• Sábado 18 de Mayo de 2024, 23:23

Autor Tema:  Consulta Pero Sin Campos Null  (Leído 2153 veces)

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Consulta Pero Sin Campos Null
« en: Lunes 16 de Abril de 2007, 14:48 »
0
Hola de nuevo, tengo un problemilla con una consulta, a decir verdad no se si puede hacerse, estoy tratando de automatizar un proceso en php, y toma d la bd algunos campos, el problema es que algunos de esos campos están como NULL, es decir a efectos racionales están vacios, pero al tener la palabra null los toma como llenos, cosa que invalida la "automatizacion" que quiero realizar, la pregunta es:

¿se puede hacer una consulta discriminando los campos que contengan NULL??
he probado con AND campo!=NULL y con WHERE NOT campo=NULL y no obtengo resultados

actualmente tengo asi la consulta:

$sql_string_addons="SELECT * FROM contenido WHERE link LIKE '".$link."' AND  WHERE NOT barra_seccion=NULL AND imagen_derecha!=NULL AND pdf!=NULL ORDER BY id";

alguna idea?
muchas gracias como siempre por vuestra atencion


JuanK

  • Miembro de ORO
  • ******
  • Mensajes: 5393
  • Nacionalidad: co
    • Ver Perfil
    • http://juank.io
Re: Consulta Pero Sin Campos Null
« Respuesta #1 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 16:25 »
0
<!--sql--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>SQL </td></tr><tr><td id='CODE'><!--sql1-->[color=blue;font-weight]SELECT[/color] *
FROM contenido WHERE link LIKE '".$link."' AND WHERE barra_seccion IS NOT NULL AND imagen_derecha IS NOT NULL AND pdf IS NOT NULL ORDER BY id <!--sql2--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--sql3-->
[size=109]Juan Carlos Ruiz Pacheco
[/size]
Microsoft Technical Evangelist
@JuanKRuiz
http://juank.io

Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Consulta Pero Sin Campos Null
« Respuesta #2 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 16:37 »
0
Así también me funciona...
Código: Text
  1. campo != &#34;&#34;
  2.  
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Consulta Pero Sin Campos Null
« Respuesta #3 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 17:05 »
0
muchas gracias ^^
al final lo he hecho de otro modo, haciendo la consulta normal pero luego discriminando con if´s dntro del código


Mollense

  • Miembro de PLATA
  • *****
  • Mensajes: 1755
  • Nacionalidad: ar
    • Ver Perfil
    • http://solocodigo.com/
Re: Consulta Pero Sin Campos Null
« Respuesta #4 en: Lunes 16 de Abril de 2007, 17:09 »
0
Cita de: "Kyrylys"
muchas gracias ^^
al final lo he hecho de otro modo, haciendo la consulta normal pero luego discriminando con if´s dntro del código
Por que hacer eso  :question:

Es muchísimo menos eficiente  :(
"Los que renuncian son más numerosos que los que fracasan" H.F.
"No se cómo sería la III Guerra Mundial, pero la cuarta sería con piedras" A.E.
"Quién no fía no es de fiar..."


...no te quedes mirando.

Kyrylys

  • Miembro activo
  • **
  • Mensajes: 80
    • Ver Perfil
Re: Consulta Pero Sin Campos Null
« Respuesta #5 en: Miércoles 18 de Abril de 2007, 16:00 »
0
si, claro pero por lo menos pude hacerlo, el primer paso es hacer algo y luego saber que se puede hacer mejor y mirar como se puede mejorar no ;) ?

muchas gracias a los dos ahora queda mejorar ; )