• Domingo 19 de Mayo de 2024, 09:28

Autor Tema:  Listas En C#  (Leído 6030 veces)

n4nja

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Listas En C#
« en: Lunes 16 de Abril de 2007, 21:00 »
0
Hola, quisiera saber si alguien me puede ayudar, diciendome como puedo hacer para apuntar un elemento de una lista a otro, para crear la lista tengo

Código: Text
  1.  
  2. class jaja
  3. {
  4.    public int texto;
  5. }
  6.  
  7.  
  8.  
  9. arraylist lista =new arraylista();
  10. arraylist lista2 =new arraylista();
  11.  
  12.  
  13. jaja k = new jaja();
  14. jaja.text="juanito";
  15. lista.add(jaja);
  16.  
  17. jaja l= new jaja();
  18. jaja.text="pepe";
  19. lista2.add(jaja);
  20.  
  21.  

y quisiera unir estos 2, si alguien me puede ayudar gracias

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Listas En C#
« Respuesta #1 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 21:39 »
0
Código: Text
  1. class jaja
  2. {
  3.   public int texto;
  4.   public jaja siguiente;
  5. }
  6.  
  7.  
  8.  
  9. arraylist lista =new arraylista();
  10. arraylist lista2 =new arraylista();
  11.  
  12.  
  13. jaja k = new jaja();
  14. k.text="juanito";
  15.  
  16. jaja i = k.siguiente =  new jaja();
  17. i.text="pepe";
  18.  
  19.  
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

n4nja

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Listas En C#
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 22:36 »
0
:o, y luego con eso como le hago para ver que si estan conectados, porque solo puedo imprimir el de la primera lista y lo que hay en la segunda no :S

JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Listas En C#
« Respuesta #3 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 22:43 »
0
debes estudiar teoría básica de listas.

para navegar usando el auxiliar, acceder a i desde k
<!--xc1--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>XCODE </td></tr><tr><td id='XCODE'><!--exc1-->
jaja k = new jaja();
k.text="juanito";

jaja i = k.siguiente =  new jaja();
i.text="pepe";

jaja aux;

aux = k.siguiente;//aca aux = i<!--xc2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--exc2-->
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

n4nja

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 4
    • Ver Perfil
Re: Listas En C#
« Respuesta #4 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 23:05 »
0
el problema es que no sabia como implementarlo en c#, soy un poco nuevo en este lenguaje, si tienes algun tutorial bueno de listas, por favor pasamelo y muchas gracias por la ayuda =D

jorgerulez

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 8
    • Ver Perfil
Re: Listas En C#
« Respuesta #5 en: Sábado 21 de Abril de 2007, 03:23 »
0
Hola, aqui te traigo un codigo completito que crea una lista, que en ella vas insertando elementos tipo cadena (cada elemento nuevo lo inserta al principio) esto lo hace siempre ligando a cada elemento que insertas con la liga.. asi cuando deseas puedes imprimir en pantalla todos los elementos que ha ingresado el usuario.

Si tienes dudas colocalas aqui, tal ves te puedo ayudar. Espero te sirva de algo.

pd: el codigo esta algo largo asi que sry no tengo mucho tiempo para debugearlo :(
 :comp:

Código: Text
  1.  
  2. No se pueden hacer tareas completas, lo más que puedes es hacer asesorías o resolver dudas, no esta permitido hacer la tarea completa.
  3.  
  4.  

Yenla

  • Nuevo Miembro
  • *
  • Mensajes: 2
    • Ver Perfil
Re: Listas En C#
« Respuesta #6 en: Lunes 30 de Abril de 2007, 07:18 »
0
Cita de: "jorgerulez"
Hola, aqui te traigo un codigo completito que crea una lista, que en ella vas insertando elementos tipo cadena (cada elemento nuevo lo inserta al principio) esto lo hace siempre ligando a cada elemento que insertas con la liga.. asi cuando deseas puedes imprimir en pantalla todos los elementos que ha ingresado el usuario.

Si tienes dudas colocalas aqui, tal ves te puedo ayudar. Espero te sirva de algo.

pd: el codigo esta algo largo asi que sry no tengo mucho tiempo para debugearlo :(
 :comp:

Código: Text
  1.  
  2. No se pueden hacer tareas completas, lo más que puedes es hacer asesorías o resolver dudas, no esta permitido hacer la tarea completa.
  3.  
  4.  
Como Puedo Eliminar Un Nodo y Actualizar el Nodo ?  :)