajo profesional no deberían mezquinarse los comentarios por muchos motivos, siendo los más importantes (A mi modo de ver) la comunicación entre miembros del proyecto y el costo de mantenimiento.-

 :comp:
por supuesto asi es.
el costo de mantener ese tipo de esquemas se ve amortizado y justificado con el paso del tiempo, es una inversión de dinero y de calidad a largo plazo.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

su -

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 2349
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #22 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 21:59 »
0
Cita de: "JuanK"
Cita de: "Bicholey"
Cita de: "Eternal Idol"
Si, profesor Juank, todo lo que usted diga seguro que es asi, incluso sabe lo que intentamos decir o pensamos los demas. Un aplauso! :rolleyes:
:P  :P  :P

Por cierto que Juank no es profesor en alguna facultad alla en colombia ???
me parece haberlo leido por ahi...
Fui profesor un tiempo, pero lo hice un poco por experimentar, aca eso es muy mal pago por lo menos en el nivel que me tocaba pues aun no tengo maestria, por otro lado enseñar resulta decepcionante cuando la gente solo quiere pasar las materias y no les interesa realmente el conocimiento ni la preparación para generar conocimiento.

Es decir la gente cree que la clase debe ser aprender a usar un lenguaje pero no entiende que la clase debe ser aprender a estructurar las ideas para poder usar un lenguaje ( herramienta) cualquiera sin restricción alguna. Tampoco es facil que la gente entienda que no va a la universidad a aprender a programar ni a ser el mejor programador del mundo, a la universidad se va a formarse 'universalmente' para adquirir destrezas en la creacion de nuevo conocimiento y en la formulación y creación de proyectos/productos de software o de tecnología de calidad.
Lo ironico es si vemos las relaciones de tiempo-trabajo un profesor gana buen dinero...

Bien. retomando... yo creo que los comentarios es por utilidad propia a la hora de documentar el software y su documento es para los programadores posteriores.
*******PELIGRO LEE ESTO!!*******

There is no place like 127.0.0.1

Conecto luego existo, no conecto luego insisto.

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #23 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 22:12 »
0
Cita de: "su -"
Lo ironico es si vemos las relaciones de tiempo-trabajo un profesor gana buen dinero...
 
bueno, aca no mucho, pero sobre todo el problema es que yo no era un profesor con la formacion necesaria para devengar bien.


Citar
Bien. retomando... yo creo que los comentarios es por utilidad propia a la hora de documentar el software y su documento es para los programadores posteriores.

Creo que ambos son para el que desarrolla y para el que desarrollara.
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Enko

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1562
  • Nacionalidad: 00
    • Ver Perfil
Re: Ustedes Comantan Sus Codigos?
« Respuesta #24 en: Jueves 19 de Abril de 2007, 22:55 »
0
Citar
Lo ironico es si vemos las relaciones de tiempo-trabajo un profesor gana buen dinero...

bueno, aca no mucho, pero sobre todo el problema es que yo no era un profesor con la formacion necesaria para devengar bien.
En Argentina, siendo profesor de 9 hs semanales te aseguras un sueldo mediocre y una obra social.
Muchos de mis profesores de facultad de Derecho son abogados y dan pocas horas semanales solo para tener la obra social.